[閒聊] 瘋台灣in蘭嶼!!

看板NTNUMasCom97作者 (我愛陽光灑滿天空)時間15年前 (2008/09/29 14:13), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
剛剛王爸在看電視 我在旁邊打混 突然聽見電視裡傳來熟悉的歌聲 定睛一看 是陳建年彈著吉他在唱歌!!(帥阿老皮~) 原來是travel&living瘋台灣在介紹蘭嶼!!! 凹屋~~實在太lucky啦~~ 我看到熟悉的藍天白雲與綠山 還有英文旁白詳細解說蘭嶼文化(是重點嗎XD) 主持人Janet去浮淺、吃風味餐、看綠蠵龜生蛋! 看到綠蠵龜生蛋那一幕 我想起導遊說過學者反而是影響綠蠵龜的生存因素之一 就像導遊說得 綠蠵龜一生完蛋 學者就把埋在沙裡的蛋全部挖出來 做完一些檢測之後 又放回去 而且是放在研究用的桶子裡 說是用來保護 記得當時導遊說 綠蠵龜生蛋時都會算好小綠蠵龜破蛋而出的空間 但學者專家都是規規矩矩的把蛋放回去 還放在桶子裡 再埋回沙裡 使得被壓在最底層剛出生的小綠蠵龜一出生就被上面的兄弟姊妹壓死 我不知道這樣的說法究竟正確與否 但剛剛節目拍到他們在迎接小綠蠵龜出生時 還真的有很多是被壓死的 恩 我也不是專業 所以不知道到底該怎樣 總之重點是 小綠蠵龜超可愛!!! 蘭嶼依舊很正點!! Janet浮淺起來的第一句話是: " It's amazing!!我從沒看這麼清澈的海水和這麼大片的珊瑚礁!!" 噢 我這次沒浮潛到啦 再去一次吧!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.167.16

09/29 21:24, , 1F
老闆說小龜蛋被學者埋太深~被沙子壓扁出不來

09/30 09:05, , 2F
阿鬨真有悲天憫人的仁者風範啊~~~~

09/30 14:34, , 3F
推再去一次!

09/30 14:35, , 4F
推阿鬨的小龜蛋!和張姐的小兔宰子有異曲同工之妙!

09/30 14:38, , 5F
捧阿鬨的小龜蛋!

09/30 16:38, , 6F
推阿鬨的小龜蛋