[比賽] 企管(非衛教)之友誼賽

看板NTNU-HISFBK作者 (frogwang)時間9年前 (2015/04/01 17:11), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
先說抱歉,我在比賽前受了很奇怪的腳傷。 其實在比賽時腳還是有在痛,而且比賽時膝蓋又受傷。但是很久沒比賽,就很想打。 籃球課有練換手或跨下過人,只是上了場卻完全用不出來,因為緊張導致快攻就停下來了 。我要再多加強我單打的能力,也要去改變我打球的節奏,不能一昧的往前衝,還差點回 場。還有我本身左切的能力,完全切不進禁區,根本使不出籃下打板,那是最容易得分的 。 這次我有使出毛毛教的搶球,用轉的真的有用啦!雖然我差點"反快攻"。然後我這次任性 的想練運球到近底線再投,幸好有進,不然可能會被撻伐。 再來團體方面,我覺得搶籃板的意識真的太少了,導致我和蕙心像個瘋子對毛毛怒吼要上 場。那看在中鋒眼裡真的會中風。對方總共29籃板,我們才16。以前的比賽就有這樣的問 題了,還是沒有改進,錯失很多機會。還有因為我們是守盯人,要是碰到像她們20號一直 猛過人,雖然我們會第一時間去補防,可後面的程序卻沒有完成,這還是失敗的防守。 最後我要說的是個人技能。上籃我們一直都有在強調要自主練習,那也很好得分。我是不 知道大家怎麼想啦!但我要說的是:每次快接近比賽時,我都會夢到我反快攻上籃失敗, 我籃下擦板失敗,而且是不斷的夢到。現實中,每次的反快攻我都壓力很大,就像我前面 說的,那是應該要把握的得分機會,一旦錯失了,就算別人再怎麼說no mind,還是會很 介意那一球。這是我要自己去調適的我知道,但其他人我就不知道是怎麼想的了。很多人 說女籃如果會上籃的話,得分機會就會很高。所以我真的在這裡懇求各位,基本動作練好 ,尤其是上籃。 戰術甚麼的,我是覺得有時場下聽的懂,但實際應對是另一回事,只能說,多少還是得靠 經驗。北歷盃快要倒數一個月了,希望大家能一起共勉。個人是覺得有希望打敗輔大,大 家一起進前四強吧!! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.134.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTNU-HISFBK/M.1427879475.A.8A7.html

04/01 17:13, , 1F
每次上籃都會預想是無人防守的反快攻,想久了壓力會減少很

04/01 17:13, , 2F
多啦

04/01 17:14, , 3F
大家各自找個100%得分的方法!!!!

04/01 18:25, , 4F
不要再受傷啦!還有籃板球真是對不起orz

04/01 22:16, , 5F
也壓力太大了吧!要夢到自己進球阿~

04/01 22:17, , 6F
不然其實我們應該要後面跟進才對,你就放膽投吧!

04/03 03:05, , 7F
你也很兇!!不過好好加油!