Re: 清台開戰前發表練習~~~

看板NTHUTL97作者 (vikkibai)時間14年前 (2010/05/11 14:24), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
謝謝魚哥的貼心~^^ ※ 引述《christinasy (Flaneur)》之銘言: : 本來想去聽聽順便貢獻一點老人的力量 : 不過這個時間我剛好無法到(要上瑜伽XD) 這個時間我沒辦法到 因為我在台南XD : 所以簡單給幾個提醒好了: : 1. 時間計算及按鈴: : 之所以熱愛按鈴絕對不是享受按人的快感,而是在有限時間內清楚闡述論文觀點才是最重 : 要的,雖然發表時間為15min,不過還是建議各位可以把時間稍微縮短。 自我介紹 五十秒 寒喧 五十秒 宣讀 八分 結尾 三分三十秒 謝謝大家 二十秒 留一點時間沒關係 因為現場可能會不可預期 所以預演可留一~一分半 不用全部用完 : 2. 講重點 : 發表論文不用闡述自己的推論過程,只要把前言裡的問題意識、研究動機、研究方法、論 : 述步驟(Q1.Q2.Q3)講清楚,再用結論解答(A1, A2, A3)即可。 這個建議很好!! 最好可以丟稿 花時間講論文的概念跟邏輯即可 丟稿沒安全感者 寫約二三頁的重點 : 3. 刪去評論時間 : 聆聽者無須對論文本身作回應,但可提出講者闡述不夠清楚的部份,以便修改講稿時再做 : 加強。 嗯~ 因為也來不及改了! 所以這時候大家稍微想一下評論者的問題給發表者 讓發表者能夠想一想就好了! 免得製造緊張 到時抱持著不卑不亢的討論心態 去回應評論者吧! : 其他: : 4. 充分準備是解決緊張最好的良藥 : 在修改論文與討論的過程中,多少都會發現自己論文的不足之處,請先想好自己怎麼回應 : 曾被質疑的問題。如果遇到自己連想也沒想過的缺失→那真是太幸運了,筆者回去可以進 : 一步思考探究,以補充本文的不足之處。最後再謝謝你的評論人。 GOOD! 謝謝評論人的兇猛~我會好好做人的!!...T_T : 5. 懷有謙卑並自信的態度 : 各位加油,發表完我們可以私下再作討論喔(雖然我是去遊玩的XD) 加又!! 至於評論他人論文 我想眾家皆有所長 所以 我會是抱持著討論的心態進行評論的 不過 大家有大家的風格 能夠看到火花我也是很開心滴!XD 最好也是可以丟稿 若寫評論稿 也是二三頁左右 大致上花費的時間也同發表論文 心情會比當發表人較輕鬆點 相信大家都有好表現!!家又~:) 不要緊張啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.227.120

05/11 19:32, , 1F
兩頁以內比較好,三頁很多。後來發表時間是13min

05/11 19:32, , 2F
評論人是10min。

05/11 20:41, , 3F
話說 我還沒拿到論文耶!!=_=+ 我真的看的完嗎? 趕場XD

05/11 21:58, , 4F
十分鐘很快的啦

05/12 00:11, , 5F
感謝學姐們的提醒~