[心得] 社群網路 李端興

看板NTHU_Course作者 (小柴)時間3年前 (2020/07/05 06:20), 3年前編輯推噓4(4010)
留言14則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
課名:社群網路Social Networks 科號:10820CS 530600 老師:李端興 課本:有線上課本,還有老師自己做的投影片 課別:(跨院系)人工智慧與應用進階學分學程/(跨院系)人工智慧與應用基礎學分學程 學分:3 涼度:★(滿分五分,空心代表半分!請自行增減!) 甜度:☆ 建議先修課程: 機率 微積分 還有一些圖論的相關基礎知識 課程內容\簡介: 從一開始的博弈理論到拍賣的一些利益評估,後半段則是市場的網路評估到最後一章的流 行病分析。 上課方式: 使用投影片上課,值得一提的是由於是疫情關係,所以這學期都是用錄影的方式進行上課 ,但老師的錄音效果不是很好,經常有一邊大聲,有一邊很小聲,後面倒數幾堂課聲音更 是更模糊很難聽得清楚。 另外我發現大概到倒數幾章時,老師幾乎都不在投影片註解或標示,就只是放張投影片在 那不動而已,導致聽的都有點跳tone,並且老師中間常有些章節和內容是直接跳過不教, 聽的時候會覺得有些內容會不連貫,所以我有時候都會搭配網路上的pdf電子書在讀,補 充 老師跳過的東西。 考試作業型態: 作業總共有10次(其中後面兩次快期末考時間不夠直接給解答不用交),需用手寫,作業有 些是課本的有些是老師自己出的。但我覺得作業佔總成績實在有夠低的只有30%,而份量 和難度都很高,平常寫的要死要活只有那一點分數而已,這配分明顯很有問題。 但老師是說作業不准抄襲的,作業能允許相同只能在兩人或三人一起討論時,並且還要註 明是誰跟誰。但後來我發現這其實是李端興在打嘴砲而已,因為我後面幾次去拿作業時, 發現有同學是直接抄以前的作業的詳解,而且分數居然還是100,比我這自己寫的分數還 高???而這部分老師卻沒在管,有點不是滋味。 考試的話就是書的第1章教到第21章,中間有幾章跳過而已,所以一次考試的範圍是很大 ,感覺這應該拆成三次考,老師卻要弄成只有兩次考感覺實在是有問題。 另外是close book的,考試內容的話我是覺得是有一定難度的,因為老師要一學期教到21 章完,所以相對老師講投影片的內容會比較簡單且速度很快,所以寫作業或考試時會感覺 到有明顯的難度落差,另外有些題目是不在課本上,而是老師自己出的,所以都要讀得很 細才行。 給分: 30%作業(8次),期中考35%,期末考35%(但總分為120),另外老師絕不調分的,請放心。 老師的喜好、個性: 基本上課堂內容有問題都可以問老師,但由於疫情改線上課程,所以問問題都是由助教在 ilms回答而已,並且老師也不會去動成績,成績部份都是由助教們在負責的。 給加簽嗎? 會。 補充: 基本上李端興的社群網路這堂課不會涼(給一顆星只是因為老師不會點名),而且蠻硬的要 花蠻多時間在這堂課上的,分數也不會甜,所以我不知道怎麼會那麼多人修這堂課?黑人 問號?? ?(我 自己是因為我資工所指導教授要我修這堂課的緣故)。 並且我認為李端興教得真的很爛,可惜社群網路只有他開而已,不然我是不會想修他的課 ,建議真的很有興趣或指導教授要求再去修吧。 要修的話我是建議有學長姐或同學有以前的期中期末考古題(題目會收回去,但解答會放 在ilms),或是有一些修過的作業解答可以參考會比較好,如果跟我一樣一個人修的話, 可能要花蠻多時間去準備這堂課才行,否則成績出來不會很好看的。 總成績: 成績: https://imgur.com/ZRLTyV5
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.243.156 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTHU_Course/M.1593901208.A.2DE.html

07/05 10:21, 3年前 , 1F

07/05 17:46, 3年前 , 2F
推個 原本要修的

07/05 20:18, 3年前 , 3F
推個

07/06 14:49, 3年前 , 4F
期末助教很佛
助教也只說改鬆一點 沒到佛好嘛 因為我看我自己的期末考卷感覺不出來有哪裡佛 ※ 編輯: pzcaw (128.199.75.146 新加坡), 07/25/2020 23:37:21

07/29 15:28, 3年前 , 5F
我不是大神 我覺得這門很甜欸

07/29 15:29, 3年前 , 6F
老師教的很多地方講不清楚 但剛好這學期是有錄影檔

07/29 15:29, 3年前 , 7F
回去多聽幾次搭配課本還是可以了解

07/29 15:30, 3年前 , 8F
而且這門課不用什麼背景知識 稍微有點微積分跟機率

07/29 15:31, 3年前 , 9F
就滿簡單的 把每一章的重點找出來用自己的話整理一

07/29 15:31, 3年前 , 10F
遍會很有用

07/29 15:32, 3年前 , 11F
考試內容考你有沒有概念跟數學推導而已 數學推導又

07/29 15:32, 3年前 , 12F
比作業的簡單

07/29 15:33, 3年前 , 13F
把作業的推導搞懂 考試就寫的出來了(不像工數 概

07/29 15:33, 3年前 , 14F
念懂也讓你寫不出來)
我跟我同學都覺得李端興的這堂課很不甜 你都說老師很多地方講不清楚了 多聽幾次還不 是一樣 還不如自己看電子書還不會浪費時間 很好奇你真的有修這堂課嗎!? 兩次考試內容難度都跟作業一樣好嘛 除非你有考古題啦 而且我很不認同你說工數概念懂也寫不出來 我之前修工數都是靠概念還拿很高分 不靠概 念的你當然寫不出來 ※ 編輯: pzcaw (104.248.146.13 美國), 08/21/2020 18:43:51 ※ 編輯: pzcaw (104.248.146.13 美國), 08/21/2020 18:44:24