討論串[問題] 修辭一問
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dehui (驕傲的獅子<( ̄︶ ̄)v)時間19年前 (2004/10/20 20:18), 編輯資訊
內容預覽:
想問一下大家. 看看這句的修辭到底是什麼?@@. 我是一滴遠方孤星的淚水,藏在你身上已幾萬年,所有你的心事都被我看見。. 這句話我實在不是很懂它的意思耶. 而且看不怎麼出來它的修辭:(. 大家幫幫忙看看它有那些修辭法吧~~~. 感激不盡啊!!!!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Ilai (真愛太難求啦)時間19年前 (2004/10/20 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
引述《dehui (驕傲的獅子<( ̄︶ ̄)v)》之銘言:. 我知道有譬喻修辭,因為南一一年級的課本第一課,. 課後練習的地方就有出現了。. 譬喻的隱喻。. --. Pinky搶鮮報. http://gpaper.gigigaga.com/ep_publisher.asp?p=ilain.
(還有13個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者serenity (一定要變美)時間19年前 (2004/10/21 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
引述《dehui (驕傲的獅子<( ̄︶ ̄)v)》之銘言: ^^^^^^^暗喻 ^^^轉化 ^^^^^誇飾 ^^^^^^^^^^^^^^^轉化--大學時候 我不是太認真ㄉ學生啦. --. http://www.meworks.net/page.aspx?id=2561. 小宜新的網頁GO!!!!!

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dehui (我愛麥香魚和麥克雞塊:D~)時間17年前 (2006/10/26 20:39), 編輯資訊
內容預覽:
「整個村莊都已沉沉入睡」. 這句話中的「村莊」有借代嗎?. 有學生說自修裡寫村莊借代整個村的村民@_@". 我倒是沒想過有這種用法. 只想到轉化中的擬人. 那......有沒有借代呀?. 謝謝大家囉~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.137.200.2
首頁
上一頁
下一頁
尾頁