[閒聊] 北會杯

看板NTPU-ACC-OGC作者 (阿廷)時間12年前 (2011/11/27 17:35), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
我大概提一下就好 基本上所有技巧會講到的缺失 下午的雨澄學長和巨蟒哥哥都講完了 我就講一下其他的 --------------開始囉~---------------- 其實我只看了兩場比賽 但說真的我覺得其實我只看了一場比賽 為何我會有這種感覺?? 各位學弟你有想過嗎?? 你們沒有這種感覺嗎?? 技巧的缺失: 其他學長講過我不聊 心理層面的缺失: 我記得璽全其實在校內比賽就已經有跟各位提過 就算你是學弟,也是要有自信。這兩場比賽看下來 ,只要一失誤,大家就開始按耐不住自己的情緒了 情緒一失控,球賽基本上就掰了,所以說真的,你 露出凶神惡煞的表情或是摔手套,我也不會對你有 太大的同情,因為那樣做沒意義,你還是輸球。 ==> 所以請先改善自己的情緒控管問題,失誤後請以最快時間重新投入比賽,大二的也一 樣,沒理由你們是學長表現差還帶著學弟在場上造反,況且失誤都發生了,你下場再 懺悔也可以,但在場上請專心比賽。 節奏的缺失: 我是覺得今天我看的最後一場比賽,內野還是節奏走得很快,如果你走的 順那沒差,問題是你們的表現很不順,節奏被牽著走,別忘了妳們是守備 方,節奏應該是你們控制的。 ==> 我個人是覺得投手在一個人次或兩出局後可以緩一下,內野喊個聲專注一下,這時自 由啥的要調整位置的就趕快,不要明明打者左右撇不同卻又站在同一個守備位置上, 場上打者習性也要記一下,場邊學長都已經知道了,你們還沒有發覺這樣有點說不過 去吧?!不管哪個位置都一樣,這兩場看下來,要是妳們在比賽中做位置微調的話,基 本上兩場我都不覺得你們會提早結束比賽。 失誤的問題: 我個人真的真的覺得失誤的問題不大,為何?因為各位一直再犯同樣的失誤 ,右外野無法一次性地把球接進手套老是在撿球,結果就是送二個壘包。 內野在短傳中,想傳又不敢傳,得傳又不想傳,結果就是噴掉送一個壘包 ;急著把打者刺殺掉卻忘了壘包上的其他跑者,出局數的損失。自由接球 失誤,一個壘包,傳球失誤,一個壘包。講到這裡,其實對方應該已經回 來好幾個人了。這兩場的比賽縮影就是如此。 ==> 壘間傳默契問題,加油。 自由的守備扣掉站位和跑位,其實剩下的你不應該失誤吧 ?! 加油。 外野三個都學長,一次性接球再咖進內野的重要性,都知道吧?! 加油。 總結:學長們,尤其是藤木,表現好當然很好,但別把所有責任都攬在身上似的對著結果 發脾氣,這是一隻十人組成的隊伍,是大家一起承擔。所以請控管好自己的脾氣, 大家都一樣,只有輸球的球隊才會這樣,打球會笑著打的球隊基本上就在心情先贏 過對手了,切記!! 守備問題,傳接是練習量沒有逼出來,練習時有點動作都太慢,如果大家都行動快 一點,那大家都能多做一些事,所以要比賽請不要拖拖拉拉。 打擊問題,自信心不足+訓練不足=加油 打這麼多我不想要賺P幣,這次是很好的經驗希望大家都能吸取到經驗,場邊學長講的希 各位也都能聽進去,你只要比別人多做一個步驟,你就能領先比賽,你比別人多做很多步 奏,你就能贏的比賽。 請加油,一次大賽過去了,請反省自己的作為,當成下一次大賽的精神糧食。 -- "我崇拜幾何,因而我在球場上精確地畫著弧線與直線,但我今天畫圓的同時 也會創造歷史。"said Pirlo。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.218.50

11/27 18:03, , 1F
威威用心~

11/27 18:17, , 2F
推 威威只是人不在場上而已 他跟我們同在

11/27 18:26, , 3F
我與葳葳同在

11/27 18:32, , 4F
友情贊助你一推

11/27 18:35, , 5F
樓上快叫葉會來簽到 哈哈

11/27 18:38, , 6F
他去hpaay了

11/27 19:40, , 7F
謝學長

11/27 20:13, , 8F
好的

11/27 21:10, , 9F
比別人多做很多步驟 我們就能贏得比賽:))

11/27 22:46, , 10F
大家加油!!

05/22 20:40, 5年前 , 11F