[溫馨] 這一年的壘球時光回顧 #1 戴于翔

看板NTPU-ACC-OGC作者 (翔)時間6年前 (2017/08/10 15:32), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
真的很抱歉 遲了一段時間才打好 前言 說實在的 我覺得我很幸運 能在這年裡有那麼一段快樂的打球時光 不論場上場下都是 在我的高中時期 因為無法認同教練作風 討厭隊上有一些只會唸學弟三字經卻自己也沒多厲害的學長 我的高中棒球隊生活算是斷斷續續 但秉持著對棒球的熱情 自己總會私下和三五好友練習 也真的感謝他們 鼓勵我在大學時期嘗試參與系隊 我才勇敢地跨出了那一步 換來了這一年的美好回憶 接下來我希望能以一些特殊的方式呈現 表達想對各位說的話與感謝 <上古時代> <本紀.一夫當關李昱昕篇> 學長那場大會盃冠軍賽的表現真的會讓我永生難忘哈哈 還記的那天練傳時還跟訓甫學長說了一個死亡三角的梗 一去旁邊熱身練投訓甫就馬上化解危機 讓你這樣來回跑了很多次 也開玩笑說要多去練投 但一上場後眼神釋出的認真和殺氣 和場上的安定感 真的可以想像到過往你當隊長時的那種感覺 這一年謝謝你了 這麼不遺餘力帶我們這些小大一 祝研究所生活順利 <世家.忠實猿迷呂竣廷篇> 記得隊上打分組賽時 感覺你都想往我這打哈哈 感謝學長在下學期積極地幫我們這群小大一訓練 不論是接滾地球 曼斗 都很仔細地解說每一個動作 我的打擊姿勢也多虧有學長的提點而有所進步 祝日後發展順利 <世家.內野守備機器葉士瑋篇> 學長給我的印象是守備很好 傳球很快 當初我練內野守備時也有參考你的墊步 你也給我不少守備上的建議 真的非常感謝 在校泳那部分 相信宥傑能繼承你的衣缽 祝日後發展順利 <即將逝去的年代> <本紀.咧嘴而笑 黑人問號之好隊長 林堯毅篇> 真的要謝謝你 把這支球隊的氛圍帶得那麼好 我很享受每次的練球 場上大家認真的處理每一顆球 互相鼓勵的聲音不曾間斷 場下大家也聊得和樂融融 整個球隊是一體的 是向心力十足的 誠如你所言 你對選手的信任 大家都看在眼裡 你是一個很稱職的隊長 我也很可惜 只能和你打一年的球 這一年 感謝你的照顧了 無論哪個方面 問問題也謝謝有你的幫忙 之後有空再來好好的聊棒球吧哈哈 祝考證照成功 <世家.內野釣蝦瑄 大會op模式 柳毓凡篇> 若說是火的出現使人類更加邁向進步 那麼你就是讓游擊手這個位置更佳的具有挑戰性 我剛進來時 其實沒有特別想守哪 如果不是你透過行動展現了游擊的魅力之處 或許我也不會踏上想挑戰中線守備的路 每次內野練習也很happy 能跟你聊東聊西 也真的能感受到你對學弟們的關照 很高興你在大會盃畫下了完美的句點 行雲流水的策動雙殺 打擊火力也徹底爆發出來 希望我能慢慢地追上你的腳步 成為下一個能打能守的游擊 後會有期 祝考證照成功 <世家.外野草上飛 黑旋風 陳昱斌篇> 學長算是我見過很享受比賽的選手之一 也是我目前遇過唯一上壘後會跟壘指聊天的球員哈哈 其實當初讓我最印象深刻的是 去河堤打友誼賽時你那個精彩的長傳 事實上 那球我是怎麼接到的我也不知道 我只看到了跑者臉上不可置信的神情 但是 我後來才發現這種球似乎對你而言算是家常便飯哈哈 所以我之前在隊內分組賽時也曾嘗試挑戰你的臂力 練球時常常看你跟毓凡學長嘴來嘴去的畫面覺得很好笑 接卡時也很喜歡跟你配合 幾乎無庸置疑的準度 去打場時也謝謝你有幫我看動作 讓我進步得更快 也希望我日後還能再打到你守的左外野最深處哈哈 祝考研順利啦 <世家.