[閒聊] VS 資工 學長心得

看板NTPU-ACC-OGC作者 (阿廷)時間12年前 (2011/12/29 03:17), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
昨日想說晚了我也餓了 所以沒有說完 再加上今日長泰PO了美美的照片 才想到昨天話沒說完 今晚一口氣打給各位學弟 --------------------這是分隔線--------------------- (本文開始)--> 打擊 請各位學弟先回想 昨天對手防守有很強嗎?? 學長覺得沒有 昨天對手打擊有很好嗎?? 學長覺得沒有 昨日各位打不出內野 又大多是沒力氣的滾地 所以對方守備沒受到挑戰 再加上我們自己內野失誤還有投手保送 所以失分太多 說完這兩句 會輸的關鍵就在打擊 學弟們現在目前的通病就是 1. 揮棒速度過猛 : 這是個大問題,大一學弟每個都這樣。不管是現場還是照片,都可 以看到你們的揮棒軌跡沒有對上球的行進軌跡,這樣應該沒有人可 以說他打得到球吧?! 揮棒軌跡比球還快或是用力過猛姿勢變形導 致打不到球,就是此題的大問題。 此題正解: 揮棒不用太用蠻力,畢竟這是"慢"壘,慢到你眼睛可以很清楚的看到,所 以你應該是很清楚的看好球,挑好你要打的球,然後用適當的力量讓棒子 去擊球,如此即可。 2. 擊球姿勢: 另一個大問題,打球是身體站好,然後揮棒用棒子去找球,不是用身體去 找球。大一學弟和唐果+央央請注意,姿勢扭曲就算很甜的球你覺得你打 得到嗎? 或是你覺得你打到了但球會強勁嗎? 就是真的發生了也不要太 開心,套一句俗語:沒那個每天在過年的。 此題正解: 平日的練習就是打網,姿勢站穩,不管你要不要揮棒都一樣,不要伸頭出 去看,脖子不要仰,不要老是跳來跳去,腿要ㄍㄥ住,最後去看長泰的那 張照片,再看看你們自己的照片,答案就出來了。 3. 揮擊時的重心: 這個是全隊的問題,為何從北會到現在你們還在打沖天炮,看看你們 的照片再看看長泰的照片。你們固定腳沒有採好或踩死,身體不穩揮 棒軌跡自然會歪掉,當然打不到球。冠廷和堯堯要注意,你們兩把握 度其實不低,打強勁的機會也很高,所以實在不要浪費機會在這種小 瑕疵上。 此題正解: 恩... 就是把腳踩穩而已... 4. 身體的放鬆: 大一學弟們都太僵硬了... 連MLB的大哥哥們都說了,身體放鬆揮棒才會 揮的穩定,更何況我們是"慢"壘,所以放輕鬆吧,輕鬆的拿好棒子做準 備姿勢,而不是一直ㄍㄥ在集氣,這反而打不好更不可能打遠。 此題正解: 去做SPA...?? (另外)糖果哥你跟人家相反,你是放得太鬆了,所以你要揮棒都來不及...別人在旁邊 看真的會覺得你只是在亂揮棒...,有空球經幫唐果錄一段給他看,我真的沒亂 點名... 5.給璽全的話(其他學長們也看看): 我知道你想要有好的表現帶動全隊,這絕對是個好隊長會有的想 法,而打擊通常是最直接的表現,但昨天的打擊實在有點慘不忍 睹。不是怪你沒打好,每個人都會有打不好的時候,所以我沒有 資格在這裡責怪你。但我想說的其實是,如果今天我打第一棒, ,那我今天狀況實在不好不太穩定,我其實每一球都是很單純的 選到我想攻擊的球後強力正常揮擊,不去想說要推還是拉。昨天 我看你後來想推打,其實我就覺得不妙了。第一棒要求的還是上 壘率,你的選球有很大的進步,但如果像昨天壘上一直都沒人, 那你四壞球或是一壘安打上壘就沒太大差別,可以選就選。先不 要說我自打嘴巴,我知道我有跟你說過昨天投手蠻準的,這時我 過去的經驗是,第一球開始就積極攻擊。就算被刺殺也沒差,至 少不要連第一棒都死在打擊區。因為一個好的第一棒,會讓投手 有印象甚會提醒對方投手對手要開始進入中心打線了,如此一來 其實投手很常配球的策略就會改變,畢竟人東想西想有時就是不 相信自己本來習慣的做法。第一棒不只自己在打擊,你也是在幫 助中心打線提高破壞對手的能力,所以上壘才是你的真正目的, 至於狀況比較差時的你怎麼上壘的,都可以。其他人也一樣,不 要忘記有沒有上壘才是最重要的,至於怎麼上壘的,說真的,我 之前跟你們在打球時我一點都不在乎... 希望你們能再多加油 (有點長...但這是一篇心得文ㄎㄎ 看完沒有獎勵拍謝) -- "我崇拜幾何,因而我在球場上精確地畫著弧線與直線,但我今天畫圓的同時 也會創造歷史。"said Pirlo。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.222.190

12/29 17:51, , 1F
推~

12/29 19:12, , 2F
凌晨3點誰看阿...

12/29 20:18, , 3F
推~~~

12/29 21:20, , 4F
揮棒不要太用力 不要用身體找球 用棒子!!!!! (筆記...

12/29 22:07, , 5F
自己覺得打不好或沒fu就想辦法上壘吧 4壞不會怎樣

12/30 01:17, , 6F
推 竟然是放太鬆....

12/30 01:19, , 7F

01/01 15:35, , 8F