[心得] 2003-2014史學盃是時候結束了

看板NTNU-HisSB作者時間9年前 (2014/12/15 23:33), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
一年一度的比賽隨著年末結束,短短的兩天時間, 又或是瞬間的動作,我相信已經是許多人在大學生涯中不會忘記的。 球員奮力的在場上奔跑,經理與加油隊協助後勤,在團隊的合作下, 恭喜大家為師大獅再拿下一座季軍獎盃,最後的結果或許不盡如人意, 但過程才是最重要的! 從經理與加油隊上傳的照片中,張張顯示記錄這支球隊的團結與快樂, 團隊年齡層橫跨十年(好吧,是我把年齡層提高了) 隊長明哲確實不好當,也有勞碩班的幾位一直協助,使得領導群像元老院一樣。XD 只是元老院開會時間要早一點,老人們顧慮太多,比賽場上有時會來不及。 先跟大家抱歉,這學期我幾乎沒練球,仍然占了一席先發位置, 最後的季軍戰也無法參與。 我的身體狀況比半年前北歷盃時更好(少了13KG有差),臨場比賽卻安打數不多, 唯一一場捕手守位,腳步站錯,沒殺到衝本壘跑者,可惜外野精準的好傳。 比賽前後,我其實都有跟幾位隊友聊到,我超愛打球也超想像祖亮來個三振、 像小高、承諺、小花在外野滑接、像胖虎與溫乃接力雙殺守備, 無奈大一時選錯位置,我畢生沒機會Nice Play 了XD 雖然我的學生身分至少還有三到四年,但其實時候到了,我該退下來當壘指與啦啦隊。 明年的北歷盃,不管辦在何時,都有可能卡到我的工作或學術發表時間, 維持比賽狀態與全程參賽的機會極低,就讓我好好存錢買祭品給大家吧。 還有很多學弟妹,我都還認不出長相跟名子,甚至要靠臉書標記來認人,實在抱歉啊囧 從2003第一次參加東華史學盃,2004年成大史學盃第一次先發, 2007年政大史學盃躺著拿冠軍,2009-2011沒參賽 這些年來看到每隻冠軍隊的表現,都不是靠老屁股贏球,最重要的是勤於練習。 拳怕少壯,看看嘉大都沒有研究生,就可以知道年紀跟經驗不能掌握比賽,勤加練習, 身心合一才能有最好的表現。 在我前後三屆的時代,碩班生出路還不錯時,各校都有學生為了拿獎盃而延畢或考碩班 以致八強常客的學校,球技程度都不會差太多,直到2006年嘉大參賽才變局XDD 研究生為主的球隊,經驗與球技自然會比大學生成熟,但課業壓力與練習時間不好湊 導致比賽時身體跟不上意識,其實也是研究生球隊的傷處。 師大獅的研究生已經多到超過十人了,一二棒東華幫、三四棒中興幫、淡江幫三個, 台史所幫...黨社運動太豐富了。 我當年大二就搶到先發,融徽大概沒想到都碩班了還要溫板凳吧XD 這也是比賽時調度最頭痛的問題 到底要用常來練習的球員?常練習但尚未成熟的球員? 球技經驗都豐富但沒練球的老屁股? 先發陣容的穩定度其實相當脆弱,明年北歷盃要把獎盃留下,要靠大學部撐起來才行。 我相信有祭品時,你們一定能全力以赴,對吧!師大!加油! #27 野田儒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.108.72 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NTNU-HisSB/M.1418657607.A.E96.html

12/16 00:15, , 1F

12/16 12:11, , 2F
學長~~~~~~~~謝謝你無私的付出QQQQ 辛苦了!

12/16 16:07, , 3F
學長 不要這樣 QAQ 城島也是打到他真的受傷才退休阿

12/16 16:26, , 4F
\繼續打/\繼續打/\繼續打/\繼續打/\繼續打/\繼續打/

12/17 04:00, , 5F
學長推推推

12/20 20:59, , 6F
學長推