[心得] 新生盃這玩意

看板NTHU-MSE12作者時間15年前 (2008/11/20 00:10), 編輯推噓8(800)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
我先問看這篇的人一個問題 "對你來說 新生盃是甚麼? " 再來一個問題 "對你來說 清大材料系是甚麼?" 好了! 這就是我這篇的主軸 我以清大為榮 我以清大材料系為榮 我會為我讀的系上奉獻 只要我有餘裕去作 我想我就會試著付出 這是我的觀點 之前跟我朋友討論高中母校是甚麼 他回答 母校? 重要的不是我讀了"這所學校" 重點是 "我遇到了你們這群好友!" 這才是一切的重點 這才是我能有美好回憶的原因 這才是就算人生重來一遍 我也會再到這裡就讀的原因 雖然跟大家相處幾個月而已 雖然大家彼此間有過些摩擦 雖然大家都還不熟悉大家 雖然我們清華兩班平時很少在一起 雖然我們甚至無法叫出彼此的名字 雖然我們甚至還不認得彼此的臉孔 雖然我們彼此只有一條叫清華材料的線綁著我們彼此 雖然我們彼此現在還沒有過多少交集的時候 新生盃大家的努力 彼此之間都有看到 不論是哪一項比賽 我們都該為比賽的人歡呼 喝采 溜冰 桌球 壘球 籃球 排球 網球 象棋 辯論 橋牌 田徑 游泳 女籃 女排 足球 羽球 戲劇 不論是哪一項都是付出心血的 今天我們材料12 得到了總錦標 我們不該再回憶起前些日子的感動嗎 當初我們大家的付出 當初我們內心的澎湃 不論是得名的也好 淘汰的也罷 我們都該對當時的付出再一次的鼓掌 這是我們材料12努力的成果 各項負責人也許可以打一下各項努力的心得 我沒有參加很多項目 許多項目的艱辛不是鄉民知道的 像是戲劇 我當了很多次鄉民 還是不太清楚當時的付出到底有多少 我們回到一開始的問題吧 新生盃 對"你"而言是甚麼? 對"我"而言 新生盃是讓我接觸大家的機會 所以我盡量出現在場上或是場邊作為火力班 我希望能靠新生盃拉近大家的距離 在場上我努力過 在場下我會盡力當火力班 清大材料 對"你"而言是甚麼? 對"我"而言 我還不知道 我也只待了短短的幾個月 我愛我的高中母校 為什麼? 因為它給我歸屬感 歸屬感從何而來 是由大家來培育的 是的! 由所有材料的"大家"培育而來的! 今天的新生盃總錦標 運動會的競技總錦標 哪一項不是因為大家的付出 有些人體能不佳 但認真的擔任火力班 這些不在場上貢獻的默默一群 也是我們在獲得總錦標後 能如此高興的原因之一 場上的付出沒有讓火力班失望 火力班的支援讓場上表現更好 我知道這篇我打得有點亂 看起來就像只是拼拼湊湊出來的文章= = 不過 我還是要說 這一天 西元2008年 11月 19日 我們清大材料12級得到了雙冠軍 只要有付出 就是這雙冠軍的功臣 我們不是歡呼個別 我們為"我們"歡呼 雀躍 即使我們今天新生盃不是總錦標 我還是會為大家的付出雀躍不已 我們大家正在創造出屬於"我們"的清華材料 推所有付出的人吧 我只知道材料12級是我們的驕傲 我只知道我想大力的推 推這些為了材料12付出的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.218.168

11/20 00:17, , 1F
推為了材料12付出的大家~~大家好棒!!

11/20 00:26, , 2F
推個下筆如有神的H~~~大家都好棒d><b

11/20 00:31, , 3F
好有哲理的心得文啊! 推神人H~

11/20 00:47, , 4F
到現在還沒睡,就是要推個H!

11/20 01:08, , 5F
只要是材料系的人就全推了拉~

11/20 04:49, , 6F
為什麼這篇文前面出現了D阿?

11/20 17:48, , 7F
回樓上...可能版主不小心按到標記文章