討論串[社課] 今日社課
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Tuberculosis (小宇宙)時間14年前 (2009/11/20 03:34), 編輯資訊
內容預覽:
今日放得電影是"棋王",是改編自鍾阿城與張系國的同名小說改編而成的電影。. 穿插著文革時期的中國與1980~90年代的台灣,感謝Roya(羅雅之)、高高(高維聆). 、木莉(曾容愉),陳為廷,還有一位不知名的鄉民,電影放到12:20有點晚. 歡迎繼續捧場。. --------------------
(還有909個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者naturewind66 (介)時間14年前 (2009/11/21 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
身為室友似乎也該來討論一下XD. 該怎麼說呢,看現在上課的情形也知道. 想上課的人可說是少之又少(原因大家都知道). 在這種情況下,選進這課程的組員為何要對國際議題小組的"組課"抱持著興趣呢?. 又,國際議題本身的趣味在哪? 在課程中值得學習的能力又有什麼?. 為何我們該看看這些電影以及聽聽這些題目
(還有347個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者shoinchang (orange)時間14年前 (2009/11/21 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我一次都沒出現很不好意思. 但是我也有一些意見. 基本上我對遠方國家的動盪戰爭沒有太高的興趣. 雖然這是台灣人的通病 眼光狹小 但是這是我的心聲. 那些離我太遠 關心那些對我來說只能獲取人類行為模式常規. 而大二後我並不是能在課外活動上花太多時間. 在時間考量下當然希望能獲取越多對我本身科系有相
(還有58個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Tuberculosis (小宇宙)時間14年前 (2009/11/22 16:02), 編輯資訊
內容預覽:
我提供我的解釋:. 1.不要以為學院有很多錢。一般老師上完一個學期的社會探就領的薪水不超過3萬,. 陳偉老師是用駐校藝術家的名義開課,他領的是藝術中心的薪水. (不然他沒事情帶領攝影小組幹嘛),所以學院為了省錢當然是用陳偉老師來帶!. 2.由此可知,陳偉老師是在學院妥協之下的結論,他不是因為教學優良
(還有403個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者Tuberculosis (小宇宙)時間14年前 (2009/11/22 16:30), 編輯資訊
內容預覽:
我可以分幾點分析,我沒很多時間寫有條理的文章,請恕我用條列式的方式回答。. 時事有幾個要素:. 1.正在進行:故如果要做個簡報來介紹給大家,除非已經在這領域. 打滾一段時間,不然很難做出完整的報告。. 歷史事件的架構通常已經固定住,相關研究等皆已出爐,做報告同學能很有效率的. 得到歷史事件的概念。.
(還有292個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