[課業] 李秀娟老師的研方

看板NTNU_ENG作者 (ithaca 綺色佳)時間17年前 (2007/08/16 22:40), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好 我是97乙的Kelly 今天是來跟大家推薦一門超級紮實和值得的課 ~~~~~李秀娟老師的研究方法~~~~~ 首先讓我來介紹一下研究方法是什麼? A:研究方法就是教你如何寫paper的 這句話說對也不對 沒錯 上這堂課的確唯一目標就是寫出一篇paper 但是paper是說寫就寫出來的嗎? 當然不是...首先你要有動機 為什麼想研究這個主題 接著開始蒐集資料和篩選資料 到資料準備差不多時 就可以開始寫啦 也許到這裡 大家會問:這還需要學嗎? 我的回答是:當然 現在我們分分秒秒都接受到很多資訊 然後我們真的懂得如何去分辨其中好壞嗎? 加上網路這麼發達 也許不知不覺我們就侵犯到智慧財產權了 plagiarism是非常嚴重的事 卻也是台灣學生所不足的地方 這些都可以在研方課學到...就像我剛剛說的 研方課最重要的事就是寫出一篇paper 所以我和同學都暱稱它為 "高寫進階版" The Advancement of Advanced Writing 因為可以專心發展一篇文章 繼續讓想法成長下去 學習把大師的理論和自己的想法結合在一起 (可以和拉岡或是佛洛依德在文章裡對話 是件多令人興奮的事啊!) 這堂課也會教授如何寫working bibliography和MLA格式 有心想要往文學領域發展的同學 可以藉此打下良好的基礎 接下來要介紹一下"李秀娟"老師 來自系網的介紹 學術專長:二十世紀美國文學、女性文學、心理分析、性別研究、 亞美文學 老師是一位非常嚴謹的學者 所以我們可以學到很多東西 最重要的是老師非常細心和有耐心 而且改作業超"神"速 禮拜三給她paper 禮拜四就可以跟你討論paper的優缺點了 我當初working bibliography 交了三次才ok 也因為這樣 我想我這一輩子都忘不了MLA格式吧... 因為老師很嚴格 所以非常重視我們的文章的架構和logic 雖然每篇draft都是紅筆改過的痕跡 但是看到老師寫的評語:good 就會很開心...老師也很樂意私底下和妳討論paper 會打這篇文章是因為同學說 老師的研方課下學期可能開不成 覺得很可惜...因為老師真的人超好 研方課超讚 雖然說改文章的標準很嚴格 但我覺得學到很多東西(老師有說她這次不會太嚴了) 請相信我 這一切都會值得 請三年級心向文學的學弟學妹 勇敢去點李秀娟老師的研究方法吧!!! 只有我一個人說可能太薄弱了 請看來自Julie的文章 http://www.wretch.cc/blog/anaoo&article_id=17153520 學弟學妹 衝吧 -- A woman especially if she have the misfortune of knowing anything, should conceal it as well as she can. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.199.251

08/16 23:01, , 1F
有聽說過李老師上的很棒啦 但可惜我對文學沒興趣 :p
※ 編輯: sweetmoomin 來自: 220.136.199.251 (08/16 23:30)

08/16 23:35, , 2F
謝謝刮刮!!

08/17 09:59, , 3F
語言組跨行推~

08/17 10:04, , 4F
吳美貞老師的高寫倒是蘇席瑤的進階版研究方法...

08/17 19:39, , 5F
感覺英語系的老師都好認真.希望將來也能給李老師上課~!

08/17 22:12, , 6F
推Julie跟Kelly學姊~~