[討論] 關於門禁與會長照片一事

看板NTCU-mala作者 (阿斌)時間17年前 (2006/09/07 23:37), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 7人參與, 最新討論串1/1
基本上,我並不是很清楚學生會的運作模式(雖然前會長是本班同學) 我也不是很熟稔現任會長這個人,因此對於他並沒有特別的看法 在看過照片之前,我也沒見過他這個人,所以站在中立的立場來說(或許吧?!) 整件事情呢?基本上只有會長和教官本身這兩個人最熟悉這件事 我們都是第三者,所得到的基本上都算是第二手的消息 真實性到底有多高?我想也沒有探討的必要 不過我想說的是,會長一直對部分人士說自己是冤旺的,自己是被迫的 因為正逢暑假期間,清蘅又掛掉了,所以對於門禁這件事情, 遲遲無法對外透露訊息,還說,基本上當時你跟教官討論的是 門禁可以實施,但前提是有配套,也曾跟教官說你希望開學能開個討論會之類的 對於簽呈一事,你是被迫的,你只是在學校下的犧牲品(如果有說錯的地方請糾正) 關於上述的種種,其實真的很難釐清真相為何了?因為討論下去,只是淪為 校方和學生會長兩人互踢皮球,到最後的贏家一定是學校而不是學生,不是嗎? 那姑且不討論事情的真相為何?我其實很想知道的是會長本身贊成門禁的理由何在? 所謂的配套又是為何?總不能以因為我住家裡,所以我不清楚住宿生的心聲來規避責任吧?! 既然你是會長,是全體中教大學生的代表,你的言行舉止就代表整個中教大 我們都知道學生會才成立第二年,整體的運作還不是會順遂,不論你個人是被拱出來當 還是因為再進行重選會長會難產,不論原因為何?你現在不就是身在這個職位了嗎? 如果當初你不願意接,就算有人拿刀逼你,也沒人可以強迫你當阿,既然當了 就代表你多多少少對於這個位置有一點點悸動吧?!而在你接下這個位置的同時 你應該也必須清楚自己所擔負的責任,不是嗎?現在就快開學了,這件事搞的沸沸揚揚 會長難道一句話都不需要跟大家交代或說明嗎?老是說自己多委屈,有誰知道? 不說話有兩種,一種是無可奈何,一種是無話可說,如果是前者, 大家給你一個公評的機會,如果是後者,難道事後下台就可以推卸責任嗎? 我不懂的地方在於,為什麼你現今可以那麼沈默?當初教官逼你送,為什麼你就一定得送? 如果真的有人想存心搞你,我想不用那麼大費周章,當初他自己來選這個會長就好了 何必要拱一個沒什麼意願的人呢?為什麼當初挺你的現在卻反你?是大家對你有誤解? 還是或許你自己本身也有需要檢討的空間,一句話都不說?是默認呢?還是代表什麼? 對於這件事,會長究竟努力了多少?又付出了多少?我想大家應該都很想知道 或許我很嘴炮,也或許我是會長可能也沒法處理得很好,但是現在不是興師問罪 只是想瞭解到底發生了什麼事?如果你真的努力了,如果你真的很無辜, 大家自然會給你一個公平的對待,如果不是,到時也不會有機關槍亂掃的情形 至於會長的照片事件,我想網路道德上來說,的確不該不經過他人同意公布他人照片 站在法律上來講,這似乎也侵犯到對方的一點肖像權,但是我想我們不必把他複雜化 基本上這件事還挺單純的,從中教大成立學生會以來,總共換了三次會長 對於捍衛學生權益第一線的會長,中教大的學生應該都有權認識與瞭解吧! 難道大家不覺得要不是發生這件事,可能有人對學生會還不聞不問 可能有人大學四年,連半個會長都不知道,不然可以做個調查 這三任會長以來,有誰都認識他們,或看過他們的?(除了學生會內部成員之外) 我看全中教大可能連1%都不到,你不覺得這是個挺詭異的現象嗎? 我想只要不涉及污衊他人,公布的出發點是好的,應該有接受的空間 有人說之前表特版可以,為什麼現在不可以?我想這根本是兩回事, 其實有在上表特版的人應該知道,實際上有很多被公開者是不願意的 因為基本上這侵犯個人隱私,也可能對他們帶來困擾,如果你是美女的 你難道希望有人對你在路上評頭論足嗎?或者是受到一些詭異的干擾嗎? (或許有人很享受別人注目的感覺),而你是帥哥的話,或許這個困擾比較少 但是還是會人不希望自己那麼高調的吧?!但是關於會長本身,我想這跟那個不同 會長本身就是個公眾人物,對於中教大的學生而言,大家有知的權益, 跟那些被公開的帥哥與美女性質或多或少有些許的不同,而會長到底長的如何 也是個人主觀意見,只是我覺得大家在探討門禁的時候, 可以不要把這個也納入討論費範圍,po 照片者的本意也不是讓大家撻伐會長長的怎樣吧? 個人認為是就事論事啦!如果有錯的地方還請大家指教,本人我也沒有幫會長講話的意思 如果會長沒法給予滿意的答案,本人我照轟,就是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.195.215

09/08 00:36, , 1F
【極罕見】推~

09/08 00:39, , 2F
補充:我想知道為啥會長覺得實施門禁是為學生好?

09/08 00:40, , 3F
我媽跟我說為我好我都不見得聽了,他是憑哪一點?

09/08 00:45, , 4F
我相信我們會給會長機會解釋清楚,但他要出來講啊!

09/08 00:46, , 5F
法律問題完全沒有  肖像權問題不用擔心

09/08 00:46, , 6F
別跟我說他在畢旅,他還沒到那個年紀 >"<

09/08 00:46, , 7F
大家可以儘管去翻法條

09/08 00:48, , 8F
二樓的 有空去看命運好好玩喔 乖

09/08 00:51, , 9F
我的畢旅都還沒下文哩?他最好有畢旅,等個幾年吧!

09/08 01:07, , 10F
結果有涉及到著作權...

09/08 13:30, , 11F
咦...大家沒看到會長msn的狀態嗎...= =?

09/08 13:46, , 12F
會長狀態大家應該都看過了 但某位學長說的更有道理

09/08 13:47, , 13F
門禁不是警惕 失業才是警惕~ 沒約束力不會亂

09/08 13:48, , 14F
沒自治能力才會亂

09/09 02:36, , 15F
會長的狀態是指什麼?? 抱歉~不太懂

09/09 21:28, , 16F
會長狀態之前有板友看到公開 狀態如下:

09/09 21:28, , 17F
門禁是警惕 不是約束 沒約束力學校會亂 人會散漫沒上進心

09/10 22:32, , 18F
這一篇文章值 238 銀 這不是mala板這不是mala板...