[心得] 云軒心得&退隊文

看板NTNU-HISBK作者 (bobocpy)時間7年前 (2017/01/22 01:37), 編輯推噓1(106)
留言7則, 1人參與, 最新討論串1/1
大家好,我是百八的劉云軒,以下是我的心得文,首先先回答學長所提的六個問題: 1、當初為什麼開始打籃球? 我真正開始打籃球是在高二。由於高中讀男校,高一時發現跟別人一起打球似乎更容易跟 班上的人混熟,加上很多人跟我說我的身高不打籃球太可惜了,因此高二時和籃球才有較 多的接觸。 2、為何加入系籃? 如1所述,在我的觀念中,與同儕共同參與同一個活動或社團是快速融入群體的好方法, 入學時在諸多的系隊中我便選擇了較有興趣的籃球。 3、你覺得系籃對你大學生活的重要性是什麼? 我認為算是一個提供給我的一個運動場所,更重要的是和同學們做情感、球技交流的地方 。 4、你希望系籃的運作偏向怎麼樣的形式?是玩樂性質的社團?還是偏向較有紀律的球隊 。 我想分成兩方面來回答。就我個人私心而言,天秤是傾向玩樂那端的,這與我的個人性格 有很大的關係。但若是為整個系隊來說,若有心要維繫一個具「競爭力」的球隊,自然是 需要以紀律為工具。這端看領導者欲以什麼樣的心態和期許來帶隊了 5、你認為自己是這個團體的一份子嗎?是什麼時候有這樣的感覺?為什麼? 當然是。不論是在場上、場下、比賽、訓練、甚至練完球後去吃個午餐,都能感覺到這個 球隊是接納我的。應該不僅限於我,我認為球隊中的每一份子都歸屬於這個團體。練球時 的互相激勵、賽後的檢討都讓我感覺得出來我們是一個團隊。 誠心感謝豆腐學長願意犧牲自己的休息時間(尤其是周六)來帶大家練球,艷陽高照時陪 我們曬太陽,甚至比球員們都準時到達球場。最重要的或許是對於每次練球的規劃吧!在 按菜單練球時可以感受學長的用心設計,讓我們練球的效率提升,也有更明確的目標。再 來是感謝正副隊長的帶領,每次的練習、比賽乃至飲料杯都是你們去安排籌畫的,真的謝 謝你們願意多付出這些時間來讓我們這學期的行程都確實舉行,沒有拖沓延宕的情形發生 。球經的部分也是陳腔濫調了,你們在場邊可以說是我們練球的動力。最後希望無論百八 百九的各位都可以在歷史系籃找到各自想要努力的目標,認真應對每次的訓練。 最後的最後要說到我的部分了,儘管前面說要認真對待每次練球,說的冠冕堂皇,但我心 知肚明自己對於練球的態度極不可取。時常我認為自己已經對球隊造成了負面影響,在這 邊真的要跟大家道歉。在系籃的一年多來,無論是籃球技巧或觀念方面我似乎都沒有顯著 的提升,我個人事實上並不是很將這事放在心上,但如前所述,我認為自己的態度已經造 成負面影響,也跟目前我們球隊的練球目的和方向發生了牴觸,因此我決定自下學期起暫 退系籃,希望大家可以理解。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.211.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTNU-HISBK/M.1485020254.A.4AC.html

02/06 16:26, , 1F
狗哥的心得文總是這麼條理分明,我尊重每一個球員的

02/06 16:26, , 2F
決定,不過,我想說的是,以球隊整體氛圍而言,造成

02/06 16:26, , 3F
負面影響這個想法,其實並沒有那麼嚴重,我這學期會

02/06 16:26, , 4F
給出很多的想法或許來自於自己是打中鋒,同時你的身

02/06 16:26, , 5F
體素質就擺在那,大家都還是有期待所致。決定留下&退

02/06 16:26, , 6F
出該取決的,只有你還喜不喜歡這個團隊&這項運動而已