[心得] 史學盃心得-明年 我們重返榮耀

看板NTNU-HisSB作者 (我存在故我愛)時間11年前 (2012/12/01 16:39), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
脫下帽子的那一刻,心裡感慨萬千。史學盃結束了,這次以第二名坐收。 也許太習慣勝利,輸了冠軍賽後的氣氛和第一天就被淘汰非常雷同,我相信很 多人進來之後才懂,這種感覺是會蔓延的,到每一個人的身上。 移地比賽,很累也很有趣,準備的事情也多,長途移動的疲累值也高,因 為有很多人的幫忙及協助,我們才能無後顧之憂的安心比賽,非常感謝這些人 的幫忙,如果沒有他們,我自己一個人絕對忙不過來。 到了碩一才當隊長,是種很詭異的事情,感覺也很奇妙。我們一直都是一 個很奇妙的球隊,以前是,現在更是。上頭總有很多的人,即使我現在碩一了 ,這樣的情況也依舊沒有改變。這裡其實要跟大一大二們說聲抱歉,我真的比 較怕生一點,對於你們沒有很照顧或是很冷漠也請原諒。 隊長比起副隊長來說,要處理的事情更多,也要擔比較多的責任,我這個 人本來就比較不太會想,很多事情都沒有辦法像學長們一樣想得周全,會比較 需要各位的提醒,這點也請各位多多見諒。 比賽的部分,兩天之中最明顯的差異就是打擊差很多,第一天的比數跟第 二天的比數的差距,我想大家應該都看的出來,當然對手的強度有差沒錯,但 我們普遍的狀態比起第一天差也是不爭的事實,穩定度跟抗壓性還不夠,這也 是為什麼我們只會打順風球的問題。落後會急很正常,問題是太急了只有自滅 的份;我們是很會趁勢追擊的球隊,但是相對的,我們氣勢不見的速度也比一 般球隊來的快,而且一旦沒了就回不去了,最近這樣的情況特別嚴重。我自己 的想法是:我們並沒有一個很指標性的球員,這裡說的指標球員是指ACE及強大 的四番。這幾年我們的平均實力一直穩定的提升,但是在幾個學長(友銘、志弘、 冠廷、歹V)畢業之後,我們就開始缺乏這樣的球員了,雖然說這種球員很難養 也可遇不可求,但當我們習慣有這樣的球員之後,一旦沒有,軍心穩定的感覺 就會消失,在艱困的比賽中也就比較沒有那種”我們不會輸,我們一定會贏 ”這樣的感覺了。當然,這部分暫時來說還只能講講而已,畢竟目前而言,我 們暫時是沒有這樣子的人,所以必須再找其他的方法來解決才行。 投手的部分我不諱言,這次讓我上去投這麼多局數本來就不是一件很正常 的事情。我唯一比祖亮好的地方是投得進去,但問題是我的球好打很多,我自 己投球的時候也就只是賭他打不好投給他打而已,要論壓制力,這種技能我還 真的是沒有。也許我自己還蠻愛投的,但我自己也非常清楚讓我上去投球不會 是一件好事,到最後一場悲劇也就發生了。於是乎,投手問題變成北歷盃最大 的問題,若是要我主投,我就得花更多時間在練投上,一壘的部分可能就得請 馬雅學長多擔待些;要不就是請學長再次出山,還有再找人練投如此云云 。但目前我們外野的人手相當不足,真的是很難取捨…就之後再提吧。 說說我自己的狀況好了。這次打擊表現如此低迷我自己都感到不解,但事 後想想其實有跡可循。我給自己的壓力太大了,一方面去年的成績擺在那,想 要超越或維持本身就是個難題;二來我覺得隊長必須當個榜樣,至少在攻擊上 必須是。我第一天就已經沒有打好了,雖然根據以往的數據是第二天才會爆發 ,但也因為我太意識這一點,以至於我越想打好就打不好,而且老實說這次的 狀況並沒有好到可以COVER我自己找洞打的那種能力(看的到洞在哪但沒有隨心 所欲的打擊能力),常常掛在嘴上的平常心,自己卻無法實踐。 最後,我非常感謝小花學長。他讓整個熱血氣氛在球隊中蔓延開來,也很 努力地維持著球隊的氣氛及團結,無論是晨練、重訓、對經理和學弟們的關懷 等。沒有他,我真的很難想像我們這次的氣氛可以如此的好,如此的有一體感 ,真的非常感謝學長的付出,也讓我深深的佩服。 不小心打太長了,被END我也認了,要謝的人真的太多了,那便謝天吧。 在這為我要為我無法帶領大家拿下冠軍道歉,也希望自己下次比賽能夠做的更 好,我們還是支很有競爭力的隊伍,讓我們繼續加油往北歷盃冠軍的路上邁進吧! #11 floma -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.167.172.31

12/01 16:42, , 1F
PUSH

12/01 16:50, , 2F
身為忠實粉絲 能不推嗎XD

12/01 16:52, , 3F
自盡or告白 都機?

12/01 18:58, , 4F
推胖子辛苦了 希望下次打擊可以復原脫離隊長魔咒!

12/01 20:05, , 5F
推! 題外話:我真的有點想要 背後繡FLOMA的球衣!

12/01 23:02, , 6F
我們要補做喔 你要買我不反對XD

12/02 09:04, , 7F
我要SEADOG球衣