投手丘上的小巨人 卓訓甫篇> 自己很慶幸能在上學期當了幾場捕手 和學長你也有搭配過 看著拋物線不停在眼前出現 深球 高球 穩穩地壓在好球帶邊緣 真的讓我不禁佩服投球的奧妙啊 而你臉上總是掛著燦笑 對於在場上好表現總是會說"還好而已啦" "隊友守備很幫忙" 但相信這些實力 都是學長這三年努力所積累出來的 真的要感謝你對於我打free時狂選球 仍保有耐心 祝考研成功啦 期待還能再打到你的球 <世家.拼命三郎 林治頡篇> 看到學長給我的話後 其實我一直認為"You deserve it" 還記得在會計系壘還沒有宰制壘盟時 第一場聯盟賽 對上經濟 那是一場很經典的逆轉秀 而在高張力局面下終結一切的 是你 之後在大大小小比賽中 你和揚平學長也把核彈頭工作扮演的很稱職 常常在第一局就替球隊進攻起了很好的開頭 拚勁也是我很欣賞學長的一點 那種不到最後一刻不放棄的精神 希望我以後無論在哪個方面 也能持續保有這種執著 另外 四川團真的很好 大推 祝大四生活順利 <世家.Professional Hitting Coach 陳柏宇篇> 學長對於打擊的理解和解釋 真的讓我十分佩服 雖然很少看過你揮棒 偶然在大會盃幫你餵球時 才真正體現到你打擊的實力 那時的感覺真的很像在幫STANTON餵球一樣 流暢的揮棒 驚人的擊球聲 其實我當下真的有點怕哈哈 我也很喜歡學長在場上享受比賽的那種態度 希望自己日後也能朝這個方向邁進 也感謝學長這年來對我打擊上的提點 小弟我受益良多 祝洋基拿總冠軍(? <世家.足球先生 左打巨砲 郭揚平篇> 學長的打擊實力還真的是強到很恐怖 之前打free時佈陣守到內外野交界還是擋不下球 後來開發的反向攻擊更是讓人不敢領教 也很感謝學長在大會盃後給我們這些學弟球技上的建議 之後如果對足球有不了解的地方再和學長討論哈哈 是說內馬爾的轉隊費也太誇張 既皇馬失去Rodriguez 後 巴賽也失去了內馬爾 會對兩隊造成很大的影響嗎?? <世家.拉打狂人 張凱鈞篇> 對學長最深的印象是 當你站在打擊區上時 我真的不會想去守hot corner 你打向那裡的球 都很強勁且扎實 算是學長的熱區吧哈哈 大會盃打完那天 我給你載 你看起來超開心的 一路狂奔 相信學長這些年來的努力 都化成最甜美的果實了 祝大四生活順利 <未來是你們的> <本紀.改革家 蔣凱倫篇> 還記得剛進系壘時 你總是每篇文都按怒的那位 認識你之後 覺得你是一個對北大相當不滿的人 而且很常會出現玩笑性質的屁話 不過 還是能感受到你的認真 也感覺到你很關照學弟 很抱歉這次沒辦法參與暑訓 接下來你就要當隊長了 相信你會有自己的一套風格 來引領這支球隊向前進步 加油 也歡迎找我聊棒壘球 祝 課業壘球兩頭成功 <列傳.沉默王牌 朱育成篇> 其實我覺得學長你是很喜歡這支球隊和壘球的 之前有陣子常替你接捕 在場下 總是大聲地幫場上加油 練投時 總會關心著場上的一舉一動 投完球後 總嫌自己表現得不夠好 雖然你因傷所苦許久 有段時間都沒看到你 但以我的角度來說 我覺得你的球是隊上三位投手中 最不好打的 希望學長能給自己更多信心 把傷養好 強勢回歸吧 期待日後能在場上正面對決 <列傳.三壘阿土伯 黃建維篇> 這一年來 辛苦你了 接了那麼多我暴傳的球 真的很抱歉 我在這裡也想解釋一下 不是不在意控球 而是我覺得我太過注重控球時 我的投球動作會變更怪 所以在講求揮臂完整下 有些放球點不對而導致失控的球 就真的很抱歉了 期待學長能扛起三壘熱區啊 其實我還有一點想對學長說 毓凡學長當初引領的內野練球氛圍很好 我認為這讓人不會想排斥練球 而他也很常關心學弟 和學弟聊天 讓整個隊上的感情更好 我覺得學長你有這方面的天分 希望也能使學弟受惠 進而更加喜歡系壘 祝大三生活順利 <列傳.