[誠心] 好課推薦

看板NTNU-MATH作者 (微涼的風)時間14年前 (2010/03/02 02:17), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
第一次來這裡po文 我是維良 敝姓 孫 (有兩個維良不要搞錯囉) 不認識我也沒關係 我是想來跟大家推薦一門課的 「人生哲學」 我知道可能有人看到這幾個字就會按←鍵了 不過我希望大家可以有耐心把下面看完 謝謝~ 我在大三上的時候曾經修過這門課 記得當時好像只有我一個數學系的 老師還說:數學系還有救 老師已經六十歲了 如果不是老師自己說的話只會以為他才四十歲吧 他的精神 還有整個人散發出來的氣度 讓人覺得他很年輕 (年輕人都不見得比的上) 我的體會是 我修的不是"課" 我修的是"自己" 而且是透過老師的幫助下讓自己成長 講課的內容不是死板板的「哲學」 老師講授的幾乎都是他自己的人生經驗 並且運用他自己的專業來讓我們看得更遠更廣 而且只是每個禮拜三早上聽兩個小時的課 就可以讓自己的想法、人生觀有很大的改變 老師曾說他恨不得全校的學生都可以去聽他演講 也許看起來會覺得老師有點自大 但我可以說 我完完全全同意老師這句話 老師還會講授一些我們不知道 但頗為有趣的話題 在古字裡 女與母只差兩撇 這不難理解 但母與美卻只差三跟頭毛而已喔(在這裡我畫不出來) 老師是真正能將藝術與文學結合在一起的人 而且他的學習精神真的很讓人佩服 他在四十歲的時候辭去"老師"這個職業 到日本花了三年時間取得藝術學碩士 回來後再花九年時間取得師大文學博士 是目前台灣著名的書法家 也是文字學的大師 有些同學可能比較在意成績或是作業之類的 不過完全不用擔心 跟你們說說我的經驗吧 每個禮拜只要把老師上課寫到的抄到筆記上(沒有作業) 然後在期末最後一次上課老師會發紙讓大家寫這學期心得 寫完之後給老師稍微看一下上課所做的筆記 我就拿到了87分的成績 老師會看出席狀況 不過真的用心上這堂課的人 很少會有不想去上課的 我覺得不只是學弟妹 甚至畢業的學長姐們 如果天時、地利又人和的話 不妨都可以來聽聽看 (如果今天我在台大的話 我還是會回來聽老師演講 不誇張) 我不缺通識課 但我還是會去聽 希望大家可以來聽第一次看看 先聽一次就好 也不會有什麼損失嘛(沒來才是自己的損失~) 不是刻意幫老師打廣告(老師應該也不太認識我) 而是想把這種難得的機會分享給大家 本來以為老師不會再開了(因為已經退休了) 沒想到隔了兩個學期還可以看到這門課 有種發自內心的感動 因為我終於可以向大家推薦這門好課了 對書法或藝術有興趣的人 也可以請教老師 老師會很樂意幫忙的 教師:杜忠誥 時間:(三) 3,4節 地點:樸105 這是有關老師的一則新聞 http://ppt.cc/bFC8 感謝您辛苦地看完這篇 在此下台一鞠躬 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.205.36

03/02 09:25, , 1F
你是有帶眼鏡的微涼齁~~~

03/02 09:28, , 2F
老師以前都是開書法課‥

03/02 13:01, , 3F
你是被稱為好人的微涼齁~~~

03/02 20:31, , 4F
我是小芬...

03/03 08:15, , 5F
這堂課很棒! 當初有聽過一堂~

03/03 09:21, , 6F
君K是旁聽??