[閒聊] 頭痛?!

看板NTHU_IEEM-94作者 (我不是雨傘節)時間18年前 (2006/05/15 22:11), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
轉載自蘋果日報 http://www.appledaily.com.tw/AppleNews/index.cfm?Fuseaction=Article&loc= TP&PageType=new&sec_id=5&NewsType=twapple&showdate=20060515&art_id=2609336 頭痛困擾半數大學生 [甯瑋瑜/台北報導]根據國內新公布、第一份針對年輕學子頭痛與憂鬱進行的調查顯示, 近半受訪者有頭痛困擾,其中有一成是嚴重頭痛。而與無頭痛困擾者相比,常頭痛的學生 憂鬱指數也較高。國內外研究也已證實頭痛與憂鬱症相關。 相鬱症狀相對高 一手大學附醫青少年健康中心以某大學近兩千名日間部一年級新生為對象,受訪者過去半 年曾頭痛、嚴重頭痛盛行率分別為百分之四十五點二、百分之四點二,且女性頭痛、嚴重 ^^^^^^^^^^^^^^^^真的有這麼高嗎? 頭痛的盛行率都顯著高於男性。 負責此研究的一手大學醫院精神科主治醫生楊志偉說,有頭痛的學生,憂鬱症狀嚴重度、 憂鬱盛行率,都比沒有頭痛者來的高。台北榮總神經醫學中心主治醫師王鼠指出,頭痛與 憂鬱症的共同機轉是,腦中神經傳導物質血清張力素失衡。 頭痛注意事項 ◎避免煙、酒或引發頭痛的特定食物 ◎避免失眠、睡眠時間不固定 ◎避免纍積壓力 ◎不管出現抽痛型的偏頭痛,或是緊繃型的緊縮型頭痛,都應就醫 ◎慢性頭痛若已嚴重影響工作、社交應就醫 資料來源:台北榮總神經內科傅中玲醫師 ------------------------------------------------------------------------------ 好像頭痛的人蠻多的耶~還會引發憂鬱…真可怕!!! 大家要注意保重身體呀~雖然還沒步入中年也要開始注意一下養生了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.184.208

05/16 11:09, , 1F
我先頭痛 兩天後才喉嚨沒聲音的

05/16 15:12, , 2F
蔡小珍要注意哦...會引發憂鬱症也

05/16 22:05, , 3F
我今天也頭痛~~~soso 該不會你傳染給我的吧!!!

05/16 22:32, , 4F
我病發 留鼻涕了 哈哈 大家遠離我....

05/16 22:48, , 5F
昨天soso還趁我不注意的時候瞄準我的嘴巴狠狠的咳了一下...

05/16 22:50, , 6F
馬上今天早上起來就鼻塞了! ╯-____-)╯~═╩════╩═

05/16 22:53, , 7F
我今天也胃痛耶 ( ̄ー ̄;) 不過應該跟傳染沒關係

05/16 23:17, , 8F
胃痛還上來回文嗆我…看~ ( ̄ε(# ̄) #○=(一-一o)

05/17 13:18, , 9F
我眼睛痛><"

05/17 13:56, , 10F
眼睛痛說不定也是被soso咳到眼睛才被病毒感染到…

05/17 15:57, , 11F
......都是我的錯了 那我把藥分給大家吃...

05/17 18:06, , 12F
我要胃藥喔 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏

05/17 18:14, , 13F
我要眼藥水 過敏性的喔~