[溫馨] 圓一個夢#53

看板NTPU-ACC-OGC作者 (搖曳)時間7年前 (2017/05/17 03:51), 編輯推噓12(1643)
留言23則, 15人參與, 最新討論串1/1
記得考指考當年的作文題目 叫做圓一個夢 如果讓現在的我回去寫這題目 大概可以拿到滿分 因為這件事就活生生的在我面前發生了 我們圓的不只是自己的夢 是所有曾經為這個球隊付出過的人的夢 這座大會冠軍是屬於大家的 大一剛入隊時從來沒想過我的大學生活 會被壘球填的這麼滿 我當然曾經厭倦過 尤其在3月新北系際盃後我每天都在想 我們他媽練的比別隊都勤 出去比賽時怎麼卻也比別隊更會軟手 這樣大會盃要怎麼打?難道8個大三的這屆就要這樣草草收尾? 常常在質疑自己是不是對大家不夠嚴格 沒有在練球時把大家逼的更緊 但我也知道不該把這些情緒在練球時帶給大家 記得柏翰和昱昕跟我說 帶隊的風格決定了就堅持下去 我後來決定就是信任跟對每個人真誠吧 尤其是對大三的大家 之前有一段時間嘗試變陣但成效不佳 從那次開始我就決定相信每個守位的人 不夠的地方就多練 沒必要用批評或是一些無謂的指責來破壞大家信心 老實說大會盃前對不動的聯盟賽 就我的看法可能是關係到這次大會我們氣勢最重要的一戰 那天中間棒次幾乎每次都上壘 而且打的也是我們最不擅長的 從落後追回來的逆風球 從那天開始我就知道這次大會真的有機會了 但好像上天註定一樣 又開始有人受傷跟各種狀況出現 尤其是二遊搭檔的腳傷看起來都不輕 我真的很怕我們的49號連一場都不能站= = 當時心裡開始在擬定很多備案了 結果49號胖子完全打了我的臉哈哈哈 如果要我選這次的keyman大概就是你了 --------分隔線------- 在會計系壘也打了三年的球 所以對球隊比賽常發生的狀況也是暸若指掌 老實說這次大會盃的比賽 我認為我們做的最好的一點 就是把自己的缺點隱藏的很好 打擊幾乎都有打平沒有一直把球譙高 這樣就算沒打好也容易造成對方失誤 跑壘也沒有人腦衝都有看壘指的指令 尤其是最後冠軍賽對東華那場 一開始就失了很多分 但大家沒有放棄慢慢的一分一分追 這點跟以前的我們比起來是很大的進步 能夠有足夠反撲力道不會被一波帶走 除此之外這次大家的打擊狀態 真的都調整的很好 原本擔心的後段棒次也都能打出安打 整體的連貫性很好 每次先攻幾乎就把對方打的士氣矮了一截 真的覺得我的先攻策略很成功哈哈哈 當然還是有很多值得改進的 內外野一些失誤後或抓不到的play 就不用去硬傳那些球了 這樣如果傳噴只會掉更多的壘包和分數 以後守備的基本功還是可以做的更好 至於我自己的部分 真的覺得自己這兩個禮拜打擊狀況蠻好的 選球都能選的很準掌握喜歡打的球 這也是我自認最大的進步 以前總是球來就打直到最近有了蠻明確的攻擊策略和位置 讓我在這次大會打擊不會烙賽當校內王ㄏㄏ 守備的部分這次也接到了兩個歐吧球 但有一球擋球擋的不太好掉了壘包 整體來說中規中矩哈哈 最後還是想說大會真的是對我的一個救贖 尤其是冠軍戰的最後一個打席 跟3月對文化國貿的情況簡直如出一轍 兩邊平手1壘有人也是兩出局 記得三月的那個打席時我心裡在想 要把這隻球隊扛起來挺進複賽 結果三壞球的情況我還是打了一個很淺的壞球變內滾出局 比賽就這樣結束平手的我們被淘汰了 那場比賽結束後我真的想了很多 就這樣到大會的冠軍戰 同樣的狀況來了大概真的是上帝的安排 