[心得] 欣宜前半學期心得

看板NTNU-HISFBK作者 (欣宜)時間8年前 (2015/11/25 17:49), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我覺得大家越來越進步了耶~以下是我對於控衛和比賽時的想法: 1.我的新目標:加強運球、穩定快攻上籃、練好急停跳投 2.大家傳球和接球要喊聲(同時我們也需要增加傳球力量) 3.自己多一點主見:飲料杯我打控衛時覺得很輕鬆,因為學姊都會自動進攻, 我只要把球塞給空檔,所以希望大家可以有更多自主的行為,要移動阿!!!!! (籃球賽季已到,可以多看比賽多建構自己的籃球觀) 4.我的暗號的意思:通常我和持球者說「我幫你」是要幫你擋,不是要跟你要球啦! 你可以決定要不要讓我幫。 另外我如果叫你的名字通常是要傳球給你,除非我有打擋拆暗號。 5.球是活的:希望我們可以靈活變通~ 6.這是一個比較嚴肅的問題,大家都喜歡女籃愉快的氣氛。 以前我們在場上會比較激動是因為大家不知道怎麼做, 但是現在大家已經知道該做甚麼了,只是有沒有做出來或是意識到而已。 所以我希望大家在比賽的時候可以抱持建議的說法, 不要用譴責的,沒有一支球隊會在互相指責中贏球, 而且教程的老師跟我們說,當一個人被責罵的時候就不會知道自己可以做什麼。 以前我的系隊經驗有許多責備,反求自己者少,那時後的系隊我並不喜歡, 也沒有認同感,所以希望我們不論在場上或場下都不要有負面的情緒, 可以建議、提醒。阿湯曾說LBJ都會自己補足隊友的過失再告訴別人怎麼做。 大家一起提升女籃素質,讓女籃更好!不要讓比賽降低女藍的團結!加油~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.245.220.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTNU-HISFBK/M.1448444963.A.964.html

11/25 19:05, , 1F
EQ訓練ing

11/25 21:20, , 2F
耶!一起讓女籃更好

11/25 23:46, , 3F
推一樓