[心得] 企管有誼賽而不是衛教的心得(平仔)

看板NTNU-HISFBK作者 (呱)時間9年前 (2015/04/01 01:40), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
先說說約友宜賽的事情: 看到企管雖然只有六個人能來還沒有教練還是約了我們友誼賽,就有點慚愧, 我一直都很顧慮人來的多不多,教練有沒有空,還有很介意會不會輸太慘.... 往後我約友誼賽會朝有五個人就打,每場都當磨練真的把輸贏拋掉的狀況 自己的事: 之前暖身沒暖好把大腿拉傷,一個禮拜的修身養息以為已經痊癒了, 又沒暖身好...,第一節一開始馬上小小拉到,就一直不敢大跑,又不想和白毛說,不然就沒 球打了, 我今天開始會很認真很認真的帶大家做操和收操,每個人都明白自己的身體哪裡比較有問 題, 就要自己多暖開,還有別再受傷了啦 戰術的執行就是希望自己的中距離再準一點,還有太依賴犯規了, 還有我跟白毛心中定義的被過有點出入,導致被20號"過了"沒喊補防,雖然他後來沒進啦, 我有點太依靠自己打完全部, 進攻也是,我過第一個人成功機會都還尚算大,但是第二個人明明過不了還是會一直想切, 而且是一股腦地往籃下打,會聽進去白毛說的往禁區逛, 反正就是要馬不然過第二個人的技巧和心理素質大大大的提升, 就是記得把球回傳,而且這其實才是對的選項, 還有就是我檢討的時候才知道原來我是耳朵聽不到大家說話的那個QQ 大夥們的事: 前陣子的練習出席率常常不太高,這會有蠻多麻煩的, 這學期會偏向練團體的東西,常常一次不來兩次不來在場上會很難配合, 最大的目標當然是希望每個人每次練習都來,受傷不能打也來旁邊看, 但是我也明白大家還有其他事情要忙,我也信任大家是把女籃放在很高的順位, 所以退一步的選項就是每次的缺席都務必跟上腳步,可以約有練的人出來練習之類的,再不 行的話文字教學也好, 最近有擋拆,還分順檔和逆檔,五號進攻戰術,還有之前的131 23 盯人補位, 東西只會一直變更多,已經會的的東西不太有機會練習,只能不斷的自己複習複習,忘了就 問!!! 每個人都務必做好自己的位置的每個細節,這樣才是團隊籃球, 我不喜歡打一個人殺全場的籃球也不期待我們變成那樣, 希望不管誰在場上都能給所有人一種安心的感覺,而不是總是要提心吊膽的觀察隊友缺了 什麼, 打五號戰術的時候真的真的要記住每個細節阿,還有補防二線雖然都能到衛,但是大家習慣 性的忘記輪轉, 總而言之,就是建設性的溝通! 這次比賽最大的問題就是態度!!!!!!!!!!!!!!!! 比如有好多球我覺得真的應該是有機會繼續的,籃板球是有機會抓下來的, 雖然你們都說我很愛用把球打在別人腳上的小動作很沒品哈哈, 但那也是我想繼續打球的證明阿!!!! 還有就是防守真的太差勁了啦,前陣子我看到一句話, 進攻是為了贏得掌聲,防守是為了贏得比賽, 雖然這學期我們常常練的是進攻,那是因為我們進攻組織實在太糟糕了, 並不代表我們防守有空間讓我們退化 唉打了這麼多都覺得自己囉嗦了起來, 總而言之希望大家不是迷惘了,如果不知道自己在幹嘛了, 就回想看看當初為什麼想打女籃嘍(雖然有人是為了想長高), 我還是不改變我的目的啦,我就是因為打球很開心, 但是贏球不一定開心,輸球不一定不開心, 很輕鬆的練習也不一定會開心, 意義這件事情比來就很難定義,我很喜歡打籃球,很難得可以有一群人一起認真打籃球,希 望我們可以打得更好更開心啦 我希望我們無論輸贏,每場都是有意義的, 大家加油啦!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 拜託大家加油喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.130.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTNU-HISFBK/M.1427823607.A.CC3.html

04/01 10:43, , 1F
推隊長用心の文

04/01 18:19, , 2F
我改變目的,不再是克服恐懼,而是成為女籃有力的一份子!

04/01 18:19, , 3F
!!

04/01 22:11, , 4F
同意!!出席率很重要!!

04/03 03:02, , 5F
用心的隊長!