[溫馨] 來自沙巴的心得文#46

看板NTPU-ACC-OGC作者 (Guava)時間7年前 (2017/05/21 01:27), 編輯推噓9(902)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
在北大會計的四年中,除了寫不完的exercise和練不完的problem外,還有你們這群人,因為有你們,才讓我的大學四年過得很不平凡。 雖然在國外,但仍然在旅館的床上趴著看完整場比賽,而面對東華最後一個打席的場景也仍歷歷在目。 一二壘有人,一人出局,領先一分,只聽得見三壘側休息區是所有人不停的幫場上的我們加油,不停顫抖的雙手扣著壘球上的縫線,心中不斷祈禱丟出去會是個好球,一切直到目光沿著球從我右邊滾過去被毓凡接下後,自踩壘包傳往一壘,一壘審做出out的動作後。 我愣了一秒鐘,朝著天空吶喊。 這時,我才意識到,我們終於完成夢想了。 一切都是那麼的不真實,但卻也不意外,因為平時練球和比賽看到的你們,已經跟以往我當隊長看到的不同了。 首先,先對大三和大二的你們說些話,有些話因為面子不曾在你們面前說過,我想這也是很好的機會跟你們說吧。 我自認並非是個很好的隊長,常常遇到突發情形手足無措,也常在我受挫時直接在你們面前流淚,或甚至痛罵你們。但一切只是想告訴你們,我很重視你們每個人,有時甚至把你們當作自己的小孩看待,我知道這聽起來很誇張,但這就是我那時的感受。 在我大三的北會盃完,我深知說出那些話讓你們感受並不是很好,但一切的的確確發自原本對你們的期待落空。不知道我是挫折還是失落,但我卻未能管理好我自己的心態去面對這一切,反而卻是對你們惡言相向。直到現在我了解到說了這些話對於你們是多麼的難受,我想,你們的難過也同時反映在我打這些文字時的心情上吧。 而大三的大會盃及某些比賽,我卻依舊因為得失心及勝負的壓力,做出不正確的調度,我想這也是讓我處在一個很矛盾及挫折的環境之下的原因--對於你們的努力都看在眼裡,但你們卻不一定都能夠百分百的在比賽中表現出來訓練的成果,也使得我未能處之泰然的將你們所有人都放在場上。這也許也是我需要向你們所道歉的地方--不夠信任你們。雖然那年不論練球比賽都常講信任,但我卻是對你們最有疑慮的那個人,這也是我最感到慚愧的地方。 看到今年大會盃的冠軍,看到堯毅所帶領的一切,我才知道自己當時是那麼的無能,也讓我了解到你們是那麼的互相信任而一起扶持走過這一切。這一切不是偶然,而是你們的努力及信任所達成的。 給堯毅: 這一年真的成長很多,相信這一年帶給你的不僅僅只是壘球,更是不可言喻的經驗。圍圈時你說很謝謝我信任你,但我才應該謝謝你,謝謝你將這個隊伍帶到如此高的成就,也謝謝你讓我明白更多事情。 很開心你能夠以你自己的想法帶領大家,是同樣的一群人,而你卻能比我使大家更加成長茁壯,使每個人超越以往的自己,這是我所不能達成的,這也證明了你是一個稱職的隊長! 大四希望你能繼續協助凱倫帶領這支隊伍,達成更不凡的成就! 給昱斌: 我認為你和堯毅是互補的一對,常常你總能做出一些讓我驚訝又讚嘆的事情,例如情蒐的紙還有神滑接,這些都是經過你深思以及反覆想過才能夠做出的吧!!而你也是認真努力的人,會計系壘能夠擁有大會盃冠軍,你也是功不可沒的一名成員! 和訓甫考研加油!如果考上台大再一起回鍋! 