[溫馨] 愛不能重來#18

看板NTPU-ACC-OGC作者 (JKL)時間6年前 (2017/12/11 15:22), 6年前編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 6年前最新討論串1/1
我先恭喜大家拿到北會盃冠軍,但也不要因此自滿。 本來我賽前預設是沒拿到冠軍,然後把大家罵一頓。 但當聽到北大是冠軍時,我還滿想哭的 一方面是我當隊長這半年來,不覺得大家的態度跟投入程度(包括我自己)值得一個冠軍 一方面則是有點欣慰,很奇怪的感受,內心五味雜陳 但有時候就是這樣,很多東西你要要不到,你不想要它卻來了,就像愛情... 我想先談談自己的表現 看了一下BOX輔以大腦及影片過濾掉不該是安打的球 幾乎每一球都是咬到啦 打擊數據 15-10 BB*1 2B*3 3B*1 8RBI 其實我這學期聯盟賽都打超爛 幾乎都是鳥安吧 但我只要想到整個打線只有大四有攻擊能力 就覺得眼前一片黑暗 每天晚上看著鏡子在那裏比著揮棒動作 在思考為甚麼比賽或打FREE一直切到 看來發揮了一點點功用 其實也沒花多少時間 就只是稍微投入一點而已 防守方面我應該沒什麼問題 畢竟從大一開始我就是用手套上場打擊的 畢竟我也很希望跟搖曳一樣可以當個攻守都能稱職表現的隊長 這次北會盃也應該是我從大一以來打擊最好的一次盃賽了 這部分我是滿開心的:)) 這次比賽,上開第一場到第五場 有幾場可能很懸殊看不出甚麼東西 但台大那場就很明顯 跟聯盟賽一樣的問題 投手丟不進去 後段棒次沒進攻能力 這學期聯盟賽輸掉的 都是這個劇本 至於靜宜那場 可能上帝幫忙 不小心贏了 但問題還算明顯 守備五個失誤 聯盟賽也差不多這樣 真的很慘 這些問題如果不修正 我覺得先不管大會盃 這個年度聯盟賽有沒有辦法五成勝率我都不知道了 所以我還是要跟大家說一聲 加油! 把這學期剩下的比賽好好打完 保持正面的態度 練球要準時 把你盃賽好的表現複製到聯盟賽 盃賽的錯誤好好想一想在練球時多加修正 給大肆: 我很開心你們還有幾個人願意回來練球 替球隊增添戰力 營造良好球隊氣氛 畢竟明年的我可能基於多方面因素 沒辦法像你們一樣來球場練球 謝謝你們! 搖曳: HI 這半年從暑訓到盃賽前都願意來練球 畢竟我不是外野手 我也不知道怎麼教學弟 也感謝你這次盃賽鎮守下左外的大量飛球 從對不動季後賽漏接到對靜宜天昏地暗再見接殺 我已經看到你在左外野這個防區的大量進步了 其實我一直想把你換掉讓學弟去守LF 但有時候當你要換掉一個有熱情又有實力的人時 你會猶豫 會徬徨 會害怕 會下不了手 博宇: 其實我很謝謝你跟搖曳回來幫忙帶練球 讓我可以在球隊大部分時候當個行政人員 雖然你自視甚高 但我還是要謝謝你的辛勞 希望你之後還是可以盡量來球場提攜後進 魚販: 我知道你很想上場 尤其女友難得來球場的時候 我也知道你其實打的不差 但就是一直OUT 在這種時候根據數據把你換下來我覺得是符合正當性的 然後你守備沒什麼問題 穩定度依舊是內野最理想的 所以大會盃 二 三 遊 公平競爭 誰行誰上 你行你上 陽平: ㄜ... 其實所有大肆我最不希望你回來打的 我很害怕我畢業了 你還在北大 我一直希望你能多翻翻書本 少打幾次球 但很開心你在球場上的造詣還是具備一定水準 我希望你今年高會能夠PASS 僅此而已 大三: 我就跟你們做些技術面的提點好了 心理層面的話語我覺得半年後我再打比較好 畢竟現在我是隊長不能再繼續用心得文酸人了 要學習成熟一點 生源: 攻擊方面我覺得比之前好 但有時候還是跟以前有點像 希望你慢慢調整 守備的話如果扣掉搖曳 你應該是最穩定的了 但有時候判斷還是差了些 繼續加油吧 你剩半年了:(( 建偉: 我覺得你這次確實打滿爛的 幾乎都鳥滾或是一些飛球 這方面確實要加油 然後守備我覺得滿糟的 三壘滾地球很多離你半步距離都穿了 趨前接球也有一些問題 當然也有可能是場地影響啦 但大會盃 二 三 遊 公平競爭 ㄏㄏ 育成: 投球方面穩定度還是不夠 常常連來三個保送我都快睡著了 但我還是必須說除了台大那場 