[心得] 慎入!!不是心得的隊長心得文

看板NTHU-MSE-SB作者 (HLONG)時間13年前 (2011/06/13 02:40), 編輯推噓15(1505)
留言20則, 12人參與, 最新討論串1/1
大家好 我是龍哥 由於學長們不甚滿意我這個NICKNAME 所以也可以叫我H龍喔!! 好吧 正文開始 想當初 我國小的時候 就熱愛棒球這樣運動 與現在不常運動的老哥 在家裡院子揮灑汗水 雖然有時候 也會有意外發生 像是我丟到我哥 我哥拿棒子追我 我揮棒打到水龍頭 水龍頭炸裂等等 但就在不久之後 就開始轉向其他球類發展 一直到國中基測考完 注意到王建民的發光發熱後 才開始重拾球具 但以往的球感不再 自己又愛亂催球速 導致鑄下了無法挽回的錯誤--受傷 歲月如梭 光陰似箭 升上了大學 看到了有著實況野球人物的簡陋宣傳單 這就是我與材料系壘的初次相遇 「大一 稚嫩的時期」 當大家正踴躍填寫報名新生盃時 我毫不猶豫的在壘球項目填上了我的學號 當然 其他的項目 就興趣缺缺 好像多填了個足球 暴力熊歡樂B隊.... 在比賽之前 當然得先向球隊報到囉 第一次應該是在一個禮拜一的夜晚 我跟著同學的腳步 浩浩蕩蕩的走向球場 場中人山人海 可見壘球在114是如此的普遍 好像也沒有自我介紹 就跟學長們開始練習 一開始是傳接球 由於高中接觸壘球的時間不長再加上疏於練習 新手的感覺油然而生 想必在學長的眼中 可能就像是那茫茫人海中那模糊的人 沒什麼印象 在上禮拜的會議中 才得知道 sky和雞排對當初的我的印象.... 黑黑瘦瘦的 印度人 GAY炮....囧 新生盃 我們走私了修民和奶炮 兩門巨砲 讓我們連戰連勝 然後我好像都打後面棒次 守外野 也沒接到幾次球 第一場的第一位打者就over我 不過 我很快就忘記了這件事情 進入了4強後 對上動機 由於奶炮被抓到違反資格下場後 我好像才從右外野跑到左外野 有鑑於動機兇猛的打線 我守的很深 但從我接替中外野的工作後 射程都變短了 但萬萬沒想到 這場比賽的關鍵會落在我這裡 某局下半 輪到他們進攻 壘上有人 分數咬的很緊 此時此刻 有人打了個中間方向的飛球 距離滿淺的 但我的悲觀心態此時也發作了 認為追不到 就沒有竭盡全力的衝過去 球當然是落地了 比賽也輸了~ 3.4名之爭 我也只有上去打擊 沒有守備 讓我更是失望... 新生盃壘球就在開高走低的情況下結束了 我也很快的就將這件事情遺忘了 接下來 就是投入系隊的練習了 新生嘛 當然是內外野都要練習 練習的情況 就還好 普普通通 由於接近了大材盃的日期 學長們都練習比較比賽層面的東西 我當然是跟不上 又再一次 歲月如梭 到了大材盃的日子 我們這些小嫩嫩 自然是無法先發上場 只好看學長在場上奮鬥 記得這屆的比賽 好像只有一個打數 是個野手選擇 印象最深的比賽 應該是對中興吧 畢竟生涯第一次看到如此激烈的壘球賽 也有看到成大的假球賽 及 第一支過牆的HR 但我就僅僅只是個旁觀者 第一次的寒訓 讓我嘗盡了苦頭 睡玩覺 下床好像都有點困難 不過的確是很扎實的訓練 而我的地位也開始提昇了 蘇柏睿趁載我回去的機會 問我要不要當投手 我假裝在思考 其實心裡好像有點爽 最後當然是答應囉 大一下發生了什麼事情 其實我都沒什麼印象 小聯盟 我也都沒有去~~ 就單純享受練球的感覺而已 很快的 學期末了 隊聚來了 我吐了 考試炸了 放假了 第一次的登板也來了 三局無失分 自己也領了一K 這也算是一大進步了!!! 