[閒聊] VS 經濟 學長心得

看板NTPU-ACC-OGC作者 (阿廷)時間12年前 (2011/12/29 22:09), 編輯推噓14(1407)
留言21則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
恩...我第一局沒看到 所以說的都是第二局開始發生的事情 然後一樣很長...所以你可以先去找個東西來邊吃邊看... -----------------------------本文開始------------------------------ 就打擊部分 我想各位應該都會覺得經濟的守備不錯吧 內野夠穩 外野傳球的速度和精確度都很到位 如果我是壘指我也不會讓你們冒險偷壘 所以這時連續的攻擊很關鍵 唯有連續的攻擊才能密集的堆積跑者 但還是有一個老問題在 --> 總體而言 球的強勁度都不足(要點請看前篇) 都軟軟的或是鳥飛 對於守備者沒啥挑戰性 導致壘上幾乎沒啥能有機會產生打點 另外我最有印象的是...崴勝+辛巴+央央的KO三連發... 我沒記錯的話看到連續三次對方投手直落三送你們三位回休息區 而且是三次... 雖然你們是後段棒子 但不代表你們就是等著領便當的 一支球隊打擊能有多強 關鍵就是在後段棒次 為何?? => 兩支強的球隊比賽 中心棒次都很穩定的發揮 這時誰的後段棒次能相對穩定誰就贏 兩較弱的球隊比賽 誰的後段棒次能給中心棒次最多的火力支援誰就能贏的比賽 我想這應該不難懂 所以你們很重要!! 但今天很可惜你們很遺憾地沒能幫上忙 下次不管後面棒次是誰的名字 請好好加油 排在後面不代表你不重要 下次請你拿著棒子勇敢的大力揮 而不是輕碰 讓隊友們有機會繼續往前衝 守備部分 主要有四個部分 1.內野站位: 我明講,這段打給璽全和站自由的人看(不要有壓力,單純討論) 今天自由站哪其實都很尷尬 都沒球 老實說 我覺得不太合理 因為自由不就是哪裡球多就去站哪嗎?? 那為何自由站的地方都沒球呢? 我們先把經濟的打線分成中心打線和後段棒次 (不是為了瞧不起人,所以說聲抱歉) 當經濟的中心打線上場時 外野應當開始往外拉開防守網 內野防守圈稍微拉大也沒關係 自由這時有三種選擇 1. 站到靠近外野地帶(陣容類似四外野) 2. 站到相對球多的地方(例如:左外野和游擊中間) 3. 站到中外面前 中外移防靠近左外 (標準四外野 兩人請溝通) 這時的游擊均為正常站位 但我剛剛有說 內野除了一壘可以稍微拉大防守圈 然後開始解題: 今日對手經濟 中心棒次:中長程火力(極少部分有推打的技能) 後段棒次:短槍 中心棒次有長程火力 但主要還是中程火力外加強勁尾勁 球的速度偏快 此時自由正解 => 站在靠近外野地帶 隨時準備往右橫移幫忙左外野 此時游擊三壘上空飛球一律須前進準備接球 後段棒次上場 內野居多 但球依然有一定的力道 此時自由正解 => 貼在二壘後方 游擊移往23壘中間 2壘也可移往12壘中間 3壘貼住邊線 意思就是不讓球滾出內野 一定要在內野解決掉 此為自由的癥結點 2.外野站位: 這是打給冠廷看得,一樣不用有壓力 在去年外野的站位都是我直接調動 所以你們可以專心的顧球就好 但今年不一樣 我不見了 此時誰來調度 冠廷就是你了!!(因為中外是外野支點) 今天那中外OPPA球不怪你 對方打得好 但你不覺得你站位怪怪的?? 那球左右外野已經拉開 但你站在原位 此時中外站的比左右兩邊都近 所以洞就出現了 照理說你應該跟著往後拉 因為球在面前掉下來會相當好處理 回追會累死 但最重要的是 如果球今天是打到左中或是右中呢? 會是大漏洞 因為你站淺了 兩邊又無法快速回追到位 因此不管打到哪邊你們都會追很久=>全壘打 因此講出來不是針對這OPPA球 是針對正常理論來講的狀況你應該怎麼站 不管左中外 每一個新的打者上場之後 你們一定要重新調整站位 而且是一起調整 調整到三個都合理的狀況 3.投手 (先靜下心來聽我說 不用急著說自己很帥) 像今天的狀況 投手有機會攔下滾地球 其實處理應該要再成熟點 以前就說過 場上不管是誰 都要記得幾出局哪個壘包有人 今天錯過一次雙殺守備 可惜 下次要注意 (那怕只做成一次 士氣都會提高) 另外 關於今天的保送 我想再跟你聊一次 遇到一支強隊你最怕的是什麼?? 其實我最怕的是一直保送它們 因為他們火力夠 一直保送 只要它們打到一隻你們自己就烙賽了 而且照目前的打擊實力我想那幾分要追很久 所以我之前才跟你說 保送強迫自己練練可不可以壓到一場三個 我知道你蠻有野心的 你就先把球投穩定 保送壓低三個以下 剩下就是野手問題 另外 今天投手若是有滾地球處理機會 其實捕手其實要指揮一下出個聲!! 記得!! 4.二出局後的守備 看了這麼多場的比賽 其實你們很常在兩出局之後無法守成 這會是你們的大問題 像今天有一局兩出局後 璽全勉強擋下球後去撿球 二壘的補位沒有確實 更關鍵的是璽全拿到球就直接往二壘傳又傳歪 恐怖的下場發生了 對方再回來一分 不是要說璽全很廢...我不是那種人... 而是想說 往往兩出局之後 是各位最需要全神貫注的時候 [ 比賽是從兩出局之後開始的 ] --> 誰說的我不知道 所以若是目前兩出局 壘上又有人 卻不小心接球不順利或是一傳沒有到位 持球者請馬上撿起球 看住內野而不是馬上傳球 先穩定下場面再說 因為其他隊友正處於有人失誤的階段你突然傳球容易造成失誤 除非你只是小漏一下還有機會補傳 那就大力傳吧 不要換成不敢傳 至於非持球者的隊友們 你們當下的工作應該是確認你距離最近的跑者位置 若是有機會殺掉 請大聲指示持球者傳球 ----------------------------全文完--------------------------- 打完這篇真的很累 但我沒記錯跟其他學長沒重複 所以我用心的打完請各位一樣專心的看完 若是你直接END 你可以先去爆個爆米花 再回來重頭開始 加油了各位 -- "我崇拜幾何,因而我在球場上精確地畫著弧線與直線,但我今天畫圓的同時 也會創造歷史。"said Pirlo。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.222.190