而且這次狀況更煎熬我前三次都沒上壘 東華投手都投外角深球也剛好算我死角 但這次我上場前做了一個禱告後就完全放空 用一個很平靜的心打擊結果擊出了三壘安打 把致勝的一分送了回來 這個劇本真的很神奇也是我從來沒想過的 這次我終於在關鍵時刻扛起球隊了 靠的不只是我自己還有每個隊友的努力 少了每個play我們真的都無法贏下這場比賽 記得我以前講過球隊就像機器 少了任何一個球員就像機器少了零件 會無法正常運作 這次大會盃真的完美見證了這段話 相信其他的隊友的能力而不是力求自己表現 大家有狀況就互相扶持 這次大會盃的MVP不單單屬於一個人 而是要頒給這整隻團隊及裡頭的每個人 太多值得紀念及經典的時刻了 或許過了10年後等我有了小孩 也會對他們說嘴這個大會冠軍哈哈哈哈 To:學長們 央央長泰崴勝辛巴柏翰睿軒承恩恩澤立安 真的很謝謝你們兩天的比賽都在旁邊為我們加油 尤其時間那麼早場次又那麼分散 這次終於拿到大會冠軍了沒讓你們失望 但還是要說那瓶豆漿真的超臭..... 希望你們系際盃都可以回來打OB隊再一起打球哈哈哈 還有真的很感謝所有學長姐一直很關心我們的近況 還要捐棒子給我們嗚嗚真的是溫馨大家庭 To:大四 老實說我真的很開心可以在你們畢業前一起拿到這個大會冠軍 還記得前年暑假的6人暑訓 那時候你們一定覺得前途渺茫我當時其實也這樣想 但你們還是努力的帶我們這屆花了一整年陪我們一起成長 這座冠軍證明你們的用心沒有白費真的 希望你們畢業後還是可以常回來看我們比賽 昱昕 當上隊長後才知道你去年有多累 尤其你那屆還只有3個人要帶我們一大群學弟 謝謝你真的給我很多帶隊的意見跟幫助 常常跟你討論陣容或是練球有關的事 也很開心你總是那麼信任我 這次大會前你一直說投球狀況很差 但冠軍戰臨危受命真的投的超好神救援 沒有你真的就沒有這座冠軍 之後去台大會研記得帶點情報回來喔哈哈 峻廷 謝謝你大一剛開始就拉我進系壘 不然真的不知道我現在會在幹嘛ㄏㄏ 感謝你跟昱昕考完研後幾乎從沒翹練過 還幫我帶大一學弟在旁邊做基本訓練 我也知道你很努力在練新的守位 每次練完球都叫我或柏宇再幫你多打滾 也讓其他內野更有競爭意識跟你一起練case 真的抱歉最後衡量後大會還是都放你在代打 你對球隊和壘球的用心真的值得大家學習 之後研究所也要一切順利喔有空記得回來一起喇賽練球 士瑋 下學期感覺你的事情比較多 所以就比較少來練球 但只要來也都會很認真的指導學弟們 還在大會那天買了一盒球給大家感動 後來大會因為狀況評估就比較少放你上 謝謝你在內野有傷兵或突發狀況時 可以隨插隨用即時上場ㄏㄏ還有當壘指 高會加油啊 不然明年就要回來繼續鞏固內野防線了 凱倫應該會很開勳ㄎㄎ To:大三 跟你們也一起打球三年了 講一些肉麻的話其實蠻怪的ㄏ 但真的很高興我們大三還有8個人大概是歷屆最多 一起喇賽聊卦做一些白痴的事真的很爽 在最後一次全員到齊的盃賽留下這個大會冠軍 也算是最美好的ending了 希望你們不後悔打這三年的球 昱斌 這一年也辛苦你了尼哥 真的幫我分擔了蠻多行政上的事務跟苦差事 左外你真的守很好還有一個超唬爛的滑接但這次你都沒歐吧球有點太ez哈哈 覺得跟你一起守的左中防線差不多是北大最強了啦默契也培養的很好 打擊方面你大會真的像吃禁藥幾乎都在上壘完全看不出學期初你還在大低潮 在你去考研之前再一起拿聯盟賽冠軍吧別再 想對東華是怎麼守下最後一局了哈哈87 