外野滑起來獨門宗師 盧勝源篇> 我真的很好奇學長到底怎麼做到 接了就滑 幾進招牌動作的外野守備 學長的打擊實力 大家都有目共睹 但目前的卡彈狀況 我認為你可以給自己多一點信心 對於淺球追打的壞習慣也要盡早捨棄 想必接下來這年 你大概會是中心棒次要員之一 在球技逐漸成熟後 如何調適自己心態到最佳狀況來應付每次打擊 我覺得會是學長能否大幅度進步的關鍵 同是高雄人 一起努力吧 <列傳.上壘機器 黃榮輝篇> 我覺得你的擊球技巧性真的很好 往往都能把球送到空檔地方 雖然現階段長打能力還沒徹底展現出來 但是每每上場都能把自己送上壘包 你的心態也很好 對於自己欠缺的問題 總會自己發現 而後去做調整改善 期待你大二大放異采啊 加油 <列傳.蟄伏中的潛力新秀 吳睿恩篇> 睿恩 老實說 我覺得你比我更有潛力 新生盃就有好的打擊表現 你的擊球感 算是很不錯的 投球在經毓凡 建維學長的提點後 也有很大幅度的成長 未來就是多透過練習 來加強 穩定自己的表現吧 我也很可惜 沒能和你繼續組成內野防線 之後多多加油 我很看好你 也祝你能找到自己喜歡的方向 <列傳.投打二刀流 詹翔崴篇> 相信你這年的努力沒有白費 打擊也有越來越好的傾向 加油 北大大谷是你 這一年也很感謝你 在我想要加練時 都願意幫我 未來再繼續大聊棒球 和棒球傳接吧 你當投手時 真的會有一股殺氣呢哈哈 祝大二生活順利 <列傳.北大潛力鱒魚 張子欽篇> 加油 子欽 你的天分可是這屆中最無可限量的呢 之前和你傳球時也不敢有絲毫的大意 因為你的球真的很快 相信在加強各方面的練習後 你會變成一位各隊都不敢輕忽的外野手 也祝福你能在場上找到打壘球的樂趣 <列傳.烏克麗麗 陳彥霖篇> 下學期總會看到你守備上沒處理好 自責的畫面 相信你也有自覺 想追上學長們的腳步 希望能說到做到咯 你知道什麼是職棒職籃讓人感動的畫面嗎 那就是一位低選秀順位的選手 憑藉著努力不懈 在賽場上掙得一個位置 打出令人振奮的表現 在你前頭 已經有一個訓甫學長成功的案例 我也相信你 只要持續加油 終將也能一嚐甜美的收穫 <列傳.海軍陸戰隊 林逸鴻篇> 加油 你接下來也要先發了呢 透過多一點的訓練 來加強自己的實力吧 我覺得你內滾守備時會容易在轉換的時候卡卡的 也就是球接到後到將球傳出的這個階段 相信你能調整得過來 <世家.勞苦功高 球經們> 感謝你們對於球隊的付出 如果沒有你們的紀錄和錄影 選手們也無法很快地知道自己的問題在哪 就如同一個機器不能少了任何零件 會計系壘也無法缺少妳們任何一員 雖然我很少和妳們交談 但是在場上 場邊時 仍能感受到你們龐大的加油聲 給予選手莫大的支持 最後 謝謝球隊裡每一個成員 這一年系壘生活 不論場上場下 我過得很愉快 沒有你們 我無法想像這一年的生活會變得如何 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.180.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTPU-ACC-OGC/M.1502350344.A.327.html

08/10 16:13, , 1F
推推

08/10 16:17, , 2F
掰掰 :((

08/10 17:33, , 3F
球場上後會有期

08/10 17:56, , 4F
魚翔拳

08/10 20:51, , 5F
會計內馬爾

08/11 16:25, , 6F
嗚嗚