12/29 22:40, , 1F
閱~我會努力上壘的!!不管甚麼方法 應該沒有連續三次吧><

12/29 23:23, , 2F
我單純靠記憶 事實證明你有一個四壞 恭喜恭喜!!

12/30 00:19, , 3F
已閱

12/30 00:22, , 4F
樓上乖小孩

12/30 00:22, , 5F
精闢

12/30 00:53, , 6F
還有一個E = = 下次要H!!!!!

12/30 01:25, , 7F
好精采

12/30 02:01, , 8F
央央好H >////<

12/30 23:47, , 9F
好H ?

12/30 23:48, , 10F
自由的經驗我收下了!

12/31 19:49, , 11F
自由精華已收到

01/01 17:49, , 12F
END

01/01 19:12, , 13F
樓上葉會自己來發一篇阿 說文解字一下

01/01 20:55, , 14F
他會分析財報

01/01 20:55, , 15F

01/01 21:26, , 16F
寒訓課都排好了 樓上要翹班嗎??

01/01 21:28, , 17F
我翹班我就要去北大當工友了吧

01/01 21:28, , 18F
泰德來對決!!

01/01 21:29, , 19F
110你打得到嗎?

01/02 19:33, , 20F
輕鬆

05/22 20:40, 5年前 , 21F
樓上乖小孩 https://moxox.com