最後想說承飛>>>>傑憲 了解嗎 柏宇 真的很謝謝你回來陪我們打完了這年 給了我們很多技術層面的東西 讓我們能夠用方法來打球雖然有些我不認同哈哈 打擊方面把你放在我後面讓我真的很放心 尤其是出去校外比賽的時候你都能幹很遠 比賽中間氣勢亂掉或內野出狀況你也都會適時提醒大家 明年希望你繼續來當個學弟的coach哈哈 之後再一起去抓螢火蟲吧ㄎ 毓凡 老實說大三後我真的一直很擔心你 覺得你狀況比大二的時候差 尤其是這次大會前你腳又受傷 但你真的是大會專武 上了場又是打長打又是游擊抓雙殺 讓我懷疑腳傷是不是你的無雙開關哈哈哈 好啦記得我們兩個從大一就開始說 等我們當家時要一起拿下大會盃冠軍 你抓到最後雙殺那一刻我真的很感動 很開心我們真的做到了當時的夢想 爬到了前所未有的高度 大四再跟我一起回來打啦哈哈哈 訓甫 你真的辛苦了知道你額外的事情很多 但還是幾乎每次練球必到 你跟昱昕的投球真的先幫我們有一半的贏面 這次冠軍賽也是你一個神調度 讓我們有機會可以穩住陣腳哈哈 覺得你的球真的是蠻高的了 趁剩下的時間把投球技巧都交給學弟們吧哈哈 別再傳無聊動物圖片了哈哈 考研也要加油! 凱鈞 真的很開心去年大會後你選擇留下來 你的打擊真的是有目共睹 總是拉的很平又很強勁 這次大會第二天回到熟悉位置也有正常發揮 守備真的對你有點抱歉因為凱倫建維的成長 沒有給你很多守二三壘的機會 之後大四也要繼續往自己的夢想邁進加油啊 治頡 要先謝謝你都很接受我的安排 之前有一段時間嘗試新守備陣容調動你的位子 你也沒有任何怨言還是一樣認真練球 這次大會最後一戰把你擺在一棒 真的是因為我信任你而且不想讓大三的大家有遺憾 謝謝你沒有辜負我的期望 在冠軍戰全部打席上壘有好表現 什麼時候要把紀念棒買回家 陽平 覺得你打擊一直以來都很穩 這次也不意外 是這些勝利後面很重要的功臣 雖然漏球時還是很會講一些87的理由 還會在外野唱草尼馬之歌 你也是放了很多心思在系壘的人 現在獎盃在你家快點拿它___吧 乾再來下運彩啊明天馬刺會贏的 To:大二 你們在下學期真的讓我看到很不一樣的改變 從上學期各種請假跟遲到到現在會提早約練 沒有你們那麼快的成長也拿不到冠軍 但接下來我們走了後就要換你們當家 進步的空間還很大要準備撐起球隊了 暑訓應該還可以再大幅度進步一次好好把握 你們這屆人比較少記得有事多互相幫忙關照彼此 明年等著回來跟你們拿二連霸啊加油 To:凱倫 現在的你守備已經有大三水準了 但之後轉游擊你可能要適應一下 打擊部分覺得你還可以再更好(還差以前的我很多ㄏㄏ) 就像我跟你說過的 之後你要帶領的是整個隊伍 所以言行舉止要再更成熟 覺得你對練球這些一定也很有想法 如果覺得我這年有做不好的部分之後就改進吧 期待看到你把球隊帶領到另一個高峰 我有空也會回來幫忙的 記得多給學弟們一點時間成長啊哈哈 To:勝源 對自己再更有信心一點啦 不然你上場會繼續打不好的 你對飛球的判斷可能要再更精準一點 其他部分我覺得還蠻ok的就是差更多實戰 打擊方面也是一樣信心問題吧 不然你上學期打的也是虎虎生風 繼續加油啊你是有扛中心棒次的實力的 不要再養兔子了傻B To:建維 這次大會你算是有雪北會的恥了哈哈 你這學期也是有蠻多的進步 但守備的基本功我覺得你還要做的更好 正面的球還是蠻常會漏或是去撈球 至於打擊呢揮空率真的太高 趁最近沒啥比賽好好調整一下打擊動作吧 