[表哥] 經理和球員

看板NTNU-HISBK作者 (ㄈㄙㄙ)時間12年前 (2012/05/14 22:35), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
欸好啦~反正我就是莫名其妙又不常出現的大四經理 加上一百年沒看板根本不知道發生甚麼事情,但其實 關於球隊的事情我還是聽大家提起,所以也沒有資訊 落後~ 今天隊聚完真的有點感傷,上實習課的時候小強問我 球隊最近怎麼了,開版給我看,我才知道原來大家有這 些想法,雖然並非感覺不到,但是也沒想到原來已經到 被擺在檯面上了 恩恩,其實我也沒覺得我有資格講甚麼,畢竟在男籃我 的定位一直不明,大一到大三有女籃,所以男籃經理的職 位我很少顧及,大四上很忙碌,一直以為有大三幾個經理 帶著,大一又有三個新血,所以應該不成問題 結果大四下因為比較清閒,就喜歡跑回來看,才逐漸感受 到原來事過境遷@.@ 也許其中我沒有參與到,但也問過一些人,聽到一些想法 其實會造成今天這種局面,球隊中每一個人都有責任 家眷其實並沒有甚麼關係,誰規定不能和球員談戀愛XDDD 但重點是如果沒有控制好,沒有家眷的球員就會覺得沒 被照顧到,而不屬於家眷的經理,又有被冷漠的感覺 請大三大四的人自己想想,現在非家眷卻還是願意來看球 的經理有多少?為什麼留不住她們? 其他和我同期的經理現在還一直都還會問我有關球隊的 事情,有時候我會邀她們看比賽,但她們只是淡淡的說:不 知道去要做甚麼 因為對她們,甚至對我而言,球隊已不在有歸屬感 我也當過女籃隊長,那時候要HOLD住經理和教練還有球員 ,我並沒有做得很好,但我知道人都是需要有人重視,才會 產生歸屬,那時候每場比賽或聚餐,我都是一一詢問,發簡 訊問每個經理,可是現在要自己注意,或口耳相傳,沒有被 想到的人就掰掰,這其實還滿傷人 但我從不認為從不認為"經理最大"這個辭彙,從大一到現 在,我都是因為喜歡籃球,喜歡大家,所以待到現在,經理本 來就是要為球員服務,讓球員在場上之餘可以舒適,如果沒 有這點認知,純粹喜歡看球或認識大家,那當啦啦隊其實就 可以了,何須"經理"這個這個職位? 可是我覺得撇開經理球員甚至教練,人與人之間是要尊重的 我承認我時常白目欠嗆,也不太在意甚麼學長姐制 可是讓我很難過的,我記得上次春訓,我只是因為很想去看 大家打球,但一到就被說"你可以回去了" 說白點,當時去的女生都是家眷(好吧!這點我去之前完全沒 意識到) 所以意思就我不能以"經理"的名義去春訓了嗎? 還有今天隊聚,我承認我不該打斷教練說話,我也知道宥寧 沒有甚麼意思,可是身為一個人,我覺得有些不舒服,在此我 覺得我還是要說出來 說這些,我只是希望大家可以理解,為什麼願意繼續待在球隊 的"非家眷"經理越來越少,不是他們不喜歡球隊了,而是覺得 球隊不需要他們 我記得以前大二之前,是球隊最溫馨的時候,學長們會讓經理 覺得自己受重視,就算不是寶,也做得很開心~ 裝裝水,拿冰塊,記錄甚麼的,其實真的沒甚麼,也是自願接下 的責任,不需要一聲謝謝,可是也不願被不當回事 但也許有些錯誤的認知,讓球隊產生經理職權過大的情況 我想這也許意味著以後新經理進來,就得先告知經理的責任 接受留下,不接受就請便 學弟不是拿來輔佐經理的,他們最重要的職責還是在球場上 但相對的,球員也要給點經理鼓勵,推推文,私底下哈啦一下嘛~ 由其是新進經理,要適應新環境,又不一定對籃球有興趣,這 時候在告知經理職責之後,要如何讓她們融入新環境,我想 表哥和阿光就是最好的榜樣 人與人之間的關係,建立在溝通上,不溝通就容易誤會,就像 球場上要講話,球場下經理和球員都是屬於同一個團體 有甚麼話直截了當就說了吧!而說完之後,又都是隊友的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.171.115

05/14 22:39, , 1F
頭推!!!!!!!!!!!!!阿菘正妹經理>/////<

05/14 22:41, , 2F
推阿菘!!! 小強學姊是頭推耶^^

05/14 22:50, , 3F
推!!! 這篇很中肯阿!!!!

05/14 23:41, , 4F
推ㄈㄈㄙ學姊!!!!

05/14 23:57, , 5F
推學姊!!!提醒我們沒有做到很多的事

05/15 00:59, , 6F
我好帥~給個推^++++++++^

05/15 02:35, , 7F
推~

05/15 02:41, , 8F
push