[閒聊] 推藍鳥受讓

看板NTPU-ACC-OGC作者 (小樹)時間8年前 (2016/05/29 23:05), 編輯推噓4(511)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
一開始不免俗的感謝大家 這學期也拿了蠻多杯 感謝過去學長carry帶我拿杯 這學期感謝學弟carry帶我拿杯 也謝謝球莖不畏風沙不畏大雨 總之就是謝謝全隊的大家 以下正文 這篇心得文想分享大三一整年打球下來的心得 之前給的建議都在練球或圍圈時講過 沒什麼新的好講了 所以想分享一下自己的心得 如果覺得受用那就儘管難去用 如果覺得對自己沒幫助或是有自己的方法 那就把這篇當作棒球版的一篇廢文看就好 大三對我來說是精彩的一個球季 從一開始暑訓練二壘 到中間被丟回一壘 到下學期又跑去自由 聯盟賽還站過游擊 對我自己來說是蠻有挑戰的 我的初衷就是想幫自己找更多位子守 也許讓學弟有機會上場或是對球隊有貢獻 可是無奈我守備很糞 沒辦法分享什麼我的心得 只是想告訴大家多方去嘗試多方去練習 機會是自己創造的 而不是傻傻的等 我大一的時候從來沒想過我有機會守游擊或是自由 所以千萬不要害怕改變 改變也許能開啟更好的機會 接下來想跟大家分享一下打擊的心得 其實從大一到大二換過了無數種打擊姿勢 一開始換都會打得還可以 但過不久後又會開始撞牆 所以就這樣惡性循環的再度換姿勢 但在升大三暑訓的時候 對打擊下了一些些功課 找到對的打擊模式 想把球打平打準打好 不像過去有時候就一直好想打全壘打 就單純向大家常講的打平打平 大家看過全國系際盃的北醫醫學就知道 一到十棒就一直打平打洞 打到你快發瘋發狂幾乎放棄反撲 我覺得這樣有個好處是低潮期不會很久 也許一兩個打席就可以調整回來 因為你揮棒的軌跡固定了 就是我要把球揮平 以我來說我就是逼自己出棒的軌跡也是要水平的 再來更進一步都能夠把球打平後 試著控制球棒的方向 要推或是拉或是打中洞 自然對方就會很難站位你 安打率有會提高 當然如果你的目標是我每球都要幹全壘打 你守深那我他媽就是要打得比你更深 那這套方法就不適用了 以我來說上學期在商管盃後 打擊狀況就一直維持的很好 就是抱著我要打安打我要上壘的想法 一路打到下學期偶而幾場會有低潮 但總是能生出個一支安打 因為揮棒軌跡水平 所以就算有時候沒有打到甜蜜點 飛出去的軌跡還是會是平的 安打的機率也就提高 打到下學期的比賽甚至還有長打 不知道是不是因為重訓的關係 體脂怒降五趴 大家可以去看陽岱鋼打擊 揮棒軌跡就是水平的很漂亮 這是我一點點的打擊心得 我的壘球生涯目前應該要暫停一陣子了 不會再有人在場上噴你們垃圾話罵你們 如果有受傷的話那在此說聲抱歉 只是我他媽的每場比賽都好想贏 而大家也是帶著我們幾個大三的打出好多驚奇好球 從商管盃 北快 全國系際 大塊 聯盟賽季後賽 拿杯又是年度戰績第一 你們今年已經很厲害了 希望半年後回來的時候 我已經沒有位子可以守 去杯賽只能穿便服看你們打球 開心看你們贏球 最後最後 就是希望這一年有帶給你們人生中些許的回憶 希望你們還記得有兩個學長跟著你們一起五人暑訓 五個人在足球場壘間傳 還記得大家一起跑去龍潭打球 一起在福和橋淋雨 一起被北醫醫學尻爆 還有大五學長跟著一起淋雨練球 一起在東海人人開轟 一起闖進季後賽 大家加油 系壘加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.107.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTPU-ACC-OGC/M.1464534311.A.BB3.html

05/29 23:12, , 1F
推講真心話

05/29 23:23, , 2F
推推

05/29 23:29, , 3F
嗚嗚沒人陪我講幹話比肌肉了

05/29 23:30, , 4F
拜託嗆我是球自己飛進我手套

05/29 23:33, , 5F
推想贏 ......我他媽連輸五張了

05/29 23:34, , 6F
有點懷念暑假