[溫馨] #36心得

看板NTPU-ACC-OGC作者 (加薪升職器)時間9年前 (2014/12/13 22:37), 9年前編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
這次的北會盃 算是我第一次以先發外野手的身分打的北會盃 說不會緊張鬼才相信 一來我的守備就很容易因為當天的狀況時好時壞 再來就是今年我的打擊 一開始真的是遇到了完全想不到的撞牆期 整個手感姿勢都好像跑掉一樣越打越不順 都讓我緊張得快死了 前一天還一直在床上翻來翻去睡不著= = -----------------------我是分隔線------------------------- 還是先來個例行性檢討我自己 守備部分 我要先和大家說聲對不起 因為我的一些隱形失誤 害大家多掉的個壘包或是失分真的很對不起大家 還有第一場的時候我要特別感謝崴勝 可以反應那麼快把我傳歪的球給街到剛好殺到在3壘的跑者 不然那局可能會有更大的失分 另外我在下午第一場的那個漏接 是我注意力有點分散了然後就奶油手了....... 我要和外野的大家說對不起 平常練球的時候我一直要求你們要用雙手護球不要讓球掉下來 結果我做了最壞的示範 我沒有護球!!!! 結果就是強勁的飛球可以直直的飛進我手套 無力的高飛球就會打到手套邊緣掉下去....... 還好這幾場都有贏下來 不然我會嘔死= = 打擊策略的部分 就跟我前面說的一樣 我今年狀況真的很不好 所以就算在打TEE時我感覺的我慢慢地找回手感後 在前面的比賽我還是選擇了比較保守的方式 在兩好球前確定是自己有把握的球再出手 剩下的就幾乎是選保送 再加上對方投手也沒有很穩 我就可以多看幾球來慢慢調整我的節奏 下午打TEE時 我大概就確定我的狀況都差不多了 所以在最後一場對台大時就覺得可以試試以前全力拉打的方式 又看到他的球平平的很甜很好打 就跟鑽石一樣真的很亮很漂亮要不出手也很痛苦 雖然沒有還是沒有成功挑戰那個牆 可是能打出來還是很開心ㄏㄏ ---------------------------又是分隔線------------------------------ 很感謝大四的學長沒有直接離開我們 還是會來跟我們一起練球幫忙我們教導學弟們 阿峰 看到你北會的表現 要說這學期你沒有打太多比賽根本不會有人相信 打得真的太好了 埋伏在的8棒的強棒 就跟之前8搶3的高國輝一樣太神啦~~~ 辛巴 又要顧校棒又來幫忙教學的真的是辛苦你了 學弟們傳球有變好你功不可沒阿 雖然很感謝你但我真的覺得你是瘟神一來我就失誤= = 威勝 真的是個非常穩定的三壘手 打擊又很讓人安心 三壘學弟們就拜託你和士瑋多多幫忙了~ 阿達 你應該是這次莫名其妙討論度最高的人了= = 反正搞笑本來就是你的專長了你應該也不會太介意XDD 還有!!!! 你不要再耍費了!!!! 不練球就算了也不要翹會套啊!!!!!!! 柏翰 你帶球隊時 會有種讓人信服的魅力在 看到每次比完賽檢討時你都可以點出很多問題 就知道你對這個球隊非常用心 剩下的半年大家加油繼續衝擊接下來的比賽吧 恩澤 雖然這次盃賽你沒有太多上場空間 但你絕對有能力可以站穩內野的先發 只是剛好被俊廷卡住 我們士氣又很順就沒有太多換人的空間讓你表現 你快點幹掉俊廷讓他去蹲捕手ㄏㄏ 睿軒 謝謝你在比賽的時候一直提醒我球是打的深的還是淺的 我現在的守備還沒辦法像你那麼大膽的用滑接的去搶球 所以如果有模糊地帶的球的話 你可以大膽地去嘗試看看 我一定會在後面幫你補位的 你已經是個很稱職的第一棒了 有選球又有速度 希望你可以再多一些長打當個核彈頭 一開賽就讓對手感到壓力 小恩 媽的好險我沒跟你賭你會投個保送 鬼才知道你蹲了四場捕手 最後一個case還被你接走你這個專門撿頭的= = 投球狀況快點調回來啦 不然到時候大會不可能讓慾腥一個人全部投完啦 利安 你的守備真的進步很多 都有好好的護球穩穩地接住 (對不起我沒有= =) 一兩次打擊沒打好真的不需要太在意 讓自己冷靜好好看清楚球再打就可以了 智坤 你真的是個拼命三郎 