[心得] 北歷盃後心得

看板NTNU-HISBK作者 (柯佳宏)時間9年前 (2015/05/11 10:55), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
1.<為甚麼加入球隊> 原因也是因為我喜歡籃球,我想加入系隊,穿上屬於自己的球衣,為自己背後的號碼打出 名堂,拿到冠軍成為MVP這一直以來是我的目標,從一個連左手上籃都不會的人,變成可 已做出左右都能做過人動作的球員,這是系隊給我的,也是我苦練來的,我來系隊不是為 了交朋友,是為了贏球、為了進步,對我來說,想社交的別來這個充滿競爭的籃球圈,一 向如此,以前大一、大二的時候我總是自己一個人獨自苦練,從晚上7點到10點多外場關門 也常常主動鳩球團,有球團也衝第一,只因為我想變得更強,我先穩穩地站在先發,幫助 球隊贏得勝利,也為自己打出身價,如今一切都隨著這次的失敗而重頭來過,我依舊熱愛 籃球,我仍然在努力實踐自己的目標,這就是我加入這支傳統強權的原因。 2.<北歷盃心得> 這次比賽的心得我多少已經發在FB上了,這次的失敗除了讓我知道我還多不足之外,也讓 我重新找回到底當初的目標是甚麼、還有對頂尖的渴望、鬥志,這次的輸球除了技不如人 我覺得是最大的問題是心態,或許我們太有壓力,一直陷於我們是史學盃冠軍所以一定會 冠軍?或許我們練球太過散漫,甚至有時候還沒球袋?或許我們根本沒有準備好,最後一星 期的賽前準備人都到不齊,太多的或許但都不是藉口,因為的確,散漫、驕傲擊敗了我們 ,我們有那個實力!!!但是這次的比賽沒有一個人是正常發揮的,我們每場都輸10分以上 競爭心態薄弱,練球練得不夠,但這些不能都老是讓阿平來扛,大家一起面對這次的失敗 我們要記取教訓,我們要知道是因為史學盃對戰組合太涼,我們要認清沒有表哥、白毛根 荃哥後,我們該怎麼打球,球隊上下需要同心,需要忘掉過去的榮耀,重新開始!球季還 沒結束,我們還有聯盟賽要打,從這禮拜的練球重新振作!(如果有要練)大家一起加油! 3.<給自己的心得> 只有散漫根爛透了能夠形容我這學期的爛樣子,我浪費太多時間,這次的失敗促使我 要恢復以往的積極,難過沮喪還是會有,但這都是進步的動力,讓我徹底忘掉史學盃的 表現,重新開始,恢復積極練球的態度,縱使時間不在像以前那麼空閒,這次的暑假我 捨棄打工,要全心的練球,我承諾回來新的球季的我會變得更穩更好,不會再讓隊友失望 更讓自己失望,我必須承認我一度想在這次的盃賽結束就退休,甚至還不想打,反正我這 學期這個爛樣子沒什麼損失,但現在我很不甘心,我的學生籃球不能這樣丟臉的結束,我 還沒完成我最初的目標,也許只在拚史學盃,但它將是我表現最好最好的盃賽,曾經見識 過頂點的風景,如今再次回到地面,一切又都被遮掩,我期待我能跟我最愛的隊友們再次 看見、站上那美好的頂點,共勉之!也不想再屁甚麼柯神那些的,新的球季從現在開始! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.201.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTNU-HISBK/M.1431312900.A.D23.html

05/11 11:09, , 1F
推Top!你是我心中的mvp

05/11 13:21, , 2F
推!快把神準的外線找回來!!

05/11 19:01, , 3F
加油喔 黃金世代

05/11 20:33, , 4F
一起努力吧!

05/11 21:25, , 5F
不要再當小鐵降了

05/13 16:55, , 6F
甘巴蝶!你很強的!