[心得] 一些關於練球的建議

看板NTNU_MAMB作者 (驚驚)時間12年前 (2012/03/18 23:43), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
針對這幾場比賽我們的問題 我對於練球的方式有些建議 看看睫毛你們要不要參考一下 1.小球戰術 我們的球風我覺得比較適合小球戰術 得分多是鋒線或是跑快攻 這兩種得分方式沒打出來就容易陷入得分荒 所以要適時地打出快速的節奏 不只是偷跑的快攻 而是要加快攻守轉換 造成多打少的快攻 要加強這方面的問題 我認為兩人快攻跟三打二打一是很有效的 可以練運球傳球體能跟上籃穩定度 2.防守 大家可能要加強對球線的預測 這樣對方傳導會相對困難 像我弟今天上去打沒兩下就一堆抄截 我找找看有沒有練習防守的影片 再PO聯結上來 大家也可以找看看 其他的想到再說囉 建議練球流程 暖身 ex: 三角 etc 兩人快攻 左右各兩組 全速衝刺 罰球 禁區放球(就現在有練的那個 我不知道名子) 三打二打一 快穩準 罰球 罰球線catch & shoot 以上跑個20分鐘 重點是不間段 才有模擬比賽的效果 之後在練一下半場五五跟防守 最後打一下全場 以上是我個人淺見 給大家參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.206.79

03/18 23:50, , 1F
我們的上籃穩定度好像真的需要好好檢討XD

03/19 01:16, , 2F
我覺得體能也是重點!!雖然體力最差的是我^^