[心得]硯綸大會與一年來的心得

看板NTPU-ACC-BA作者 (咪魯大笨牛)時間10年前 (2014/06/01 16:15), 編輯推噓-2(021)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
大會盃結束一星期了...... 老實說真的好不甘心,雖然很早以前就知道我們的對戰組合很硬可能又要輸到脫褲了。 但真的到了一勝未拿而且兩場都以20分以上慘敗的時候,失落感還是不小......可能和北 會盃比起來,我們是真的進步了,不論是陣地戰的進攻和防守(?),對球的處理或傳導都 比之前好了一些,但進步的幅度依然不夠... 從對上中興的第一場就知道,我們3 4 5號對於底繞的人常常只是出聲交代而已,沒有 做到真正的卡位看人防守,所以常常會被上中的對手輕鬆傳進去開到"雙後門",還有就是 "搶籃板"...這次盃賽最悲劇的一部分。說句實話...我們隊中沒有真的很高很壯又跳的高 的人,"卡位"就變成每個人應該做必須做的事,我們卡位的意識應該要在更積極,動作也 要更確實,連後衛群也是。不然好不容易搶到的籃板也很容易被外面進來衝搶的撞掉。 還是就是仍有太多不必要的失誤,可能就是因為"基本功"還不夠吧...1 2 3號很容易因 為對手一點點的壓迫就收球,然後就亂傳 被抄 快攻掉分......對東吳就是這樣,其實全 場大三二並不是真的很難破,只是看我們"基本功好不好" "夠不夠冷靜" "敢不敢去運球" 突破他們。還有就是破完大三二後的前場通常都會是"多打少"假如4 5號拿到球不要慌, 先看好再傳給另一個45號,你們常常忘了自己也可以去運球,一接到我們123號的球就會 很急著想找人傳掉,傳球意識太明顯。他們就算一守二也是抄得掉球。拜託.....我們後 場破大三二破的很辛苦很累,不要好不容易突破卻因為那些失誤再次失去得分機會,心中 會很崩潰的嗚嗚~~ 接下來就是要來反省一下自己了.... 第一場終場鈴響同時,整個人跪在地上,除了真的像士軒說得"累得像條狗一樣",心中 更是充滿著不甘心....明明知道這是應該全力去搶勝的比賽,但我卻沒有一開賽就已最好狀 態去面對。除了失誤外,第一節還沒打完就三犯了....讓自己後來防守起來綁手綁腳的。 明明就該撐起隊上的得分責任,卻直到下半場才進入狀況。 但也太晚了.....真的很對不起大家...我會記取這次教訓的 還有破大三二時,很抱歉我們適應的也太慢...因為只打兩節所以他們也從頭壓到尾。我 們是一路被壓爆直到下半場才找到感覺。也很感謝隊友,因為我光是設法接到易磊峻弘吸引包 夾傳的球突破到前場就精疲力盡了....根本沒法得分....感謝你們都有把握機會的得分沒 放槍不然我真的會想哭哈哈 愛你們啦~~~~~~~ 給自己 雖然我覺得當初士軒決定的有點隨便 只想了一下就把A隊的調度權交給我 坦白說...沒有很喜歡調度人 但不否認這確實成為我想變強的一個動力...因為我覺得 要有能力有實力才能去調度隊友,不然會很擔心有人會不服氣...又傷和氣.... 所以這份小小的責任也驅使我努力....一個星期除了兩次重訓外 也常常和彥德義哲翰哥 去鳶山 學校打球維持手感。加上偶爾聯盟賽的經驗,雖然進步幅度真的仍有限 但比起開學,起碼越來越適應全場的比賽了。 老實說....這次一勝未拿讓我有點失落 每個人都不想一直打輸球吧....但也重新檢視 了自己,看到了依然不夠努力的地方,我想暑假是個好機會,再暑訓前先把缺點改進基本 功運球腳步等等再更加琢磨。給自己一個目標,希望大二的自己可以頂上之後大三離開的 缺口!!! 給大三 這一年真的很謝謝你們辛苦了,雖然有時候都會一直嗆我嗚嗚 但也是因為有你們練球才有趣,這年同時也從你們身上學到了很多東西, 這不是耍GAY....我是真的很慶幸加入系籃的第一年能遇見你們哈哈~ 明年你們應該都要讀書(?)補習了吧 當然會有點不習慣你們不在的系籃哈哈哈 但以後大四有空一定要回來讓我電電喔 給大二 這年也從你們身上學到了很多哈哈,以後我們就是盃賽的隊友了,身為主力的你們要好好 撐起會計系的招牌喔,而我們大一也會好好利用這個暑假魔鬼訓練一番的,讓我們明年一 起拼個獎盃吧哈哈哈 給大一隊友 別說拉~~~這次盃賽真的很對不起大家....即使累得像條狗還是沒辦法和大家一起奪下 我們大一的盃賽第一勝真的很不甘心... 還有一點我也想說出來,其實真正感到抱歉的是那些這兩場上場機會不多的隊友們....我 知道有些人心裡或多或少會介意一些。因為大家平時除了自主訓練或重訓外,每次練球幾 乎都是大家都到沒人練得特別多。我和易磊峻弘任擎也沒說真的特別厲害之類的....而且也會 失誤打鐵,比賽也不是說分數真的追很近。你們可能想說為什麼不是換你們上去試試 ,盃賽比完就有一兩個人和我說過這想法。除了抱歉我真的不知該說甚麼。因為我也覺得 在場上的我們也沒說打得真的很好..... 但其實我覺得有這心態是"很好的",有這種"競爭心"有這種"不爽"才會使我們人想進步 ,是誰說在場上的永遠都是那幾個不會變,有努力有進步的大家一定也會看到!!! 每個人都有機會的加油~~ 而假如不算練球,我想"彥德"和"義哲"應該就是我們大一當中自主最多的吧 除了一星期 兩次重訓 每次約晚上打球就他們兩個人最踴躍加加 其他人呢??? 大家加油吧~~~想變強拿獎盃絕不是靠嘴砲就夠了是不是~~~ 所以.....大家皮都繃緊一些吧包括我 接下來我們就大二了,已經沒有屬於我們自己的 比賽了,也會有學弟進來,想被學弟電嗎?想被學弟看不起嗎? 我當然不想!!!!!! 所以把握這個暑假變強吧!! 自己不足的地方自己最了解,補足他 精盡自己的基本功 讓我們和大二一起拿個獎盃羨慕死 士軒gay寧 岩儒 元傑吧哈哈 北大會計GOGOGO~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.194.211 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NTPU-ACC-BA/M.1401610500.A.7A0.html

06/01 20:20, , 1F
明年看到獎盃就叫你man綸

06/01 20:21, , 2F
現在還是娘綸

06/01 22:26, , 3F
依然在耍GAY阿娘綸