[心得] 半調子小小五四三

看板NTNU-HISBK作者 (林荃)時間9年前 (2015/05/14 23:17), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
先跟大家說聲抱歉,這麼晚才發這篇文 說起來,沒有意外的話這應該也是我最後一篇心得文了~ 就不多廢話,切入正題吧 [為何加入歷史系男籃+小回顧] 記得在新生訓練那一天,豆腐學長見到我的第一句話就是問我要不要參加系男籃,我那時 候沒有多想,直接回絕了學長的邀請。原本在國小+國中+高中都完全沒有對球類運動有接 觸的我,上了大學,也沒有特別要開拓這方面興趣與技能的意思。於是便不假思索的謝絕 了學長的邀請。 記得開學後第一周的某天中午,班上一群男生說要一起到系籃練習的場地看看,我想晚 一點再去吃飯也沒差,就跟他們一起到了室外場。誰知道,這一去就是4年。 加入系男籃的動機,其實有點膚淺,去試試看,陪陪朋友,運運動。就這樣,起初抱著半 調子的心態,跟著同級的同學一起練習,想像著或許會有什麼同袍情誼產生之類的。大一 尾聲,情誼是有了,但暑假一過完,一驚覺同級的也沒剩幾個了。到了大二,或許是莫名 其妙的責任感作祟吧,迎接了新的一批學弟進入隊伍,心裡總有著,不能輸,要做好榜樣 之類的小劇場。但最後好像也是不太成功,大二的我漸漸走到了一個很尷尬的地方,大概 還是一個不上不下的半調子。 大三,因為莫名的原因而見識到了另外一個層級的比賽,但在繁重的訓練量下,我的心態 變得更加迷惘,為什麼我會在這裡,我在這裡到底在做什麼之類的,種種的想法越來越充 斥我的腦袋。轉眼間大四了,因為參加了畢聯會的關係,雖然總覺得不是藉口,但也是漸 漸地看著自己變成自己最不想成為的樣子。有點可笑的是,或許我算一種從一而終吧,同 樣的心態花了四年沒調整過來,還是一個半調子。 [北歷盃] 像志濤所說的一樣,技不如人,而態度也不如人。在我自己身上更是彰顯了這一點。從比 賽開始便沒有辦法馬上進入狀況,加上過多的無意義的犯規和失誤,造成了團隊上的困擾 ,這都是我應該承擔過失的部分。 [未來展望] 每個人都會失敗,但就看誰可以從失敗中重新站起來。 這次的重摔,其實不算件壞事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.203.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTNU-HISBK/M.1431616677.A.AE0.html

05/14 23:23, , 1F
有一種愛不能重來

05/14 23:49, , 2F
荃荃,推一波,加油啊~

05/15 11:00, , 3F
推荃哥延畢再戰一年阿

06/12 16:18, , 4F
荃 我是愛你的