你這次投的還不錯啦 至於打擊我覺得你如果都打那種球 應該拿螢光棒打比較好QQ 霆葦: 明天打球,球你帶^_^ 大二: 我很開心能讓你們每個人在盃賽都能上場 但還是老話一句 冠軍 還是有很多大肆學長幫忙 可能明年北會盃就真的沒有大肆了一個都沒有 那時候你們更要拿出你們的實力去證明一些事情 希望你們在之後半年能更為壘球付出一些心力 其實你們遲到請假我都不想說甚麼 因為我覺得大二上是最迷惘的一段時間 你會常常覺得為甚麼我要來球場吹風吃土 去年我只想每天躺在床上睡覺找個人抱一抱 很可惜都沒有達成 我還是每天去練球然後自己躺在床上抓 癢 可能你們撐過大二上就會懂了 練球應該沒那麼痛苦 但願你們每個人 都能找到自己來球場的樂趣與意義 榮輝: 看到你這次自由守得不錯 實在事件很棒的事情 因為我實在不太喜歡守自由 打擊也看到你有一定的成長了 希望你在之後這段時間能繼續進步 在未來能換你去領導全部的人 子欽: 這次比賽雖然有讓你守外野 但實在沒什麼守備機會 來考驗你堅強的防守能力 以我打飛的經驗 你常常移動慢半拍 其實如果遇到台大這種能打右邊的球隊 你應該會漏不少球的 希望你能克服在外野的問題 不然以你的臂力 應該是能夠助殺跑者ㄉ 芮恩: 你目前就是一個攻守都還有滿多進步空間的選手 一壘的話 如果要守 你一定要有接一些噴球的能力 我們的內野手臂力是不差 但準度乏善可陳 打擊的話其實我覺得你不算差啦 但再多打網跟做一些姿勢調整應該是能更穩定ㄉ 憶洪: 以投球來說我覺得你好球率有點偏低 我常常在後面看 你出手那瞬間我大概就知道好壞球了 我雖然不知道要怎麼調整 但我希望你能夠去克服這個問題 祥威: 看到你投球能拿MVP很替你高興 投手最基本的就是把球送進去 你真的進步滿多的 尤其是投球這方面 打擊的話就繼續努力吧 希望你也能成為像訊府學長一樣 能把球丟高的壓制型投手 驗凜: 雖然你有些時候天分確實不太夠 但我看得出你來球場努力的樣子 就算真的還不太能上場 我希望在球場有帶給你一些樂趣 于翔銓: 你這學期來練過一次球 希望有機會可以再看到你 大一: 很抱歉這學期沒有太多的時間指導你們 你們也因為種種因素比較少來球場 竭成你很有天賦 這裡確實適合你 繼續加油 二 三 遊 一樣公平競爭ㄏㄏ 冠傑跟移瑞你們可能比較接近初學者 但之後我會多幫你們看動作 有問題都可以問其他學長 打擊守備都還可以繼續進步的 加油 雖然今年還無法上場 明年北會盃就換你們了 還有如果你當初選擇打壘球 那它跟愛情一樣不能重來 別放棄堅持下去 有一天你一定會有所收穫的 然後要謝謝的人太多了 無論是承恩學長在旁邊練投給場上投手壓力 或是其他不辭勞苦來桃園看球的學長姐 還有辛苦踩泥巴加上記錄錄影的球莖 很開心這個冠軍你們都參與其中 希望下一個冠軍大家都能夠繼續用不同的方式 支持北大會計系壘 https://i.imgur.com/pFA5I2I.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.162.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTPU-ACC-OGC/M.1512976945.A.B2B.html ※ 編輯: ken03698 (180.217.162.164), 12/11/2017 15:25:18 ※ 編輯: ken03698 (180.217.162.164), 12/11/2017 15:28:08

12/11 15:28, 6年前 , 1F
life will find a way out.

12/11 15:29, 6年前 , 2F
想念偉哥

12/11 17:00, 6年前 , 3F
你心得文沒嘴人我不太習慣ㄏㄏ

12/11 19:21, 6年前 , 4F
如果能重來,我要生下來

12/11 22:44, 6年前 , 5F
想念祥詮

12/11 23:24, 6年前 , 6F
愛情來的太快就像龍捲風

12/12 09:54, 6年前 , 7F
幹想嘴又無從嘴起