[情報] 11/2日治時期文評讀書會 歡迎旁聽

看板NTHUTL97作者 (小喵)時間14年前 (2009/10/26 20:07), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位好: 下週11/2的日治時期台灣文學評論研讀會 主要閱讀書單如下: 主題:楊逵的日治時期文藝評論 《日治時期台灣文藝評論集》中的導讀篇章為: 第一冊: 〈台灣文壇一九三四年的回顧〉P117-119 〈文藝時評──藝術是大眾的〉P133-138 〈行動主義之檢討〉P218-220 〈文藝批評的標準〉P221-226 〈傾聽讀者的聲音〉P227 〈台灣的文學運動〉P283-286 〈台灣文壇近況〉P287-292 〈台灣文學運動的現況〉P293-297 〈文藝批評的標準〉P221-226 〈寫給「文評賞」評審委員諸君〉P221-226 第二冊: 〈台灣文壇的明日旗手〉P53-57 〈報導文學問答〉P281 〈談台灣文學──「植有木瓜樹的小鎮」及其他〉P291-293 第三冊: 〈台灣文學問答〉P353-360 第四冊: 〈憶賴和先生〉P155-161 〈台灣出版界雜感──談通俗小說〉P226-228 基本上希望大家能夠讀完第一冊的部分 其實文章都短短的而已^^" 屆時也可只帶第一冊過來(我也好想這麼做~~~~~~~~~~毆飛=皿=) 對他的作品也必須先有一定的了解 如果有意旁聽的同學 請帶著一顆熱血與向上的心 因為一定不如電影和單純閱讀文學有趣 雖然這樣的議題會很像又在上課了 不過還是希望對大家理解當時文壇有幫助 所以 除了惠珍老師課堂上 讓大家閱讀的日人評論部分以外 讓我們來把其他的部分盡量補足吧!!(吼喔喔喔喔~~~~~~) PS:旁聽同學請提早告知,以便準備講義喔!感謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.226.107

10/26 20:43, , 1F
怎麼那麼多篇?!囧 (PS.吼喔喔喔喔是怎樣...)

10/26 20:45, , 2F
推植有木瓜「鎮」的小「樹」XD

10/26 21:13, , 3F
喵兒,11/1好像是禮拜日耶,而且好像是成清的樣子......。

10/26 21:14, , 4F
終於出現一個會好好看文的人!推惠玉~XD
※ 編輯: feelingdark 來自: 140.114.226.107 (10/26 21:20)

10/26 21:20, , 5F
噢...感謝 改正過來了QQ

10/27 07:11, , 6F
借問是幾點?

10/27 11:32, , 7F
吼喔喔喔喔 是在學魯夫 時間是18:00-20:00 囧

11/02 20:53, , 8F
改到下星期11/9囉!