[心得] 世新VS東華

看板NTNU-HISBK作者 (阿光)時間13年前 (2010/12/08 00:16), 編輯推噓7(709)
留言16則, 3人參與, 最新討論串1/1
我雖然從第一節開始看,但我是上課中用國棟兄的小筆電偷看...所以難免會不專心 我今天是覺得兩隊比較起來,世新的球員能力比較高,內線身材比較好之外,鋒後衛不管 是在處理球的冷靜度和基本動作上都來的較為優異,因此領先了幾乎整場的分數(但到第 四節世新後衛體力下降時打法卻沒有改變...所以一直失誤,也因此讓之後的進攻出現毛 躁感越來越重。) 但是在末節,東華除了氣勢上升外,防守的強度依然存在著(這點我覺得就是差在教 練的調度上面),使得世新的球員失誤率不斷上升,如後衛過人喜歡用轉身...但常常被對 方補防、鋒線球員喜歡切底線而被包死、中鋒在要位上不夠確實;這些都是我看到世新的 失誤,而今天裁判的尺度也比較寬,所以到後來世新急了要追分不斷往禁區衝時,往往都 是失誤收場,反倒是掌握主導權的東華處理球較為穩健,也噴進了不少三分,再加上防守 而來的快攻機會,才會一步步的將比分拉近。 再來講到防守,其實我無法很確定說出他們守的是什麼,但我自己判斷是守32區防, 因此在一開始的佔位會跟我們很像,但是跟我們差別最大的是,當有人要切入時,防守者 會出現三夾的局面(很像我們之前守212的感覺,兩隻夾住後中鋒上來補防),如果我沒看錯 的話世新東華都是守一樣的東西(但我好像曾經瞄到某隊的教練在戰術版上擺了131的陣容 ,不知道誰可以幫我補充一下這方面的問題;我自己感覺他們兩隊的防守其實都蠻成功的 ,都讓對方無法輕易的藉由流動跑位出現空檔,都必須要有人帶球突破做空切後才有好的 進攻機會,這點我覺得世新做的很好,雖然可以自己過人,但都還是會選擇最好的機會, 只是最後沒體力、氣勢又輸,最後就跟勝利無緣了... BTW,我覺得今天雙方失誤都還蠻多的...很常看到跳起來傳球被撥掉的,我還以為甲 一級的校隊應該會是又穩又快的,沒想到這場好像只有快沒有穩... (世新的後衛有一球NO LOOK PASS傳給籃下空檔的隊友放槍...超可惜) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.128.228

12/08 00:21, , 1F
這幾天很多時候會誤以為他們是比較強的系隊

12/08 00:21, , 2F
有快攻放槍 還有罰球麵包的XDD

12/08 00:22, , 3F
我覺得是中途有換,有幾球很明顯的是32,但主要還是以23為

12/08 00:22, , 4F
主。

12/08 00:23, , 5F
但東華在包夾方面真的做得很好,印象中在他們守32的那一段

12/08 00:24, , 6F
我覺得東華23的2合作包夾的默契超好~