To:育成 雖然你只來看了第一天還是要提一下你 如果腳傷好了就快回來吧 需要一個要升大三的投手來帶其他兩個學弟進步 不知道凱倫跟你洽談合約談的如何 To:大一 你們的努力真的還不夠 等到系際盃你們自然就會知道還差多少了 最近如果沒課或無聊 都可以主動找同屆的一起去練習 暑訓會是你們進步最快的時刻 到時候記得都要去參加哦 覺得你們跟我們大三這屆很像人都很多 而且也有天份不錯的人 記得多互相幫忙遲早你們的時代會來臨的 我就也大概講一下每個人 榮暉 對你期望真的蠻高的 覺得看到你在守備有點像以前的我 繼續加油啊對深球的判斷再好一點就可以成為稱職的中外了 打擊部分就是試看看能不能在打遠一點吧 子欽 真的覺得你的態度有點懶散 很容易練球遲到跟請假 你的身體素質跟天份應該是同屆最好的 好好把握啊守備方面腳步要快一點不要用奇怪的地方接球 你的傳球方面就真的無可挑剔比我遠了ㄏㄏ 打擊大概就是需要多點實戰經驗了你power也蠻不錯的繼續加油 于翔 聽到你要轉系真的是蠻難過的 因為你以前有打球底子又是內野手 覺得你守備的腳步要再靈活點 還有傳球姿勢如果能改還是盡量改啦 翔崴 繼續加油未來一定是你的 每次我都有在觀察你總是大一最早到的 如果有問題可以多問你會進步的更快 大谷翔崴gogo 逸鴻 你上學期請假頻率真的高到很離譜 這學期有好點但練球還是盡量多來 你的壞球率有點太高而且好壞球比較明顯 之後試著再慢慢調整啦可以多問訓甫 睿恩 你也是來練球的次數太少 還有練球別穿緊褲來沒人穿這樣練球的 內野接咖要再接的更好 不要連最基本的球都接不太起來 這樣會壓縮到你很多上場空間 彥霖 老實說真的有心是不會一直遲到的 真的要把球打好你就要花比別人更多的時間 因為你本來進度就比較落後 再好好想想吧不然落後的幅度只會越拉越大 最後還是要謝謝辛苦的球經們 有來看大會的翎雅承芸禹玟朵拉思函凱瑩淳榮家禎還有很多學姐哈哈 謝謝你們在旁邊大聲的加油幫忙紀錄跟拍影片還從早陪我們待到晚 希望之後的比賽你們也都能繼續來加油ㄏㄧ 還是特別拉出來感謝大三的球經們 尤其是翎雅跟承芸你們真的幫了太多忙不知從何說起 一起見證到這座冠軍然後退休也是圓滿結束吧哈哈哈 其實很多以前朋友都問我幹嘛每個禮拜花那麼多時間練壘球 把這些時間拿去玩社團去唸書去喇妹不是很好嗎 但我總回答說系壘不單單只是練球 他更是一個家一個溫暖的歸屬 一起為一個目標打拚一起哭一起笑 是在其他地方都得不到的 就算讓時光倒流到剛入學 再給我重選100次我還是會選系壘 我真的好喜歡系壘的這個座右銘 或許我們不是最強,但我們永遠能打敗最強 北大會計系壘隊長 下台一鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.248.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTPU-ACC-OGC/M.1494964266.A.46B.html

05/17 04:11, , 1F
感動淚推

05/17 08:16, , 2F
推 但我暑假就會結束這一切

05/17 08:53, , 3F
淚push阿

05/17 08:53, , 4F
勇敢追夢不代表別人就得幫你圓夢

05/17 09:03, , 5F
樓上.........

05/17 09:20, , 6F
噓凱倫