[心得] 薛元傑的心得

看板NTPU-ACC-BA作者 (andyych)時間12年前 (2011/12/12 17:03), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我終於找到了可以使用PTT的電腦 雖然過了許久,但還是要再練球前寫完心得才好 北會盃是我第一個大型的籃球比賽 之前都只有比過班際而已 所以很新鮮,當然也很緊張 經過了這次的三場比賽 我漸漸的抓到了自己在場上的定位 第一場對北商 大家似乎都很緊張 沒辦法抓到進攻的節奏 防守又一直被TMAC得分 開場顯得非常混亂 但在後半段 大家就抓到了自己的定位 但由於身材的劣勢 使得我們被抓過多的進攻籃板 也造成了敗果 不過第二場對輔仁 就完全沒有生疏的感覺 大家各盡其責 不論防守或進攻 都有相當出色的表現 要不是我們對全場大3.2沒有經驗 我想這場的勝負還很難說 但來到了第三場 大家似乎都倦怠了 在推進前場時 頻頻被斷球.快攻 使得我們的鬥志都被磨光了 最後也就落敗 總和來說 雖然我們輸了三場 但我們贏得了最寶貴的經驗 對於上場比賽這件事 已經不陌生 也透過這次比賽瞭解了自己的優缺點 我個人最需要改善的地方是:進攻 我有時太默默 不敢向隊友大聲要球 使得自己的空檔白白浪費 還有我腳步的問題 因為以前沒認真刁過自己的腳步 使得進攻時常走步 還有運球 太偏重右手的運球太過單調 在下次大型比賽前 我要多練習左手 最後要感謝學長們 大二學長身為戰友 最能給信心上的鼓勵 大三的學長 也常給我動作上的意見 讓我能及時改正 還有鄭翔學長 若不是有你的帶領 我們可能會更難進入狀況 我在練球前打完心得了 別罰我體能阿!! 嘎嘎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.126.194.129

12/12 18:37, , 1F
>.^

12/12 22:22, , 2F
你的態度很棒 多吸收吧 加油!!

12/14 01:19, , 3F
推~我覺得把右手先練的專精比較重要優~