討論串[問題] 用液晶電視玩wii的下場?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 11→)留言22則,0人參與, 最新作者injay0317 (遠遠地眺望...)時間17年前 (2007/08/15 15:44), 編輯資訊
內容預覽:
家裡在買了wii不久後. 不久後也增添了新的液晶電視. 打起來更是過癮. 但是液晶電視在過了3.4個月後. 中間卻出現一條不明顯的黑線. 送修之後得到的回答是. "可能是長期使用分割畫面造成的烙印現象". 不知道有沒有版友也有出現這個狀況?. 還是我買到的液晶電視本身是有瑕疵的 T.T. --.

推噓13(13推 0噓 3→)留言16則,0人參與, 最新作者BestMan1069 (BestMan)時間17年前 (2007/08/15 16:02), 編輯資訊
內容預覽:
液晶螢幕又不是以前的 螢光幕. 玻璃上塗了一層螢光物. 會有烙印現象嗎. 聽起來在虎爛. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.168.3.92.

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者snowman1982 (雪人)時間17年前 (2007/08/15 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
真的會有這種情形,我有看過別間實驗室的LCD出現過這樣的情形. 另外LCD TV的說明書上也會有寫,請不要長期使用4:3畫面,可能產生左右的黑線. 還有,這是不保固的,請不要跟原廠抱怨,因為人家說明書上寫的很清楚. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者injay0317 (遠遠地眺望...)時間17年前 (2007/08/16 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
首先說明一下. 我會選購這台是因為表哥在經過多家比較之後. 覺得這台是最經濟實惠的. 且本身去他家看過也覺得相當不錯才會跟著買這台. 實際使用後除了烙印的問題外也都相當滿意. 因此有可能我的狀況為個案問題. 不過還是將我買的型號跟大家分享一下. CHIMEI 奇美 42吋 液晶電視 (DTL-742
(還有75個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者vincent325 (...)時間17年前 (2007/08/16 06:59), 編輯資訊
內容預覽:
看了那麼多人回文 真的忍不住想要回. 小弟我之前有修過 顯示器技術的課. 理論上液晶是不會有這種烙印現象. 會有烙印的只有crt跟電漿. 電漿跟lcd乍看之下沒有太大差別 但是原理上卻差異非常大. 最大的差異在於 電漿會自體發光 而液晶不會. 電漿的部分我沒有學的很好 所以原理等待高手回答. 我印象
(還有214個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