[系隊]今天對化學43:9

看板NTHU-DSPMT11作者 (雞排)時間16年前 (2007/10/24 00:04), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
唉~這場比賽讓你們嚐到了慘敗的滋味... 去年我們很有勇氣的去報名系際盃也是這個情形,一場6X比1X,另一場7X比1X, 所以說其實真正的系隊等級是這樣,而且說實話化學其實還是沒什麼聽說有多強多強 的那種隊,以上是題外話,只是讓大家知道,我們系隊至少要能跟上一般系隊等級。 這場比賽暴露出我們一堆問題!尤其是進攻...正常的系隊,除了快攻得分穩以外, 半場進攻都有一兩套很熟練的五人進攻戰術,而我們除了快攻面對一個人防守就不穩 以外,半場進攻更是沒有系統的攻擊,頂多兩人小組或是三人小組,這樣就等於是 二打五或是三打五,會有兩個人晾在一旁,如果那兩個人會自己找空檔搭配,或是幫忙 擋人當作輔助就算了,通常另外兩個人會站在場上沒有作用,所以最大的問題,就是 我們要找一兩套適合我們的進攻模式,然後練熟它,之後在看場上情況做變化, 接下來就是其他的比較個人的問題,後衛中距離不準,尤其是打這種大幅落後的比賽, 心情不穩定,命中率會更低,包含我在內,都要再加強,體力或許也有影響,所以 以後練習要認真練,後衛進攻跟裡面的沒默契,不知道什麼時候要擋切,不知道什麼 時候要切傳, 或是切傳裡面的漏接球,或是擋不確實,內線要加油,新生盃內線 很軟,真正系隊連後衛都撞飛你們,你們搞笑啊?雖然我沒排重訓時間,但是你們如果能 有規律的去練,會更有對抗性,還有,很多人拿球拿不穩,奶油手,不管是籃下接到 小球,或是快攻,沒接穩就不流暢,對方就貼過來了,要多培養球感,多練運球和傳球吧 ,大概這樣吧,還有發現其他問題補充一下吧。 防守,雖然說我們如果提早回防,對方快攻就發不動了,但是其實一堆快攻是由失誤造 成的,所以減少失誤也是另一種防止對方快攻的方式,太危險的小球,就不要傳了, 雖然傳到可能空檔,但是傳不到,對方就是兩分了。然後就是半場進攻,我感覺有點怪, 一直想不透為啥我們都守三二了,對方外線還是多一個,應該是裡面有一個出來了, 他們變成一內四外,所以裡面的人要說要補啊,像我在左邊,常常有人突然出現在我的 左邊,然後我守的那個就繞過去了,然後就空檔了... 還有對方繞底也要說,不然變成不用檔,他們直接傳底線就又是空檔,雖然也有可能 是我守太中間了,我要退到四十五度角附近嗎?這樣小精靈就要一個盯兩個,給點建議吧 ,還有,對方內線,都會上到罰球線附近不管是拿球再傳,還是幫檔,還是持球進攻, 罰球線那邊是控衛的後面,但是又不算是內線,所以我也不太清楚要怎樣,給點建議吧 ,還有籃板,卡位啊!接下來就是一對一防守了,那就自己加強吧。 大概先這樣,大家加油吧! 在比賽前看到材料跟物理打練習賽,我們小梅竹要跟物理打,然後材料還蠻強的聽說, 物理打的小輸一點的樣子,所以加油吧,趕快跟上一般系隊的等級吧,然後再超越他們! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.213.14

10/24 00:19, , 1F
推薦這篇文章 系籃辛苦了

10/24 00:29, , 2F
我們要加油囉 最強的小系是不可以亂叫的

10/24 00:41, , 3F
每次看嘎哥的文章都有很佩服的感覺...

10/24 00:39, , 4F
考完試(四)有free一起來重訓? +跑個操場練體力吧 @"@

10/24 00:46, , 5F
重訓要做就要規律的做,不然會沒效喔。