[心得] 治欽的心得-阿成都是這標題

看板NTPU-ACC-BA作者 (橘然自得)時間13年前 (2010/12/02 02:35), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
突然想到要PO心得文 可是現在 我又有點不知道該怎麼說了!!!! 話說昨天中會之餘 偷偷看了一些學弟的心得 熱血的感想也就油然而生 可是現在全都 不見了 就先由需要改進與進步的地方來談 進攻方面 - 放籃的手感跟穩定度應該是目前最需要改進的地方 讓大家的助攻飛掉 我的很抱歉 也都很懊惱每一次的放槍 特別是"快攻"和"拖車"的時候 不知道是害怕放槍還是習慣不好 總是沒法用練三線時的上籃方式來作ENDING 去年聖誕杯 讓詹跟謝的助攻飛了 今年則是延續著讓浩寧少了助攻 接著是第二波進攻和籃下單打 也同樣是會有很放球不穩的問題 我想可能就要照著最近RUSH 講的 從跳投改為挑籃之類的方式去改善 再來是上中的部分 穩定的中距離這東西還是沒有在我身上存在過 接球和策應 我想我在上中保護球的動作要確實一點 然後在這之後的分球 會沒法注意到弱邊的空檔 不然就是看太久 讓空檔及傳導受影響 我想我該要照著王會葛格得意見去改進 接下來是低位單打 雖然我嚐試去練了一些腳步及步伐 但現在看來還是無法幫另一個4.5號分擔防守壓力 以前我是認為這跟體能有很大部分關係 不過 我最近會想往腳步及靈巧性上做為我低位進攻的方式來改善 防守-防守-防守 這應該是我目前對球隊比較能有貢獻的地方 但是防守籃板漏掉 關門沒關到 採底沒採好 底過及上中不夠壓迫 這些失誤還是時常發生 以前大一時還有TOOL及志揚的提醒 但是現在都已經是大二了 應該是我自己該去時時刻刻的注意這些 並且提升對防守的專注度 體能方面 一直以來都是我很弱的一部分 也是我想改善很久的地方 無法把體重提升和持續的重訓 結果就是讓對方4.5號在禁區攻防都很輕鬆 體力不好 在球場上的專注度自然下降 而且這些因素串連起來 傷痛 就也都跟著到來 像是我左右小腿肌肉的發炎 就被朋友說過是肌力不好所導致的 所以我想從這些地方開始來著手改造 成鋼鐵人 還有就是雷肥重訓要揪人!!!! 不要沒揪又說有!!! 然後是這一大陣子的心得 從以前高二才開始打籃球說起 在我還不會上籃 只會用三塊豆腐高的彈跳來搶籃板 接著就是呢 我覺得最近球隊磨合得還不錯 不管是個人或是團隊組織都有進步 但是我想我們應該還是要像RUSH今天說的 要可以打出強隊的打法 並且能夠真正的成為一支強隊 而想要達到這個目標 我覺得認真的看比賽 認真的打比賽 持續不斷的改善缺點 偷學別人的優點 是不二的法門 就像浩寧說的: 對應外那場之後 我們要學會怎麼打領先球 對不動那場之後 我們要學會怎麼打落後球 希望我們能保持最近的狀況 不斷提升球隊整體戰力!!!!! 另外關於雷肥那篇 關於一些跑位的問題 我也想提一點意見 就是未持球球員該做的一項工作:擋人 因為基本上我們球隊的擋人 幾乎只會發生在後衛們輪轉和跑戰術時出現 往往大家都想自己跑到一個舒適的空檔位置 去接球 然後攻擊籃框 但是在跑動時 時不時的幫隊友做個掩護 我覺得會使球隊對於進攻的流動上 更加流暢 空檔也更容易出現 而且當投籃準頭失準 或是在進攻時不知道可以幹嘛時 就先幫隊友做掩護 我也覺得可以讓自己更快找到在球場上的感覺 嗯.......................................................................... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.242.148

12/02 09:54, , 1F
開燈似乎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~什麼都沒有

12/02 14:41, , 2F
很愛開燈欸白痴哈哈 害我也開了

12/02 17:09, , 3F
最後一段擋人講的真好

12/02 21:54, , 4F
進步超多