[心得] 我也回來了...

看板NTHU_TM96作者 (Gee Gee Gee)時間14年前 (2009/09/07 01:21), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 2人參與, 最新討論串1/1
8/31~9/6到屏東去當縣政府的志工, 我度過了人生最有意義的一個禮拜。 網路上有不少傳言說政府組織的志工都很沒效率, 我想說的是,至少我待的這個地方效率高到爆表。 國軍估計五天才能清完的民宅,我們兩天就幹完。 因為我們帶隊的老大是海陸退役的熱血上校劉大哥, 加上我們隊裡有救災經驗豐富的山難救難隊吳大哥, 而且國軍弟兄做事是不情不願,我們則是心甘情願, 所以我們的工作起來非常有規劃,有效率,同樣地,也非常累... 在志工報到處,櫃台人員都不會把女生分來我們這一車, 就算有,那也是體力王一般的女生,或是不開口你不知道她是女生的女生。 但是,儘管累到想吐(是真的想蹲在路邊吐); 儘管每天全身沾滿包含食物腐臭、魚腥臭、屎臭的爛泥; (不是滴到身上一點一點的喔... 是全身沾滿一大片一大片那樣。) 儘管偶爾會吃到這些爛泥,怎麼吐口水都覺得吐不乾淨; (請不要問我是什麼味道,因為我沒有試著去品嘗。) 儘管眼睛被爛泥噴到,天兵夥伴要拿生理食鹽水幫我沖還會拿錯拿成酒精; (幹那真的是一種無法形容的刺辣感,我本來以為我會瞎掉。) 儘管只要坐在路邊就會有數不清的蒼蠅飛過來停在你身上的泥土; (中午吃便當的時候更靠杯,蒼蠅會轉而攻擊你的便當,要邊吃邊趕蒼蠅。) 儘管晚上做夢都會夢到自己在挖土... 我還是要說,這幾天的回憶真的是太有意義了。 我永遠記得,阿猴在林邊鄉XX村仁愛路72號三合院民宅裡, 大喊「我踩到地板了」那時候,全場夥伴一起歡呼的喜悅。 -- 當然,我也不會忘記,不論是在林邊還是佳冬任何一間民宅, 大家把廚房冰箱搬出來時,空氣中瀰漫的香味... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.237.49

09/07 01:25, , 1F
對了... 我禮拜三還要再下去待到禮拜五晚上回來。

09/07 01:25, , 2F
有興趣一起來的人可以打電話跟我說,我幫忙安排。

09/07 01:25, , 3F
高鐵/午晚餐/住宿都是免費提供的,只有早餐要自理。

09/07 23:34, , 4F
你讓我回想起我以前在旗山當兵的日子,不要說這次88啦

09/07 23:34, , 5F
以前只要有颱風來,旗山在進去也就是現在的災區

09/07 23:35, , 6F
一定淹,然後那時候我們就要每天從早去救災救到晚

09/07 23:35, , 7F
晚上回營區或者是沒出去救災的就留下來救自己營區

09/07 23:37, , 8F
重點是,是穿著雨衣淋著大雨踩著爛泥挖爛泥

09/07 23:38, , 9F
救了幾天挖了幾天,一直到雨停還在挖,那時候就會覺得