[公告] 明天打球

看板NTHU-DSPMT11作者 (雞排)時間16年前 (2007/10/18 22:32), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
明天下午來打個球吧!下午三點開始到傍晚吧!我有在板上看訓練流程: 1.球場10圈 最後兩圈全速衝刺 2.做操 3.大跨步到中線+衝刺到底線(來+回)*2 4.小碎步到中線+衝刺到底線(來+回)*2 5.高抬腿到中線+衝刺到底線(來+回)*2 6.折返跑(罰球線+三分線+中線+三分線+罰球線+衝刺到底)*3 7.慢速螃蟹(大腿一定要與地面平行)中線換邊(先跨左換跨右)(來+回)*2) 8.罰球線兩點 touch(向左橫移左手碰地向右橫移右手碰地)一組30下*2 休息喝水5分鐘 9.兩人一組 雙人快攻(來+回)*3 ----- 掉球 失誤 放槍 處罰伏地挺身*10 10.三線s型快攻(來+回)*3-----掉球 失誤 放槍 處罰伏地挺身*10 11.三角左手 右手 各30-----掉球 失誤 全隊伏地挺身*5 放槍者 旁邊10下 12.左邊右邊跳投(跳投者絕對不能進入禁區)各30顆 13.分兩個半場練 5 vs 5 攻防 14.友誼誼賽或紅白對抗賽 15.收操 訓話 喊聲 結束疲累的一天 女生也有你們的練習菜單喔: 1. (1) 做操 : 從頭到腳 關節都要 (2) 跑球場 : 我個人覺得五圈就可以了 你可以就你隊友的體能來增加或是減少 一開始可以跑三圈 兩個禮拜後增加為四圈之類的 (3) 折返跑 : 這個可以做個二到三趟 2. 傳球: (1) 胸前傳球 (2) 胸前地板傳球 (3) 左右手傳球 (4) 左右手地板傳球 (5) 過頂傳球 3. 上籃: (1) 自己帶球上籃: 左右邊各進20球 (數量看你們球員人數做調整) (2) 空手跑籃: 左右邊各進20球 註: 無論是左邊還是右邊 不用強行規定大家 左邊就一定要用左手 用右手就可以了 能進就好 至於那些右手上籃左右邊都能進的人 那就可以要求他們左邊試著用左手 走步也沒關係 能慢慢調整就好 4. 投籃: (1) 空手跑籃: 接到球後立即出手(中距離) 左右邊各進20球 (2) 罰球: 每人每次罰二球 罰五次共十球 5. 防守: 螃蟹步 6. 實戰演練: 半場五打五 加油吧!雖然新生盃告一段落,但是接下來還有數不清的友誼賽和小梅竹, 大家要在上一層樓! 這些練習只是網路上看來的,所以也不確定適不適合我們,明天先練練看吧! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.216.96

10/18 22:48, , 1F
很豐富...可是我討厭折返跑...

10/18 22:58, , 2F
對不起學長 可是我也要練雙人快攻嗎= = 我體力Orz

10/18 23:08, , 3F
推一個拉!這樣練球有方向了,尤其女籃但是感覺好累 = =

10/18 23:26, , 4F
謝謝學長啦~辛苦了!!!!(明天女籃不會全到)

10/19 00:40, , 5F
推學長 超認真的啦!!!

10/19 02:31, , 6F
YOSHI~!!!最強的小系啦!!!

10/19 03:34, , 7F
很可怕的感覺,但是逆境出神人!!繼續加油吧~~

10/19 13:45, , 8F
gogo 科管神人s

10/19 21:46, , 9F
辛苦學長啦~今天練得很愉快啊!有方向的努力真好!!

10/20 00:26, , 10F
今天看你們練好像好辛苦...希望我腳快好可以跟你們一起

10/20 12:53, , 11F
還蠻累的...今天早上差點爬不起床Orz(我的大腿Q___Q)