[心得] 中興史學杯心得文

看板NTNU-HisSB作者 (胖虎)時間9年前 (2015/01/23 14:58), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
恩,結束了 比賽過程我想放在心裡,不再贅述。 『成功了,就是一道風景,失敗了,就是美好回憶!』 我們的確創造了一次次的美好回憶,很幸運我沒有選擇政大,才能加入超棒的師大獅 最近光是要處理論文、計畫、成績,就讓我難以抽身 田調更是燒光我的薪水 (愚蠢同事到現在帳都還報不出來,幹!) 所以心得拖到現在才開始打,請大家原諒。 今年算是兵強馬壯吧,季軍只能算是交代成績而已 老人傷兵不斷,新人仍是銜接不上 練球穩定度開始出現了,但是內容設定還是有待加強 這方面得花個時間拜訪幾位優秀學長,像是有教練證的國儲學長、于量學長 等 討教有關練球內容的問題。 師大獅很棒,最棒的就是經理了,超爽 帥氣的照片、精美的紀錄、充滿能量的加油聲 一輩子能參加這樣的球隊,真的是在幸福也不過,我一定會叫小孩考進師大歷史 女孩當經理、男孩打系壘,最後要把經理介紹給爸爸認識 (無誤 很感謝每位經理的對這支球隊的付出,還有被我亂七八糟的言語襲擊 (SORRY oRZ 謝謝妳們的參與,讓回憶裡增添許多光彩 有妳們,這支球隊才完整。 另外要提起一下小澈 他媽的男朋友在台大,竟然全程待在師大這裡 幹以後師大獅如果要寫簡史,妳應該要有一篇專文 一個用心看待棒壘球的女生,如果師大獅有勝利女神,我想一定是妳。 當之無愧。 大一我只記得于婷跟艾柔(幹你娘哩謝明哲把經理都不用說 難怪你賽前手受傷) 其他的我會努力記起你們的名字 <(_ _)> 佳蓉、王夫人、于晴小徹、佑宇、Lilian、camile huang、睿菱 妳們都是這支球隊的支柱,謝謝妳們不離不棄 我知道我打再見安打的時候很多人都要嘆氣,以為是隻鳥飛 XDDDDDDD 開玩笑拉,真的很幸運壘球生涯裡能擁有妳們的笑容 感謝很重要,所以要說第三次: 『謝謝妳們,有妳們真好』 以後OB賽要常常相聚,讓學長們還能回味妳們的笑容 grin 表情符號 我實在很懶得提起小花跟小高 一個帶女生來還可以幫忙貼肌內效,上場依然吸引眾多目光 一個開車來說不上場,一上場就滑接成為大家的偶像 幹 但其實我很難過以後沒有人跟我禱告、以後沒有人跟我聊天 我有點擔心就這樣我們各奔東西,以後各自忙碌OB賽還見不到面 唉 小花你是王牌,在我心中你是。我每次都很高興看到外野是你 而且當我們互相舉起手時,你相信我、我相信你,而我們也都相信上帝的旨意 是贏或輸,一切都是上天最好的安排。 小高你是中流砥柱,關鍵時刻的回應與理解場上的狀況,能讓整個球隊安心 相對的經理也安心 (無誤) 我相信你會跟我一起在打文化史學杯 你站一壘壘指、我站三壘壘指,就這樣說好了唷 ^.<~* 冏尼你快點寫完論文吧 我不要在cue你了,你這爛手臂。 品儒還是回歸投手或一壘,三壘不適合你(認真) 豆花趕快多練,還有兩年可以讓你練成先發 溫奶最感人 假裝是弱者被欺負博取大家的同情,其實私底下罵我比我中指拿衛生紙丟我 甚至跟我用鼻屎互彈,我決定都原諒你,祈禱你左手換右手成功回歸外野 至於死魚.... 幹你就多練一點,不要一直憑感覺拉 帶著學儒一起練投,我們就有兩個王牌投手拉 崇安就沒話說,那個誰趕快去跟學長告白,下次史學杯就大爆發拉 師大魏德聖的話... 幹 對東華說甚麼要請纓先發就沒有下次了 (XDDDD 北歷盃我們還能奮戰,好希望跟你們在多打幾年 :) 比較想要多說點話給學弟... 