[心得] 電子學--連振炘

看板NTHU_Course作者 (深淵戰士)時間4年前 (2020/01/15 16:35), 4年前編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
課名:電子學 科號:EE 225500 老師:連振炘 課本:Microelectronics 2nd edition, by Behzad Razavi, John Wiley and Sons, 2015 課別:(語文、某系選修、某系必修、通識某向度)電機系必修 學分:3 涼度:★★☆~★★★☆(有習題答案的情況)(滿分五分,空心代表半分!請自行增減!) 甜度:★★★★ 建議先修課程:電路學 課程內容\簡介: 上課方式: 用投影片上課。會在投影片紀錄上課內容,然後再傳上ilms。所以ilms上會有空白的投影 片(未做筆記)以及充滿手寫痕跡版本,筆跡滿...難辨識,建議上課認真聽。不過他會把上 課內容上傳上ilms,所以複習很方便。 大概只有少數章節跟課本走,其他的編排都不太一樣,所以我覺得不要太過度依賴課本。 考試作業型態: 考試跟作業非常相似,建議把作業習題給讀熟。考試前會給一份考古題,老師應該是那種 不忌諱傳播考古的人,所以題目當然不可能一模一樣,但精髓相似。 作業有9次,兩次會有spice的題目,但其實spice沒有教得很多,給分也很鬆。我自己實在 問不到人也弄不出來就盡力畫了一張,結果拿到不少分數,給分滿佛的。 題目小改於課本習題,有答案的話可以做很快。這邊提醒一下,Razavi有出另一本 Fundamental開頭的,跟我們這本習題幾乎一模一樣,而且解答很好找。不要像我一樣傻傻 以為這兩本不同,到最後幾次才發現一樣,錯過一堆分數QQ。 另外小考只有考一次,而且公式寫對就有分,真的佛。 給加簽嗎? 好像沒滿,電機系好像不太在這學期修。 【更正】其實有滿XD 補充: 演習課一定要去上,會講解作業,非常重要。 總成績/班上排名: 成績: 成績分布: http://i.imgur.com/dTL2JJ4.jpg
↓每組人數 A+ % ( ) A % ( ) A- % ( ) B+ % ( ) B % ( ) B- % ( ) C+ % ( ) C % ( ) C- % ( ) D以下 % ( ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.237.207 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTHU_Course/M.1579077300.A.0FD.html

01/15 18:55, 4年前 , 1F
怎摸感覺你修了一堆電機ㄉ課啊

01/15 18:59, 4年前 , 2F
我二專電機啊

01/15 19:00, 4年前 , 3F
然後補充一下這門課有滿喔 我當初是最後一次選課1/8

01/15 19:00, 4年前 , 4F
0的天選之人 然後老師好像不給加簽 我當初有寄信問

01/15 19:00, 4年前 , 5F
喔喔原來是這樣 我印象停留在一選結束後的人數 那時候吵選課名額吵很兇,我還特意去看我有沒有佔到他們選爆的課XD ※ 編輯: LaAc (39.12.101.40 臺灣), 01/15/2020 19:04:16

01/15 23:39, 4年前 , 6F
推連教授的筆跡和口音

02/01 15:43, 4年前 , 7F
今年大概也是調了五分
※ 編輯: LaAc (27.52.102.202 臺灣), 02/06/2020 13:25:27