[閒聊] 15心得文(大一來看看吧)

看板NTPU-ACC-OGC作者 (小樹)時間9年前 (2015/05/25 23:50), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
抱歉,又是我終結了大家的夢想 再度成為關鍵的最後一個出局 要抓戰犯就是我吧 也許是打點能力不夠 或是說沒有上去一棒擊沉對手的實力 我傳本壘暴傳多失一分 那種球練球傳一百球大概只會失誤兩三次吧 所以抱歉我情緒失控了 少打一支安打又少得一分 四強會輸球就是因為我了 即便五場都有安打 但都對球隊沒什麼幫助 只能說對不起大家了 才大一剛進來就站上先發 也不能說大家是對我不滿 應該是說一個才剛進來的小大一 憑什麼成為先發 要是換做是我我也會是這種想法 我想每個人多少都會這樣想的 而大一第一場聯盟賽荒腔走板的表現 結束之後圍圈大家所說的話大家的表情眼神 我都了解盡是對我的不信任 當時連我自己都對自己沒什麼信心 從雲林回來後 我想到這件事 終於覺得這一年多裡 我真的從這裡得到了一些什麼 我的守備在一天一天中 終於變強了 要謝謝大家包容那時技術不純熟的我給我機會 我想這件事就會被我一直放在心上 時時鞭策自己繼續向前 希望在這次大會盃之後大家能夠開始信任我一壘的守備了哈哈 大家用力的傳過來吧~~ 再來要謝謝畢業的學長們大老遠跑來雲林 你們對球隊的喜愛真的好強大 看到你們就蠻開心的 你們來了還是會跟我們講打球的事 更會去教不認識的大一要怎麼改進 希望大一學弟們能從學長身上學到點東西 謝謝球經跟著我們一起淋雨 錄影 紀錄 準備伙食 跟我們南征北討 辛苦你們了 想到我高中的時候球經都不用做事只要看球 球員什麼事都要自己來 有你們打起球來真的好幸福阿~~ 還有劉宇庭的拍照哈哈 接下來要謝謝大三大四學長帶我們進入系際盃 大會盃 抱歉我摧毀了你們的夢想兩次 尤其要謝謝大四們 明明每個人都很忙還是跟著我們跑來雲林 更能從威盛還有阿峰這幾個禮拜來練球的頻率可以看得出來你們想要拼拼看的野心 抱歉讓你們失望夢碎了 還有大三學長們 你們讓這個球隊發光 希望給我們一點時間讓大一和我們都變得更成熟更厲害之後 再度回來跟我們一起拼拼看 拔辣 這次大會盃的你跟之前真的是判若兩人 想想以前的你 在三壞球後我就直接等著要迎接跑者來到我旁邊了 但這次的你好穩定 搶好球數的能力真的很好 跟你喊不要送的次數好少好少 可以從你平常練球的時候看出些端倪 感覺你練投的時候真的有練到東西 訓輔 我覺得你練投的時候可以問問昱昕他是怎麼練的 問他在想什麼怎麼調整 而不是只是在旁邊一直拋拋拋 因為我覺得你投球進步的幅度好小好小 老毛病還是一直都在 趁著現在練投的時候 多問 多用心去練投 相信你可以的 世緯 你受傷真的很可惜 然後你又要校泳 又有中會 又要打系壘 覺得你真的很猛 而且你大二的打擊真的變得好強 我覺得你只是缺少實戰經驗 相信你在之後比賽時間漸漸增加後一定能夠撐起隊上的長程砲火的 總之在稀少的時間中取的平衡才是最重要的 大一 御繁和玉冰 你們兩個已經具備上場甚至是先發的實力了 但是距離要跟大三們一樣撐起球隊還有一段差距 愈煩你的轉傳真的是有夠快 跟著你已起完成雙殺真的是蠻爽的 但大會盃的時候你好像有點抓雙殺抓到上癮 明明完全來不及硬是要傳 所以我才會對你很兇 想說能不能把你叫醒 這些我私底下都有跟你講了 從你進步的幅度來看想必你的學習能力應該是沒問題的 總之希望妳跟凱君能一起成長 補上內野的位置 我也跟你說過我沒有很想要離開一壘的 你們兩個的表現對於球隊的發展真的很重要 希望你們趕快練起來 玉冰我想你應該是外野進步最多的人了 超越了每一個大一的外野手 我想你現在的問題是怎麼從普通的外野手 進化成跟大三學長一樣不只能穩穩接 跑動距離傳球距離都可以再更進步 希望你可以帶著大一的外野手們在未來組成堅不可摧的外野防線 搖曳和洋平 你們真的是兩個巨砲左打 先說搖曳 你外野的守備原本大家都很看好的 可是從剛進來到現在說真的沒進步多少 不管是守備範圍還是傳球距離真的還有很大很大很大的進步空間 你和楊平都是 洋平尤其你的傳球... 我想你自己應該知道 這控球真的只能用恐怖來形容 如果你還是不知道該怎麼辦的話 你之後練球傳接球就來找我吧 幫你瞧個姿勢 因為你傳球的姿勢不是普通的怪的 你該天可以叫人拍給你看 如果不想改姿勢也是可以不用來找我 只是就看你自己能改善多少 不要做出讓自己後悔的事就好 最就又是你們兩個的打擊不要再揮空了... 空有爆發力和打擊技巧卻打不到球... 只能說很可惜拉 國峰和成修 可以感覺得出來你們在內野練真的感覺蠻吃力的 可是你們的接球還有滾地其實都是接得到的 我覺得你們與其讓人家幫你們挑位置 不如自己去尋找自己適合的空缺 我覺得以你們兩個現在可以試試看一壘 如果移動能力之後有變比較好的話可以試試二壘 如果真心想練一壘的話可以跟我說 不用害怕接不到或是怕球很快 當然不可能馬上就可以上場 但我覺得這是你們可以走得捷徑 一壘的守備我想信你們兩個一定練的起來的 而且丞修你不是不怕痛嗎 這個位置就很適合你了 看這要不要當作你們暑訓或是現在的目標 畢竟機會是要自己爭取來的 企圖心強一點練球也才有個目標 志傑 從一進來就蠻看好你 但真的進步太少了 你真的跑很快 但不管擋球或飛球判斷真的都差蠻多的 蠻浪費你擁有雙快腿的 而且你不是台灣壘球救星嗎 你有成為陽岱鋼的條件 別讓自己最後變成蔣智賢 上了場才發現來不及了 我覺得你練習的量可以再多一點 看看學長們是怎麼練的 更可以問問玉冰搖曳是怎麼判斷的 別浪費自己的優勢了 最後要跟大一們說你們很快就要變成學長了 但是最基本的跑壘 傳球觀念你們有了嗎 兩人出局打到就要跑 接到外野球轉傳要往哪裡轉 類似這種最最最基本的觀念你們平常還真的常常忘記... 總之趁著這幾個月的時間 把自己準備好 讓自己成為一個真正有實力的學長 最後最後還是要跟大家說聲抱歉 對不起我還是打不出那隻關鍵的安打 希望之後還有機會的話 能夠再證明我從這兩次學到的教訓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.232.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTPU-ACC-OGC/M.1432569011.A.4BB.html

05/25 23:56, , 1F
全都怪我

05/26 00:03, , 2F
該沉默時沉默

05/26 00:43, , 3F
倘若那天 把該說的話好好說

05/26 14:23, , 4F
倘若那天 把恩澤回到了暑假

05/28 19:27, , 5F
timtim is good!