「大二 成長的證明」 大二一開始 我們就去比了 總統盃 我領銜對上清大數學 靠著隊友強大的火力 拿下了生涯第一勝 為了備戰大材盃 我們經歷了 痛苦的訓練 及 多場練習賽的洗禮 我的狀況依舊是不太穩定 晚上在體能之前的練投 似乎都沒有成效 但意外的是 我被編入了A隊 這著實讓我倍感壓力 深怕毀了清大材料的一世英明 但這一屆的比賽 也只有 投了個1又3分之1局而已 看著WPY完投的身影 不禁讓我感嘆彼此的實力的確是差的太遠了 大材盃的隔一個是北化盃 的確是個磨練自我的好機會 不過第一場隊上小夜子領軍的中央某系隊 就吃了場敗場 而下一場的對手 盡然是頗負盛名的東華化學 眼看晉級的機會渺茫 但我燃燒了我的小宇宙 不怕死的把球投進好球帶 沒想到居然封鎖了他們的打線 不過我自己的打擊 也被封鎖了 領了3K回家 結束了當天的行程... 好像打了太多不是心得的東西 我就簡短把二年級總結一下 由於SKY和雞排去校隊練習了 所以帶領球隊的重擔就跑到我們13身上 我們也順理成章的把搬球具的責任交給了14 眼看日子一天一天的過去 我們13出頭天的日子也快到了 但還是得經過系際盃的考驗 這次盃賽整體的心得 是打擊真的差太多了 別忘了 慢壘可是打擊為主的運動 儘管這次A隊的表現並不如他們的預期 但也算是不錯了 很快的 學期末了 隊聚來了 接隊長了 我吐了 以上為《H龍傳》中大學篇的某小節之一 如果有不好的地方可以提出XD 真正的心得要來囉: 就先要感謝 學長們這2年的訓練和支持 沒有你們 我就不會在這裡PO心得文 學弟們當然也要感謝囉 感謝你們體諒我的不成熟 這一學期 有很多系壘的中流砥柱要畢業了 將來無法在場上看到他們耀眼的身影 真的是十分可惜 In other words 機會也來了 以前只能上B隊或是坐板凳的人 現在大顯身手的時機已經為你們製造出來了 希望大家都能將清大材料的威名 傳播的更遠 其實 現在還沒有什麼感觸 畢竟 在我心目中SKY和雞排還是正副隊長 我只是喝了個爛醉 吐給大家看而已 在這未來的一年 我會用我的風格來帶領大家 訓練方式可能會跟SKY的差不多 畢竟有成效的方法 當然要繼續沿用囉 由於隊長是個有壓力的職位 我不時可能會將情緒洩漏出來 先請大家見諒 如果帶隊的方式 有什麼不好的地方 可以跟我或副隊長們說 那麼就先預祝清大材料未來的一年 冠軍拿到手軟 隊長 H龍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.201.128

06/13 03:20, , 1F
推囉推囉!!!

06/13 09:39, , 2F
感覺3噓比較簡單~

06/13 12:11, , 3F
如果沒補要噓回來!

06/13 12:29, , 4F
讓你快點達成願望

06/13 13:05, , 5F
第二集快點出來!!!(敲碗)

06/13 13:10, , 6F
給箭頭囉 開噓倒數12小時 XDDDDDDDDD

06/13 15:19, , 7F
等我吃完涼麵囉~
※ 編輯: holic3393 來自: 140.114.201.128 (06/13 16:46)

06/13 16:55, , 8F
補完第一推

06/13 17:08, , 9F
推~ 很缺錢吼

06/13 17:14, , 10F
推 看來隊長的確是一屆比一屆嘴砲了~

06/13 19:09, , 11F
推你一個!!

06/13 21:41, , 12F
大推! 吃完涼麵是哪招= =

06/13 21:58, , 13F
補完再給推