[溫馨] 15北會心得文

看板NTPU-ACC-OGC作者 (小樹)時間8年前 (2015/12/10 00:38), 8年前編輯推噓5(613)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
沒意外的話應該是大學生涯中最後一個北會盃了 要比賽前的一個禮拜還是跟商管盃一樣緊張呵呵 前一天晚上好幾次跑出我家客廳看看到底有沒有下雨 不斷看手機上的氣象 絕對不想因為天氣的關係而無法完成最後一次的北會 好險到了早上八點就沒雨了 但是之後...就只能說辛苦到場的大家了 首先當然一定要感謝當天有到場幫我們加油的每一個人 不管是學長,球經或是學長的女朋友哈哈 當天的與換作是我我想我一定不會去跟著淋雨的 所以真的很感謝有大家的加油 下面有觀眾在加油打球的爽度是很不一樣的 那天雖然下大雨大是打起來超爽的拉 還有謝謝大四學長跑來 不管是幫我們打比賽的或是在考研究所特地跑來加油的 你們只是用不同的方式來幫助球隊 特別是翹補習班跟著我們一起拚北會盃的大四們 站上去不管是守備或是打擊的安定感 老將的價值就在這裡啊哈哈 來講講對於這次北會的心得 我覺得相較於過去打不動和財政的聯盟賽 這次的北會我覺得我們算是擺脫了「又是靠大四」的陰影 這次大二的大家在打擊方面我覺得算是發揮了平常八成的功力 另外那兩成是留給那打中原的不完美結束 不管是洋平的再見高飛犧牲打 或是打東吳 台大 靜宜 串連的機槍打線 足以證明大家打擊一定都是有實力跟外面的人抗衡的 這點我是很確定的 大二們現在可以試著回想自己大一剛進來的樣子 現在的你們跟那時候新生盃根本是完全不一樣的人了 如果是現在的你們去打我想應該是冠軍沒有問題的哈哈 這就是進步的感覺 希望你們有從這種感覺中得到在運動中的快樂 在講每個人的感想之前 想要特別提一個人讓大家看見 那就是訓輔 我覺得訓輔應該是從大一到現在進步最多的人了 不管是投球或是打擊 想想半年前有辦法想想訓輔能有北會盃這種表現嗎 現在的訓輔是可以投北大不動 淡江會計 台大會計 打擊方面我覺得進步的幅度甚至比投球更多 大一時打擊算是在大家中後段班的 但是現在卻能不斷打出平飛球 大家去看比賽影片就知道 他的打擊率比很多人都還高了吧 所以我只想說的是學生運動中 沒有不可能 訓輔是個很好的例子 希望不管是大一或是大二甚或是之後進來的學弟 都能以此為借鏡 給搖曳: 身為副隊長壓力很大 拔辣應該也是有給你一些球場之外的工作請你幫忙 真是辛苦你了 打擊和守備都極具天份 也很努力 但我相信你的極限覺得不只如此 你能夠接到結束靜宜比賽的平飛球 但是對淡江的兩顆判斷錯誤 我覺得不用灰心 大家都百分之百相信你能夠接到那兩顆飛球 只是我想應該就是差在安定感吧 像是瑞軒守外野的時候的感覺一樣 過去就覺得穩了 甚至還會期待有美技之類的發生 因為我也不會守外野哈哈 所以也不太能夠給你什麼意見 可能就遇到瑞軒或是智堯的時候多問多看吧 打擊方面我想你爆發力比我強十倍 打擊技巧也很好 只剩下面對低潮和壓力時怎麼度過 也沒什麼好教你了 加油吧 你絕對能夠成為中心打者的 帶領這支球隊走向榮景 玉冰(原諒我國文二修): 守備練習時接飛球都接得跟陽岱鋼一樣帥 我覺得你之後的目標就是能接殺瑞瑄接殺靜宜那顆深遠飛球 習得此招後 雖然臉無法跟陽岱鋼一樣 但守備應該就差不多了哈哈 我覺得你大一到現在傳球的臂力好像有變好了呵呵 我有默默發現喔~ 我想你應該是有花功夫在上面 打擊的話北會盃的感覺有比之前好了 不知是不是我那天跟你說的打擊方式的關係 你可以回去看影片自己的打擊 看看自己到底出棒有沒有揮平 還是有往下砍 相信你聯盟賽紀錄很快就能突破零成的... 