明哲辛苦了,壓力很多部分來自我這裡吧 但是你竟然可以當隊長又把經理,可見你適應得非常良好 面對一支球隊,上有研究所學長、下有同儕及學弟 建立制度肯定是根本,練球時該做甚麼、該怎麼分配 事先規劃、告知,讓隊友們在練習時可以循序漸進 FB讓資訊流通方便,也更能讓你掌握大家的狀況 學著掌握全體球隊的狀況,避免像今年練球時時間分配有誤 或者有人不按照規劃走,看到就要馬上處理,學長們都會支持你 若是有人不配合,學長們會出面幫你 :目 多吃點,多做重訓把力量加強,也是有矮小的內野手但是非常強 羅致政的先發有個跟你一樣高,但是速度比你快、打得比我遠的三棒 我相信你也可以。每天都會記得跟女友聊天說晚安想你掰掰,練習也一樣 每天揮棒、深蹲,打擊變強以後女友也幸福 XDDDDDDD 學儒... 跟你道個歉,sorry,因為我接下來用字遣詞會有點重 而這支球隊也只有我會這麼做,因為我相信你是未來的主力選手 前題你聽得進去的話.. 幹你他媽的可不可以認份一點? 以你的能力,早就該排進先發成為一支球隊的關鍵選手 但是你就是不夠踏實... 很多細節的動作你都沒有確實做,手套的位置、傳球的判斷 一場比賽,七局,21個打席你一共最多投五顆球定勝負 21*5=101,一場比賽101次投出來的球,你能確實掌握幾顆? 嘉大先發練多少我不知道,強者我前隊友中興大鵰張靖 第二次練球就抬去醫院,結果他大三扛先發投手,每天自己拿球去練投 一個人,就一個人! 練到我們都相信他,就算他投得再爛我們也願意幫他守備 而且是用生命幫他守備,那你呢? 身為一個投手應該有的心態及準備動作,你都還練的不夠 面對打者佔位以及跟捕手的配合,壘上有人時的投球方式跟想法 以及野手與你的配合,你都沒有練 你根本連掌握球都不夠阿,怎麼練? 你的任務就是當一個先發投手加上強打者,你已經不用多做重訓只要練習 就可以成為一個先發選手。只要你每天揮棒三百下,不多三百就好 每天練投一百顆,直到你可以掌握前後,前後的高度都一樣高就夠了 你絕對沒有問題,肯定超越現今任何人,包括我甚至是小花學長 只是 你 練 了 嗎 ? http://ppt.cc/1mwp 鈴木一朗是苦練才成為明星球員,他也是天才沒錯 幹你苦練了沒有? 建瑞揮棒揮到手破皮,你呢? 你他媽的就是閉上嘴認份練球,北歷杯肯定先發 不管身邊的人距離你的天份有多遠,你沒有認份練球,你就只是個渣 上一個中興跟你一樣的選手,現在在政大 他到政大只跟我說一句話:「 學長,我現在好想認真練球」 他力量比我比溫奶都大,頭腦也好,但就是不認份 練球時好像很拼命,下了場基本訓練也不做,練再多也沒用 上場失誤、懊惱、生氣怪隊友,結果呢? 後悔沒認真練球,他媽的歷史沒有後悔也沒有如果拉幹 以前我跟溫奶都會翹課練球,一天到晚特守五十球一百球 只想要在接得更好、變得更強 當然溫奶的天花板比我高,所以他現在超強 (強到手都爛了 XDDDDD 我只是個胖魯蛇,減肥減到越來越胖,守備失誤打擊落屎 但是我曾經杯賽守備24次機會只有一次失誤,而且還是妨礙守備 幹妳媽的我這麼廢都可以,你他媽的不練球有甚麼可以? 你說說看阿 你說說看阿 抱歉,說了這麼多,就是希望你可以成為中流砥柱 而且我們多麼看好你成為中流砥柱 請原諒我就是這麼直,可是你的確是個天花板有無限高度的選手 而失戀唯亨是唯一跟你一樣的選手,請認份練球,你的同學會幫你守下每一顆球 失戀唯亨 QAQ 失戀而已沒甚麼,學長上一個論及婚嫁的女友幹他媽的被賓士車跟房子追走了 現在也好好的阿 (  ̄ c ̄)y▂ξ 找同學一起每天揮棒、甩手套、作重訓,練習時不要懊惱,但是要思考 想想怎麼接最好、怎麼傳最準,怎樣配合內外野站位 拉屎的時候想、走路的時候想,然後上場嘗試看看 拼個幾次,女友就出現了 XD 像祖亮學長這樣吃學妹也不錯 (誤 原住民跟小黑 