[心得] 問哥的圍棋體驗日

看板NTHU-MSE14作者 (AKARA)時間13年前 (2010/10/09 13:12), 編輯推噓19(1902)
留言21則, 17人參與, 最新討論串1/1
昨天約凌晨12點的時候突然看到負責人的狀態說今天早上9點要比圍棋 驚恐的我只好趕快上YOUTUBE,搜尋:簡單學圍棋 順利的,我搞懂了基本規則 然後我看了進階的影片2.3分鐘後 我了解到我明天只能靠氣勢了... 之後到了凌晨3點,我才爬上床睡覺 耶?你問我為什麼這麼晚? 有看到小弟我的MSN狀態就知道 我被室友強迫安裝魔獸,跟他們打信長 唉,人在江湖身不由己阿...所以就打到3點了 --------------------------------------------- 再次睜開我的大眼睛的時候,早上7點 我真的覺得當人有一件非做不可的事的時候,他可以自懂醒來 說到這我就不明白,為什麼我的普物普化都會睡過頭 如果由 非做不可--->自動醒來 的理論來看 我們可以知道普物普化也不是如此重要的一件事情(有理) 整理一下之後,我邊唱著"晨之美"一邊走往活中207邁進 腿長長,手長長,下面長長,每個部位都長長的問哥 很快就到了活中207,如我所料,我是參賽者裡最早到的 房間內的學長姐感覺背後都跟了一個人似的在下圍棋,聊天... 生性害羞的問哥便默默的坐在角落,等待比賽開始 不久淳鈞,莞翎以及其他參賽者也陸陸續續的抵達 最令人吃驚的是,謙謙,輝哥,岱昀,3人到場替我們加油 又一次的我又看到了材料系的團結,圍棋也有火力班!!!! 在火力班的加持下,我覺得我的戰鬥力上升了200倍喔!!! ------------------------------------------------------- 比賽開始了 人家說高手過招,看臉便知一二 我的對手一臉圍棋樣,我便知道大事不妙拉 下了第一顆棋子時,我大喊 : 受死吧!!!!!!!! 當然是在心裡OS,大家都知道問哥個性是內向害羞的 之後每一步棋,我都在心裡OS : 受死吧!!!!!!! 不知道對手他的OS有沒有接受到就是了 很快的,戰況一面倒,當然是往我這倒 我還問對手說:我現在應該下哪裡... 看著對手的囧臉,我知道這場血腥暴力的戰役只能靠自己了 剛剛提到的戰鬥力200倍呢??? 在計算之前,我們必須先搞清楚一件事...問哥圍棋戰鬥力是-1 (-1)*200 = -200 結果是問哥被火力班弱化了!!!! 謙謙阿...你在我後面玩NDS你是要我怎麼下棋阿ORZ 我們這組似乎是全部裡面最快結束的 在清算地盤的時候,學長一邊笑一邊算 旁邊的學姐說:這不要算啦,大概知道輸贏了 學長仍舊不理他,他好像是看到甚麼奇景了,不聽的搬弄黑白子,統計地盤 結果是... 整張棋盤好像都是黑色的 喔,對了,我是白色 真的是慘不忍睹阿... 參賽者裡面只有我一個不怕死,不會玩還參加的... 況且,近墨者黑,我嚴重懷疑我的白子被染黑了!! 在結束時,我跟我的對手說 : GG 並且禮貌的說:謝謝指教^^ 身為清新健康不嘴砲的材料系的一員 禮貌當然是很重要的 -------------------------------------------------------------------- 在回實齋的路上,我仔細在心理做"結果與討論"... 我似乎有看見我的對手背後站著一個人,又好像在指導他下棋 C3.F9....一步步指點他,我發現到 原來,每一位成功的圍棋將士的背後,必定有個厲害的背後靈 我的背後靈呢? 他在打NDS 之後就說他要回去桃園了... 唉,沒有持有靈的阿葉,就像是普通人一樣被打假的 唉,如果葉問當時沒有那漂亮的妻子,他哪來的勇氣說 : 我要打十個!!!!! 最後的下場一定是三浦對葉問說:我要找十個打你!!!!!! 什麼都沒有的問哥勒? 當然是一旁玩沙囉 圍棋真的是一個很神奇的遊戲 以上是問哥圍棋體驗日的短短心得 謝謝收看 -------------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.218.61

10/09 13:39, , 1F
推問哥 有笑有推XD

10/09 13:56, , 2F
未看先推 看完再推 哈哈哈 太好笑了

10/09 13:57, , 3F
這是蝦小啦XDD

10/09 16:57, , 4F
慘了,我被遺忘了。 忍痛推文耶!

10/09 17:33, , 5F
岳佑大哥 抱歉我忘記了...一起吃東西吃得太開心所忘記0.0

10/09 17:50, , 6F
我還問對手說:我現在應該下哪裡... XDDDDDDDDDDD

10/09 18:48, , 7F
我只能說一切都是豪洨 跟對手講GG也太好笑了XD

10/09 19:52, , 8F
喔喔! 有活動就是開心啦!!!

10/09 20:56, , 9F
我真的有跟他說GG喔0.0 可是他聽不懂= = 他只知道謝謝指教

10/09 21:07, , 10F
超好像XDD

10/09 21:09, , 11F
笑 字打錯嘛~這麼計較=3= 腳好了換手了咩XD

10/09 21:19, , 12F
哈哈哈哈

10/09 21:35, , 13F
超爆笑耶XD雖然我們圍棋輸了但我們氣勢沒有輸!

10/09 21:40, , 14F
蝦餃拉!笑死我的毛了 哪來的清新健康不嘴砲了 XDD

10/09 23:39, , 15F
我有努力加油ㄟ 連NDS都在玩棋靈王ˊˋ...

10/10 00:21, , 16F
樓上看棋不找的 害我睡到自然醒 又當了整天的廢柴

10/10 01:56, , 17F
哈哈哈哈 完全忘記咩 徽哥也忘了嘛O.o

10/10 20:45, , 18F
這學弟真趣味 哈哈

10/11 23:25, , 19F
問哥超有GUYS!含笑推文啊XXXDDDDD

10/13 21:13, , 20F
超好笑XD

10/15 02:01, , 21F
guts