洋平: 雖然練習時總是擔心你的守備 但每每到了比賽總是能過關誒 但還是希望能練的跟搖曳還有玉冰一樣穩 相信右外野的工作對於做過兵的你來說應該是蠻輕鬆的拉 打擊方面我想也不需要我教了 畢竟是阿峰清點過的男人 實力天份有目共睹 只是小小提醒一下不用太早把手鬆開 每次揮擊都全力打 沒打好至少有機會形成強滾滾出去 而不是打不好就變成投滾 不然以後就都要叫你智賢了... 最還...初會要過啊... 志傑: 從開學到現在守備很了非常非常多了 但你應該知道還能夠更好 基本的球要做到近乎百分百 再加上比賽經驗多點站位可以聰明些 打擊分面我之前有跟你講過 動作什麼都沒問題 就剩下出棒打球的時機點 從打網就很清楚知道你時間點抓得不是每次都很ok 多多打網多多站上打擊區我想應該就能有所進步了 北會盃你的機會沒那麼多 但之後的聯盟賽自由這個位子就靠你了喔 速度那麼快別辜負你那雙飛毛腿啊 明明跑到了卻還是漏掉不覺得很可惜嗎 加油你一定有能力成為頂級自由手的 我覺得你大一有一段停滯期 不然你現在一定不只如此的實力的 趁著現在北會剛結束 絕對有時間能夠彌補過來的 凱鈞: 大一剛進來時算是明日之星哈哈 但總覺得你總是有受到些外務 所以現在沒有進步的大家那麼多 但是大二後感覺得出你越來越積極 從打擊方面大幅的進步就可以看出來 我們都很信任你的打擊 希望能夠繼續維持甚至能夠把擊球率提高 守備方面是比較大的問題 可能太常受傷的關係吧 現在有點怕球誒~ 這個一定要想辦法克服 雖然我有時候也是會怕拉哈哈哈 但我想你應該不只期望只能守捕手吧 傳球也比以前好了 看得出來有調整過自己的傳球 剩下就把滾地 咖抖練好 絕對有能力守住會計系的中線的 預煩: 傳球不必多說 又快又準沒什麼好挑惕的 但守備範圍... 如果你真的想要能夠真正守住游擊 而不是只能夠擋下朝你而來的球的野手 可以問我有哪些菜單能夠練的 你的守備絕對不只如此的大家都知道 打擊的話還是都太急了 還有有時候好像會很想打大隻的 往往造成球打太高 打擊的時候要有方法 而不是都靠感覺 要試著控制球棒 推拉操控自如才能成為真正厲害的打者 最後想說一下就是打球保持心平氣和的態度 而不是在場上想講什麼就講什麼 保持不自滿的態度 才能夠不斷使自己進步 其他人更會願意幫助你變得更強 還有比賽不要再跟家偉吵架了== 要吵去離錄影遠一點的地方 不然我看影片都是聽到你們在吵架... 國峰: 我知道可能北會球很濕野手傳的球比較沒有像練習的時候那麼準 有蠻多球其實蠻難接的 但是因為戰情有點緊張... 不得不把經驗比較少的你先換下來 希望這學期之後的聯盟賽你能夠都來磨練一下 我相信向你那們認真的練習 實力絕對不只這樣的 打擊的話可能是之前短暫轉左打的關係吧 最近又改回右打又要再花一點時間 我覺得你就全力打吧 不用畏畏縮縮怕自己打不到球 我寧願看你揮棒落空也不想看到你只是想碰到球而已 看你打網我打場就知道你的打擊是有進步的甚至是有實力的 最後想說的是不要對自己那麼沒自信 不要覺得什麼自己會害到球隊的感覺 大家都是一起的隊友 勝敗絕對不是一個人能夠促成的 贏大家一起贏 輸大家也都來一起承擔 你上場了你就是會計系的一壘手 你就是無法取代的一員 隊長排你上去就表示對你有信心 所以你沒有理由放棄自己啊~~~ 從大一到現在你應該有感覺自己接滾地接飛球進步很多吧 甚至是傳球也是有模有樣的啊 相信自己多一點 因為我們都相信你 訓輔: 我打得好累... 