大家辛苦了

看板NTPU-ACC-BA作者 (老頭兒)時間17年前 (2006/10/30 03:23), 編輯推噓7(702)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
嗯...晚上睡不著上來看看 沒想到系籃版短時間內暴增了三篇文章 哈哈 先說聲抱歉 那天跟中文的比賽我跟朱前一天才知道 沒什麼心理準備 比賽的時候也是抱著隨意的心態在打的 在場上也有點恍神 而且我們大三的體力真的很弱 = = 連回防都有點懶 再度說聲抱歉 至於比賽內容 我覺得我們的防守有很多問題 比較重要的是籃下的卡位跟外圍的防守 先講卡位好了 鋒線的三個人千萬記得只要有人投籃 立刻把最靠近自己的對方球員卡在你後方 球彈框後要趕快去追 像我就是常常卡完人卻沒去追球 後衛可能會有一個偷跑 另外一個要注意有沒有對方後衛衝進去抓籃板 常常會發生一種情況就是球彈出來 籃下一推人擠成一團 卻突然飛出一個後衛把球抓下來 我們隊上的後衛要多注意這點 對方出手後要看一下他們後衛的位置 有人要衝進去的話請把他卡住或是出聲提醒 再來是外圍防守 我們隊上的外圍防守真的是很糟 竟然常常會給對方一個大空檔 而且還沒人要撲上去 記住 區域防守就是有人進到你的區塊 你就要去守他 因此一直換防是很正常的狀況 前面兩個後衛 外圍的防守就是靠你們兩個了 沒錯 你們負責的區域是最大的 你們負責的區塊是從三分線中間一直到四十五度角再下面一些的部份 三分線最底線的部份才是兩個前鋒負責的 有人跑到你的區塊就要去守他 對方鋒線上來擋人 你還是要黏著持球者 人跑出你的區域就交給其他隊友 在區域的界線比較曖昧不明的地方 換防就要提醒隊友 或是兩個人一起包夾 只要有人切入就去包夾 隊上五個人除了中鋒要守住籃下 只要看到隊友被卡住 外面有人大空檔 最接近的那個人一定要撲上去給對方壓力 千萬不要就放給他投 切記 一定要撲上去!! 有沒有撲差很多的!! 區域防守本來就是比較注重防內線 外線如果沒跟到或是沒去影響對方投籃就會被射爆 防守大致上講到這 其他還有很多問題下次練球再討論吧!! 進攻的話就不能強求了= = 我們隊上得分點本來就少 需要默契的戰術也不是一時就可以練成的 這也下次一起討論 講了這麼多 最後希望大家不論在場上或在場下都要積極 士氣也是很重要的一環 比賽也要認真點 小豪... 大家都說你變弱了 加油一點吧! 大家加油!! p.s 聽說歷史系把我們看扁了...... 我他媽實在嚥不下這口氣 大家星期二比賽要全力以赴 要贏!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.186.224

10/30 11:54, , 1F
老頭加油啊~~~被歷史瞧不起真的有點遭@_@|||

10/30 19:23, , 2F
幹 阿坤什麼時候回來打個球阿

10/30 19:23, , 3F
不過根據最新情報 瞧不起我們的好像不一定是歷史系......

10/30 23:40, , 4F
是星期二嗎?

10/31 04:00, , 5F
對啦 是星期二 馬的上星期不知道誰跟我說是星期四誤導我

10/31 10:44, , 6F
學弟加油!!

10/31 11:21, , 7F
衝吧~

10/31 21:00, , 8F
騙我..害我今天被罵..明明就禮拜四!!

11/01 04:16, , 9F
哈哈 打錯了 是星期四 sorry阿