[心得] 中高級英文三 閱讀 李偉哲

看板NTHU_Course作者 (魚池)時間5年前 (2019/01/25 07:39), 5年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
課名:中高級英文三 閱讀 科號:10710LANG103076 老師:李偉哲 學分:2 涼度:★ ★ ★ 甜度:★ ★ ★ 先聲明每個人主觀看法不同, 我只是把自己的想法分享出來, 當然也有人大推老師, 可以多多參考。 平時成績 30% 小考2次 10% 期末考 35% 期中分組報告 5% 期末分組報告 10% 報告互評 5% 作業 5% 課程內容\簡介: 主要是上課本和討論發的課外文章或影片。 老師上課認真,會很詳細的上課本, 先朗讀後,再詳細上課文, 討論內容和關書回答問題。 對期末考試有幫助 課外的文章或影片也是討論跟發言, 算在平時成績內。 總結好的部分,就是非常認真, 也很細心的關注每個學生表現。 再來就是我感受沒那麼好的: 1.到期末才改平時成績的佔比 老師考量大家小考考差, 所以到期末倒數第三堂才說從15改成30%。 但平時只採上課發言次數, 對比較內向、不擅長發言的同學不太公平, 我整學期只缺席一堂, 每堂約發言1次, 但比好幾堂沒來但一來就發言很多的低分。 我覺得是閱讀課, 但30%分數看發言次數有點不合理, 會推薦給口語流利、敢發言的同學。 2.小考未繳回扣分說明不清 老師這學期有兩次小考, 有交代最後一堂課要繳回, 然後在上課的前一晚寄信說沒準時交的會扣幾個分數, 我承認我忘記要帶(放在外地家裡), 扣分是非常合理的。 不過老師上課沒說明要扣多少分, 也說就算下課補交(有些人放宿舍)一樣會扣分, 所以我就接受扣分, 想說不用特別一趟車回來補交。 但老師送成績之後, 大家才知道補交的直接扣一半的分數, 約是扣掉總成績的2-4分, 像我沒交的直接被扣5分(小考一率20分計算)。 就這點我覺得扣分是能接受, (雖然考比較高分的會被扣比較多) 但對老師課堂沒說明扣分是多少, 事後也寄信說大家補交讓他很困擾, 我覺得可以直接在課堂上告知會扣幾分, 或是限定一個時間接受補交會比較好。 如果知道沒交考卷總成績可能會少一個等第, 我絕對會趕回來補交 。 總結這學期的感想, 我覺得老師上課很認真, 也補充很多課外單字。 但對於上述兩點, 我覺得大家自己評估, 像是善於英語發言又有責任感的同學, (我就是沒責任感忘東忘西 ) 可以獲得不錯的成績。 ----- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.105.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTHU_Course/M.1548373182.A.134.html

, , 1F
小考佔比改低對大家都好吧 除非你小考都90up那可能
iComic[m: 對你是負面影響@@ iComic[m:小考繳回那個部分我也覺得扣太兇 iComic[m:真的直接掉一個等第....不過老師的 iComic[m:課真的比較像聽講,跟閱讀幾乎脫節了, iComic[m:我的感受是這樣 小考佔比改低當然對大家都好,我是覺得應該考量出缺席跟想其他評量表現的方式,明明是 閱讀但平時只單看發言次數有點扯~ ※ 編輯: fishpooler (223.140.13.78), 01/26/2019 07:41:24

01/26 21:47, 5年前 , 2F
你要不要補個成績分佈~

01/26 21:47, 5年前 , 3F
雖然沒有規定 但我想大家想參考