[哭訴]MD宿舍大停電

看板NTHU_LST_97作者 (無常)時間15年前 (2009/01/13 03:17), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
MD是甚麼呢 就是"霍爾西斯" 不是霍爾的城堡的霍爾跑去西斯板 而是英文直譯 HORSE's 本人從不愛太過認真的念書 但也不至於完全不念書就去考試 這某部分原因或許來自家庭背景 從小學被逼迫念書 這造成我極大反彈 不過食衣住行靠父母 加之離家出走只能在校逗留 摸魚捉蝦的 所以還是默默承受 一直到小六 父母以為我長大了 不需要太過要求 我便生出下一個再也不強迫自己每天看教科書的想法 書 是很有趣的 可是為了應考在念書 違反了"有趣主義" 我想這能解釋為什麼我都在考前才去翻書 一切還不都是為了成績好看點 就在今日考完刑法後 內心盤算 民法總共約200頁 一頁兩分鐘 則全看完一遍只要六小時又四十分 也就是說我可以睡到半夜十二點在起床念書 然而天有不測風雲 人有旦夕禍福 宿舍偶有停電之苦 偏偏就是今天 好死不死又在我睡醒的時候 一開始還以為只是跳電 依以前在禮齋當樓長的經驗 跑上跑下把電表開開關關 母牛海灣的電還是不來 (母牛海灣為英文直譯COW BAY) 我心想"害呀害呀" 這不是跳電 是斷電 好吧 當機立斷就往教官室走 很明顯的 沒甚麼人知道清大停電找齋伯齋媽齋長都沒屁用 因為他們也不懂 再走下樓過程中 赫然發現隔壁棟居然有燈 原來是緊急照明系統 那林北房間也有一個 為啥沒亮? 這新的宿舍給我的印象又減了十分 明天一定去投訴你 推開教官室的大門 只見那個MISS忙碌的在用電話協調溝通 我很懂那種感覺 因為偌大的房間 也才一個人 卻關係著明天要跟期末考廝殺的一群人 心理壓力可想而知 我就只淡淡說了句"宿舍停電 快搶修吧" 正如我對"貓熊星人"所說 我是一個有SENSE的法律人 (我猜啦) 所以儘管心中有一堆E04 還是當成消夜往肚裡吞 大概滿足了我四分之三的胃 於是為了吃飽 我便往校外走去 順便等電的到來 "在宵夜街吃東西 就像踩地雷遊戲 你永遠不知會踩到甚麼雷" --阿甘正傳 我想我帶大家採過多少地雷 不需細數 綺綺丸子跟小懷懷應該很清楚 那是我們一起陣亡在宵夜街戰場上光榮的勳章 而停電正是這種踩地雷的好時機 因為沒有甚麼店了.... 你也不得不吃 還好 剛剛吃到的小籠包跟豆花還可以接受 雖然麵皮是厚了點 熱豆花的豆花還是冷冷的 返回校園時 我就發現我運氣不好 在選擇走湖畔跟圖書館前道路 沒有電的情況下 當然要選有光的地方 於是我選了大路走 沒想到走到一半 湖畔的燈亮了 好吧 算了 至少這也代表宿舍的電來了吧 一路上看到往返的住宿生 便以為電都回來了 興沖沖的衝回儒齋 卻發現依舊漆黑一片 那種無言及挫折感 再次重擊我脆弱的心靈 我就這樣ORZ的跪倒在自房門口 "不行 我要堅強" 心中的小巨人這樣對我說 於是我衝進了寢室從背包拿了民法走了出來 一切彷彿回到了停電的始點 不過至少我多了本書 對 我要去小吃部看書 經過教官室時 又提醒了一下 儒齋還是沒電喔 身為"耿直善良化學系"背景出身的我 維持著君子的風度 把吃到快吐出來的E04又吞回去 這讓我想到了上次去動物園 小白兔與長頸鹿的對話 長頸鹿說"小白兔呀 你看我脖子那麼長 很棒喔 好吃的食物就可以這樣慢慢滑過喉嚨 一直享受呢" 小白兔說"等妳想吐的時候就知道了" 還好我沒那麼長的脖子 匆忙的離開教官室走近小吃部 想說終於可以開始念民法了 ................................. ................................... ..................................... COWBAY MD勒e04 我居然帶成"英美法導論" 算了 黃老師 我賭你不會當我 看在都是同宗的份上 說不定我輩分還比你大 我要來去睡覺了 唉..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.231.55

01/13 08:30, , 1F
保重 民總應該不會考太難 分數應該不會給太低

01/13 14:53, , 2F
宿舍生活真是多采多姿 好羨慕喔 = =+

01/13 17:01, , 3F
好好笑 你很強

01/14 00:04, , 4F
同宗XD

01/17 00:46, , 5F
怎麼沒有續集?發表一下考完試的感言吧!