什麼球都很努力去拚試著把球給接到 你守備的部分要自己移位不是不可以 可是不要移動太多或是對方都準備出手了才做移動 打擊的話可以試著完全揮完 不要只是碰到球心可是卻像練case一樣慢慢地滾動 晉圖 我很想跟你說 現在放棄真的不是時候 我知道你也都準備好了 就只是缺少了那個機會 看臺下站久了,舞台遲早會是你的 這句話送給你希望你可以再想一下 芋心 你越來越有大投手的樣子了 對台大最後一局看得出你是用拚了命在投球ㄏㄏ 只不過你很容易會有慢熱的問題 如果體力允許的話 你可以把賽前練投的時間延長 滾地之類的自己做幾個就先和承恩去旁邊練投 讓自己熱起來 才比較不會有剛開賽不穩定的狀況 另外你傳球的心臟要大顆點 就直接穿不要太害怕 越怕就越容易會傳歪 俊廷 你這廢物 藏成績單還會被發現= = 快點說服你爸讓你回來住三峽 不然你都會錯過很多練球打網的機會 今年可能是你沒有太多守一壘的時候吧 比較看不到那種太離譜的漏球XD 還有快點多練一些球種啦 不然每次都只能接你的直球還有滑球......... 士瑋 現在都可以看到你很認真的在教學弟們很好 你的打擊應該是還好啦 看打網也沒差到很多 不過守備你還是會有重心太高的習慣 崴勝在準備和接球的時候會幾乎是紮馬步的姿勢 你就會看起來有點怕球 重心會比較高又比較後退的樣子 給大一學弟們 就跟之前檢討時講的一樣 這次北會很多都是我們大三在打 可是到了大四我們也不一定可以固定來練球 到時候比賽你們就必須上場了 我相信你們一定有辦法可以維持住我們離開留下來的空缺 但我希望可以看到你們更多練球的積極度 自己多主動一點 你們也大概都清楚練球的順序 自己就都先準備好 不需要每次都要我們說接下來要幹嘛 才慢慢的在找自己的東西在哪裡 我相信你們可以,只要能讓大家看到你們的態度 打擊的話 我建議除了平常多打網外 還可以多看看其他人打擊的方式和姿勢是怎樣 再找出最適合自己的方式 你們可以看一下柏翰的打擊 他的打擊方式幾乎可以每球的咬到球心 所以他的球很容易會是平平的飛又很快 我的方式就比較沒有完全咬到 所以比較容易回又高飛球的情況發生 (我比較不太建議參考我的打擊方式啦= =) 謝謝球經們 跟我們一樣那麼早就爬起來搭車 幫我們紀錄、拍照、錄影 還一直待在外面曬太陽 你們真的非常辛苦 謝謝沈佑蓁 私底下一直嗆我 說我打不出安打 一直講屁話讓我狀況不好時心情可以好一點 另外再謝謝柏翰 你!居!然!給!我!打!過!牆! 沒有你的刺激 我對台大可能也還只是繼續選擇保守一點的打法吧ㄏㄏ 謝謝學長姐們 畢業了也沒有忘記我們 大老遠的跑到真理來看我們比賽 還有國軍online的胖央從高雄殺上來 大家加油!!! 繼續挑戰接下來的比賽吧!!! #36奶油手外野手 致堯 -- 標題 [問卦] 有沒有身兼湖迷跟象迷的掛 剛逛完棒球板、NBA板 發現只要是黃色球隊 湖人 兄弟 幾乎都會被砲轟很慘 有沒有身兼這兩隊的球迷的掛??

07/24 20:06,
我我我!!!!
07/24 20:06
有柯 有象 己爸婚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.117.151 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NTPU-ACC-OGC/M.1418481424.A.67D.html ※ 編輯: dollyfun (114.32.117.151), 12/13/2014 23:15:35

12/13 23:26, , 1F
我每次盃賽都沒睡好過ㄏㄏ 很稱職的四棒,不過大會

12/13 23:26, , 2F
的投手沒那麼好對付,再進化一個階段吧,希望明年可以

12/13 23:26, , 3F
看到你可以往洞去打~~~

12/13 23:27, , 4F
啊帶外野辛苦啦!~~~奶油手這種東西是我的專利,不要

12/13 23:27, , 5F
偷學也不要傳承下去ㄏㄏ

12/13 23:51, , 6F
淚推~以苦練曲球和變速