[數值] Bonus!!

看板NTNU-MATH作者 (C-AN)時間12年前 (2012/03/28 14:52), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
先跟同學說一下,如果回去要寫高斯消去法(Gaussian Elimination)的 同學,你的 b(righthand-side)先統一設為 ones(3*N,1)。 然後我想說今天有講到 A\b,我出個加分作業,就是去計算用 Matlab 的反除,也就是 A\b 去畫在不同的 n 值下的 CPU-Time;在學期末程式 成績計算時可以為你的總分加50分,大家說好不好? PS:請跟第五次程式作業一起寄過來,檔名請命名為bonusXX;然後好康 要逗相報,如果繳交情況不錯,以後我會再繼續出加分作業。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.112.165

03/28 14:53, , 1F
總分是指程式成績的總分,未除以次數。

03/28 16:27, , 2F
對了,改好的作業明天我會放在系館信箱!

03/28 21:26, , 3F
助教,程式作業做LU分解的要用A還是用(A+sigma*I)?

03/28 21:27, , 4F
因為我做出來的A接近singular拿去高斯出來的差值很大QQ

03/28 21:30, , 5F
順便小抱怨一下 內建A\b的速度比我寫高斯快百倍是怎樣QQ

03/29 20:54, , 6F
快慘了好不好,就跟你說了~

03/29 20:56, , 7F
都可以啦差不多,有sigma只是一個平移量而已。