你們兩個同寢室,更應該互相依靠、互相提醒 每天做伏地挺身、仰臥起坐,互相揪著做揮棒練習 只有速度只能代跑,每天認真拉彈力繩,增強協調性跟打擊 才能上場展現你們的天分阿 幹原住民就是要帥,在場下帥沒用,要跟小花學長一樣在場上帥才有用阿 帶著小黑一起做,他裝害羞不說話沒關係,拉著他一起去 不去就把他光屁股拍下來,威脅他要上傳,他肯定就會跟著你一起 幹,以後住一起不要再遲到,我都覺得你們兩個怪怪的 紹庭呢 幹你不要再裝GAY,然後透過許多比賽累積經驗,透過練習時縮短自己的腳步 面對失誤不要打傻了,失誤是造就成功的開始 你越想就越失誤,只有專注當下才能不被慌張影響 看你懊惱我們也不能幫助你甚麼,你只有自己調適才能面對 下次在場上你懊惱,我看大家就來阿魯巴你好了 還有上一個外野手文青的下場就是斷腿。他跟你一樣愛拍照,只是愛拍食物而已 現在只能慢跑爛腿守內野,你想清楚。 健瑞喔 我不知道跟處女座說甚麼ㄟ 我怕你甩自閉然後有憂鬱症 恩 加油 XDDDDDDDDDDDDDD 然後是最可愛的4C 你要做得很多很多很多 認真點每天跑步,紮實的跑步 每天拉彈力繩、伏地挺身、仰臥起坐等 全部都要做 而且還要做得比別人勤、比別人多 你才能跟上大家 跟著建瑞、明哲一起每天練習,你就會成為更好的貝斯手 喔不是,是能給托付的選手 現在還不夠,給自己一年時間 明年希望我在壘指看著你安打上壘,然後指揮你衝回本壘,得分! :) 大一的兩位小朋友 莊家齊你這蛆蛆9.2 莊智宇你這個AA 兩位都很棒,認真又努力 寒訓記得多練習基本動作,以後聽學長指揮 就醬 幹 國民黨不倒、台灣不會好 票投國民黨、台灣變香港 XDDDDDDDD 說這麼多,其實只想告訴大家 我愛師大獅 謝謝你們給我這麼好的碩士生涯,我會把你們全部放進謝誌裡 你們是我的第三個家 你們是我最好的青春 生涯裡我沒有後悔,因為我熱愛打球 我喜歡打球、認真打球 我為了要維持胖還可以打到球 每天都很認真揮棒,揮到我媽都抗議還把棒子藏起來(因為我打壞了他的音響櫃子 XD 只要是你熱愛的,再困難也不要放棄;保持熱情,總有一天你的努力會被看見 夢想與現實之間的差距,叫做行動。 而我總是行動太少,所以沒辦法替生涯裡留一座冠軍完成夢想 未來的師大獅每位球員,都是用行動來完成夢想 我也願意與你們分享勝利的喜悅 :D 『 每天練習,一起成為更好的人 』 祝 武。運。昌。隆 心。想。事。成 獻給我最人生的第三個家,最愛的師大獅 #14 徐紹綱 p.s 感謝卡卡三年來的支持,妳是我一直努力下去的動力 -- 真是彿漫畫中有的球隊。無論從第一棒到第九棒、從王牌投手到洋將, 部是滿特個的傢 UNI for 後,持續各位紹這這麼可愛的球下去。:okikuma UNPREDICTABLE ほんと、ガみなチーす。勿論 1番 9ースら外国人助っ人まで キャラ立ちまくりの連中です。 From:木村 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.122.117.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTNU-HisSB/M.1421996309.A.AC3.html

01/23 17:06, , 1F
推胖虎學長。外在兇狠內在溫馨QQ

01/23 20:49, , 2F
這篇好好笑XD

01/24 08:38, , 3F
感動推!有你加入真好!

01/24 10:56, , 4F
推胖虎~快抓林品中進系壘,他滑雪超強的

01/24 11:29, , 5F
推推推

01/27 02:16, , 6F
機掰學長第一把交椅就擬了 沒有之一XDDD