[閒聊] 文師聯軍

看板NTNU-HisSB作者 (獨流)時間13年前 (2011/06/27 00:26), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
記得陳朱昱老大幾個星期前跟我講 所以我就把他貼在WIN7的桌面標籤上 不過我蠻訝異大家都記成昨天了QQ 下次大家要記清楚啦~ 文章很早就PO了 不要錢的比賽沒打到很可惜耶 只有猴子學長、喵丸跟我有賺到 沒關係下星期天還有一次 要好好把握喔!! 好! 接下來才是重點 這幾次打網我沒去看 一直沒跟大家分享我最近的心得 希望大家也能思考一下自己的問題 不少人都知道 從北歷盃前的低潮我就一直在找原因 你能想到的人我大概都問過了 找出原因後又進行了一陣子的調整 到上次光復聯盟才正式開張 今天雖然打二棒沒推進沒得分很餿 不過大致上咬球都比低潮期好很多 我認為主要原因是 手肘受傷後右手沒力 所以沒辦法支撐揮擊時翻轉手腕加壓推送的力量 棒頭在揮擊軌跡中又會傾倒 所以大都擊中球的下緣 不過我以往推打的方式 球下緣的接觸面也比較大 但因為現在小小地傾倒棒頭 整體呈現結果就差很多 於是我先嘗試用大量空揮修正 但是一遇比賽甚至連打網改善都不多 為了能在養好傷前能有正常的攻擊輸出 我暫時不用最熟悉的26oz重頭福爾摩沙龍棒 改用輕一點的棒子 上星期我就是用橘色捷森 看起來有不錯的效果 由於今天宿舍沒人去 我還是自備龍棒 但我前幾個打席都是握短一個指節多的棒柄 大都有擊中球心 不過揮擊軌跡有點偏高 後來跟猴子學長借了太極來玩想沾沾靈氣 結果反而太想用力打差 這其實是我最近少揮棒所造成的qq 握短棒對於新手來說 是再正常不過的事 因為對球棒跟揮擊的掌握能力都不夠好 握短就力學而言 較為省力因此能減少你揮擊掌握不良的問題 這只是一種追求咬中球心的方法 並非絕對 不過統一獅今年的核彈頭劉芙豪 我就有注意到他其實改握短棒(他每年都改打擊姿勢) 可供大家思索參考 結論是 1.大家打球要多思考 讓自己的反省更細膩一點 練球的效益才會高 不是只變成打卡上班 2.暑假是進步的絕好時機 師文聯軍前進海客聯盟 絕對是你最好的選擇 有斯文的研究生卓凱祥領軍 沒回家的文化、師大苦命大學生 這裡就是你們的天堂啊!! 坐穩!! 起飛囉!! 3.下次時間要記得 人早點找好確認好 不然像之前光復和昨晚一樣 找人找的要死 -- 扶陋馬NTU板戰記 17611 57 4/16 floma □ [食記] 台北大安 有錢真好

04/16 22:47,
我就知道FOOD版的食記不能相信= =
04/16 22:47

04/16 23:18,
說句公道話,"愛寫食記"的人只是多話了點,不代表多會吃啊
04/16 23:18

04/16 23:21,
只能說floma大真的很..."不挑食"XD
04/16 23:21

04/16 23:37,
沒想到是原PO自己轉的XD
04/16 23:37

04/16 23:43,
原PO是外校生,應該不太了解臺大生對於有錢的看法吧
04/16 23:43
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.42.59.11 ※ 編輯: YuliangLin 來自: 114.42.59.113 (06/27 00:33)

06/27 01:16, , 1F
推 不知道什麼時候才會上台北QQ

06/27 10:11, , 2F
球有點跟太進來了,可以再快一拍~

06/27 23:12, , 3F
嗯嗯! 好的!