[心得] 北會杯心得

看板NTPU-ACC-BA作者 (等傳球)時間10年前 (2013/12/01 18:19), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
加入北大會計系籃已經三個月了 平常的練習常常累得半死 體能不足但還是咬牙跟進 不想放棄每一次成長的機會 我知道自己的不足 對抗性太差 運球常看地板 傳球太單純 沒有出手慾望 我努力改進 但還是不夠多 因為對手不是傻子 只要壓我 我就會習慣低頭 想掌握好球不要被抄 這次比賽中 我學到很多 也努力改善 但結果並不是那麼好 比賽當天 我知道我還沒準備好 也還沒有勇氣面對對手 當比賽來臨時 我手足無措 當對上輔大B時 我不知道自己的方向 不知道我在幹嘛 一直失誤然後被罵 我很難過 難過自己到底在幹嘛 難過沒能做到責任 我失誤 就是全隊失誤 沒能補救的 但我卻還是失誤 一直失誤 傳球 明明如此簡單 我卻看著自己的腳 看著地板 然後傳不出去 被抄 跑第一個又如何 因為分數失了也沒辦法彌補 被叫下場 士軒當頭就罵 我不知道我該怎麼反應 畢竟我讓硯綸連休息的時間都沒有 連三分鐘都撐不到 我難過 一次次的反省 心中想著 對文化不能再這樣 要看人 要防守 要好好地打上一場 一場不讓自己難過 不讓自己後悔的球 對上文化 我被換上場 依舊忐忑不安 但我盡力 不失誤 不扯後腿 做假動作 過人 傳球 防守關門 對上去 小碎步 卡位 回防速度快些 動作大些 我覺得自己有進步 但缺點依舊不少 看完影片後 我也看到自己的笨拙 一.卡位卡不住 像白癡一樣被往前擠 二.關門用手關 腳步明明可以跟到卻還是停下 三.有假動作 但是太急著傳球 一樣失誤 四.好的空檔 沒有出手 五.體力太差 常常氣喘吁吁 抱怨偶爾可以讓自己心情稍稍好過 但我也知道 不努力 永遠只是個小咖 坐板凳不好 上去雷人更不好 所以 加油努力是必須的 而我 也要做多一點重訓 對學長說 我會更加努力 並且將學場的話記住 並且改善 和大一說 我們要一起變強 北會杯不是終點 我們都有變強的資本 而努力就能改變 一起衝吧 給硯綸 下次我會讓你多休息的 嘿嘿 皓瑋 導球在快些就會有空檔 別急著切入 瑜霆 來練運球和傳球吧! 峻弘 來重訓吧 一起變強! 叢凱 打滿四節太辛苦了 體能阿 彥德 別犯規阿 我們需要你 易磊 帶著大一進攻! 正賢 卡位阿 加油! 任擎 一起加油! 我們有大會杯 和球經說 有你們真好 卡片超棒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.126.194.211

12/03 22:13, , 1F
別低頭運球 體能自己要加強 身材不如人 其他更不能輸

12/06 19:31, , 2F
多吃點八 太瘦了想卡位卡贏也是蠻困難的