給柏宇: 雖然你應該跟我們一起畢業,但你很幸運能多打一年(?),好啦不開玩笑:) 真的很開心你願意回來還接受帶練的要求,你訓練及要求的成果大家都有目共睹,穩固軍心的方法也很有效,希望這些努力能夠持續傳承下去。 未來有什麼事情也都可以跟我們說~ 給揚平: 雖然守備還是中規中矩哈哈,但我知道你的確很注重系壘這一塊,畢竟你平常連課都不太去上,練球卻都還是準時到。接下來除了壘球外,的確要開始思考自己未來的方向了,系壘固然重要,但人生更重要0.0,等你確定及安排好了,再來打最後一次大會盃吧! 給毓凡: 雖然你常常和峻廷吵架,但大會盃也成功有世紀之拍。在大會盃的表現的確非常出色,守備抓了3次雙殺,打擊也屢屢建功,也許你就是適合打大會盃哈哈。給你唯一的建議就是希望未來不論什麼事情都能夠聽別人的建議,吸取別人的建議再做絕對不會有害的!相信你一定可以做到的,加油加油!! 給訓甫: 你真的太神啦,高球一直進,整個盃賽一直封鎖對手,雖然最後累了還是神調度一波哈哈。 知道你其實很累,因為有很多事情發生,也很多事情要做,但你卻還是能夠來一起練球,真的很厲害,會計Ace就是你了~~ 謝謝你陪我度過沒有承恩的空虛練投耍廢時光,否則我真的會無聊到爆炸,未來我不在了就靠你陪翔崴 逸鴻 育成喇賽了 給凱鈞: 從大二到大三,你和治頡真的進步很多,也許大三的我沒有看出你的潛力,也或許是不夠信任你,但這次比賽中真的讓我完全改觀,你用你的實力告訴我當時的我是錯的。很高興當時的你反而是繼續努力而非放棄,也造就了你和大家一起完成的這份成就。 希望未來要成為一位機師,也要飛的讓人如此驚豔! 給治頡: 你和凱鈞一樣,都是進步很多的人,大家都知道你很努力去做,也看的出來你是認真向上的人。以往的你手套總是接不住球,擋球也是東漏西漏,但後來看你練習時漸入佳境,往往接到一些難度很高的球,也實在讓大家感到安心。常常聽你說了很長的話,雖然讓人聽不下去,但也讓我知道你對於這個隊伍及夥伴們是如此的有感情。未來希望你能朝著自己的夢想慢慢前進! 給凱倫: 未來是你的,也許你的情形可能會和當時的我們一樣悽慘,但不要灰心,用你的想法去帶領這支隊伍進步,用你對這項運動的熱情去感化大家,相信會使得整個團隊更加有競爭力,超越以往的成就! 相信自己,相信所有人,持續努力練習,未來一定會有不凡的結果,加油! 給建維: 暑訓時聽說你都不來,讓我很失望,因為當時你是很認真問問題的學弟,這也害我擔心未來的三壘沒有士瑋就完蛋了,不過還好下學期我們回來時看到的你是有所進步的,雖然有時候還是莫名其妙不見或遲到0.0,但看到你接每個強襲球或慢斗都是那麼的穩,也讓我卸下心中的大石頭了。 希望未來你和勝源及育成能夠幫助凱倫帶隊,一起努力! 給勝源: 別灰心,雖然你比賽總是被三振,但我保證只要你不放棄,絕對不會一直卡在這邊的。也許你只差上場的經驗累積而已,未來上場機會變多了,希望你能夠好好把握把練習的成果展現出來,將每個球穩穩接入手套,打出一支又一支的安打。 然後希望不要被兔子吃垮了,加油! 給育成: 雖然常常會講玩笑話鬧你,但很高興你還是沒有忘記我們,縱然錯過了很多過程,但也因此要更加努力趕上其他人,成為其他人信任的一名投手。 最後要說:還你育成! 給大四的我們: 峻廷陰毛頭: 依舊記得大一每次早上練球你都超早起床坐在床邊看我醒來== 你總是騎著腳踏車載著一袋球還載著我去壘球場。 你總是能夠打的比我遠,接球也接的比我好。 