我前面有提到你了哈哈讓我打少點 來講一下缺點 仔細看一下記錄保送還是有點多 還有可能因為投一天投很多場的關係 感覺後面體能有點下滑誒 看是要多練體力還是找個接班人幫你分擔哈哈 這就交給拔辣了 恭喜成為王牌~~~ 市委 拔辣 博宇: 大三剩我們了 球隊也都算是交給我們了 試委大三後打擊整個跟猛爆性肝炎一樣猛啊... 靜宜那球打共匪那球印象深刻 博宇很謝謝你都來教學弟 因為我本身很不會教人... 也謝謝你在大專杯期間還來北會 讓我們調度能夠更靈活些~愛你喔 之後大專盃繼續待北大殺進全國呵呵 拔辣 帶隊很累壓力很大 但下次別哭了哈哈哈 別怕有我在呵呵 我們四個一起帶著球隊繼續前進吧 一起加油~ 大一的 因為我打得很累了... 所以我只講凱倫跟勝元 你們的積極大家都看得見 之後就是繼續認真練球 然後隨時都做好上場準備吧呵呵 努力總會有回報的一刻 重要的是機會來的時候讓自己準備好吧 最後來檢討一下我自己 在前個禮拜的比賽 最後一個滑壘弄的我右腳有點受傷... 讓我上個禮拜到現在都不太能跑啊 連淡江那場還要叫志傑上來幫我帶跑超前分哈哈 也失去了守二壘的機會 其實是不想因為自己跑不太動還硬是卡二壘 當二壘霸 所以北會沒上去守 雖然暑訓因為球隊需要練了好一陣子的二壘 但還是對於自己的守備不是很有信心啊 而也老實說對於一壘還是情有獨鍾呵呵 所以之後想說給凱倫或是凱君多點機會練練看這個位置 與其讓我去當二壘霸不如來給新人來磨練 其實到了比賽才驚覺到球員生活快結束了啊... 也才發現球隊要由我們來負責了 從大二到大三算是進步最多的時刻吧 可能時間到了自然而然逼迫自己要進步了 暑假的時候在打擊上下了蠻大的苦工的 看網路上教學影片到半夜三四點 有事沒事趁我爸媽溜狗的時候拿家裡的木棒在客廳揮 所以當商管盃打不好得時候其實算是有點挫折 但到了最近狀況蠻好的希望能一直延續下去 想跟大家分享一下 就是球經拍的影片我自己都會看個兩三遍 你們大家的打擊我通通都有看 是希望能幫你們把問題找出來 還用慢倍速看每個人打得好或打不好的動作哈哈 而對於你們來說 就是認真去看自己打擊的影片 一定要花時間看 為什麼這球打不好或是這球為什麼打得好 試著重複看自己的的好的影片 告訴自己怎麼樣的揮棒才是好的 軌跡要對腳步重心等等之類的 不瞞大家說我有事沒事就會上去看我自己的安打的影片 看了心情很好也能夠提醒自己這樣打才是好的狀態 各位趁著這個空擋好好讓自己更厲害 面對接下來的挑戰吧~ 我覺得我一輩子應該不會忘記這次北會雨中奮戰的經驗... 好期待我們大家在往後的比賽中拿下一場又一場的勝利啊 最後一點 我想問翎雅... 我的吊飾分離了可以拿去給你送修嗎... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.144.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTPU-ACC-OGC/M.1449679083.A.105.html

12/10 02:14, , 1F
高雄苓雅區

12/10 07:14, , 2F
連名字都亂打

12/10 07:15, , 3F
看教學影片?????

12/10 08:25, , 4F
good timtim

12/10 09:21, , 5F

12/10 11:08, , 6F
加油阿薛

12/10 12:31, , 7F
你把我的名字打對我就幫你修~

12/10 12:38, , 8F
推推 加油陰毛頭 一起加油!!
※ 編輯: timtim123 (42.74.89.111), 12/10/2015 13:23:48

12/10 18:49, , 9F
推國文不好

12/14 15:34, , 10F
小於三