這四年來,我們一起努力經歷過大大小小的賽事,瘋狂保送大會盃,北會盃在神奇操場封王,北醫無情連環安打,嘉義棒球場一日遊,六人神奇暑訓,到最近的大會盃拿下冠軍。 謝謝你能夠一路扶持我走到今天,在考完研究所後也能夠履行我們和他們的承諾,甚至比大家都更努力練習,這四年來不論會計,壘球,考研能夠跟你一起並肩作戰是我的榮幸,謝謝指教! 給士瑋: 雖然你常常沒來練球,但外務真的神多0.0,有時候覺得你是運管系來的哈哈。這四年來看著你從撥帽子丟太陽眼鏡接飛球,到現在不戴太陽眼鏡也可以接飛球,真的是感觸很深。大一你和我跟陰毛比較不熟,但常常會看到你追著很多學長問問題,感覺到你很認真,也使我們更加努力練習,我想也是因為有你的競爭才使我們有顯著的進步。大三也幫我帶隊,常常給我很多建議,也讓我知道我沒注意到的大家的情況,真的滿感謝你的。大四的半年,雖然上場時間變少,但從沒聽到你抱怨,還很努力跟每個人講可以改進的地方在哪裡,謝謝你為這個隊伍的付出! 希望你能夠趕快考過高會....,如果覺得沒辦法了就再跟凱倫拚一年大會冠軍吧! 給大一的你們: 你們的資質有好有壞,但資質壞的人不見得表現比較差,為什麼? 因為資質差的人練習較多,他們花更多時間去改正原本的錯誤,也因為有這些時間跟著大家一起練習,自然也獲得較多的建議而隨之進步。 這些話不是責怪你們,而是要你們想清楚:「是要半吊子的參加這個球隊而一無所獲,還是為了像這次大會盃一樣圍在投手丘歡呼」,我想答案一定呼之欲出 未來就靠你們去撐起每個空位了,不要讓離開的學長們擔心,而要讓每個回去看你們比賽的學長們驚訝,加油! 給畢業的學長們: 每次看到你們回來,都覺得很開心,比賽緊張的氣氛瞬間降低,真的超喜歡跟你們講話,也是你們讓我感覺到會計系壘是一個大家庭。 很感動你們幾乎每個盃賽都願意撥空來看,因為有你們的帶領才有今天的我們,這次終於沒有讓你們失望了! 未來不論遇到任何事還是請大家多多指教,然後未來在每個盃賽一起坐在場邊講屁話吧哈哈哈哈 給所有球經: 謝謝大家不論刮風下雨日曬,總是能夠陪伴我們一起經歷每一刻,沒有你們的協助我想一群男生只能_ _ _,還有每次比賽的小禮物真的是覺得很厲害,而且創意無限! 比賽時還得在一旁跟我們喊聲,拿著手機和相機錄影,謝謝你們為我們的付出,你們永遠是我們的第十一號隊員! 若要說系壘教給我最重要的事情,就是不論未來要做什麼事情,都不要忘記這幾年一起走過的這段路及身邊的這群人,將認真努力的毅力發揮在每件事情上,相信都會跟這個冠軍一樣有所回報! 我愛北大系壘! 最後,大家, 我們北一見== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.195.228.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTPU-ACC-OGC/M.1495301228.A.FFF.html

05/21 01:36, , 1F
謝謝

05/21 02:06, , 2F
縱使當年的調度有值得檢討的地方 我還是想說昱昕你

05/21 02:06, , 3F
當隊長也當得很好了 沒有當年的你 就不會有現在的

05/21 02:06, , 4F
我們 辛苦了 北一見= =

05/21 02:15, , 5F
好的 我先看WE打G2

05/21 02:15, , 6F
嗷嗷嗷